したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

占い相談スレッド6

123PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/27(水) 21:55:28 ID:zS34TTBw0
>>114
抜歯のお勧め度は 32点です。
長生きして欲しいという観点でもお勧め度は高くないです。
易占いをしました。巽為風 3爻です。AIの解釈は以下です。

### 🌀卦の象意:「巽為風」について
- **巽(そん)**は「風」を象徴し、柔らかく、しなやかに、しかし確実に浸透していく力を持ちます。
- 「為風」と重なることで、風が風を呼び、情報や気配が広がっていくような状態。つまり、**見えないものに注意深く耳を傾けること、慎重な判断が求められる状況**です。

### 🔍三爻の意味とメッセージ
三爻は中段に位置し、「内から外へ動こうとするが、まだ不安定な段階」を表します。『巽為風 三爻』の爻辞には、以下のようなニュアンスがあります:

> 「頻(しき)りに巽す。吝(りん)なり。」

これは、「何度も何度も風に従って動こうとするが、かえって慎重さを欠いてしまう」という警告です。つまり、**焦って動くと後悔する可能性があるが、動かないことが正解とも限らない**。この爻は、**“動くか否か”の境界線に立っている状態**を象徴しています。

### 🐾愛犬の状況に照らしてみると…
- **現状維持の方針(抜歯しない)**は、確かにリスクを避ける穏やかな選択です。風に身を任せるような柔らかい対応。
- **名医との再相談(抜歯の可能性)**は、風が新たな情報を運んできたような展開。三爻が示す「頻りに巽す」は、**何度も考え直す価値がある**というメッセージにも読めます。

### 🌿判断のヒント
- **全身麻酔が難しい場合**は、無理に動くことが「吝(りん)」=悔いにつながる可能性もあります。
- ただし、**名医との出会いは“風が運んできた縁”**とも言えます。三爻は「動くか否かの境界」であり、**新たな情報を得てから慎重に再判断することが吉**です。

### おすすめの流れ
1. **名医にセカンドオピニオンを求める**:風が運んできた情報に耳を傾ける。
2. **麻酔の代替手段や局所麻酔の可能性を確認する**:風のように柔軟に選択肢を探る。
3. **愛犬の生活の質(QOL)を中心に考える**:痛みや不快感があるなら、風を起こす必要があるかもしれません。

この卦は「すぐに決断せず、風のように情報を集め、慎重に動くこと」を勧めています。愛犬の声は聞こえないかもしれませんが、きっとあなたの優しさと直感が、最も良い選択へ導いてくれるはずです。

とのことです。どっちにもとれるような解釈ですが、
これは心労して苦しむ卦です。もしかしたら愛犬にとっても
苦しい選択となるかもしれません。先生の指示にしたがって
様子見した方がよいと思います。

②について、以前の相談のレスを教えてください。
申し訳ないです。記憶力が悪いもので、覚えてないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板