[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
おすすめパワースポット その5
134
:
神秘の名無しさん
:2025/10/24(金) 22:40:37 ID:yKEJ00Co0
情報ですが長野県の善光寺とも関係が深い北向観音で64年ぶりの御開帳中です。住職の代替わりの際に御開帳するのが慣例のようです。行ってみて驚いたのはここは善光寺と同じで御開帳されるのは前立ち本尊で本尊は秘仏。ですが今年、創建1200年を記念して、本尊も御開帳されていました。記録にないので誰も見たこと無かったらしいです。畏れ多いので簾越しの御開帳とのことでしたが、決して影だけしか見えない、シルエットしか見えないと言うことはなくうっすらと肉眼で美しい千手観音様を拝めました。手水舎は別所温泉の温泉水でした。パワスポ好き、仏像好き、温泉好きの方は別所温泉の旅、オススメします。私は残念ながら余裕がないので温泉宿に宿泊せずに善光寺へ向かいました。やはりパワー有りますね。善光寺は。エネルギー源は何なのか分かりませんが。凄いお寺です。お戒壇巡りという真っ暗闇を手探りで進み「極楽の錠前」を探り当てる修行があるのですが、ガチで怖かったです。そこいらのジェットコースターより非日常体験味わえます(笑)善光寺と北向観音オススメです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板