したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占い相談スレッド5

859PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/02(水) 23:10:48 ID:zS34TTBw0
>>843
ダウジングですといずれも反応しないので私が質問変えてダウジングしました。

・今回紹介された求人に就職するのはあまりお勧めではない 〇
・学校を卒業した方が就職によい 〇

易で占ってみました。
今の求人に応募した場合 沢風大過 2爻 →入社してから苦労しそうです。なんとかなりますが。

就職活動全般については 雷沢きまい 3爻です。AIに解釈してもらいました。

雷沢帰妹の三爻は、就職に関する問いに対してかなり示唆的です。
爻辞は「帰妹須を以てす。反り帰ぐに娣を以てす」
。これは、正妻として迎えられず、妾としてなら可能性があるという象意を含みます。

*この爻の象意と背景**
- 三爻は兌の主爻であり、悦びや欲望に傾きやすい位置。
- 位も応も得ておらず、正当な道筋を外れている状態。
- 「須(まつ)」は、待つこと・機会を待つことを意味し、「娣(てい)」は妾の意。つまり、正道ではないが、反省すれば道が開ける可能性がある。

**就職相談に当てはめると…**
この卦は、**焦りや欲望に流されて不適切な選択をしやすい時期**を示しています。
- 「本命の職」には届かない可能性が高いが、**反省と軌道修正によって、別の形で道が開ける**。
- 例えば、希望職種にこだわりすぎず、関連分野や副業的なポジションから入ることで、後に本流へとつながる可能性も。

**アドバイスとしては…**
- 今は「欲望に任せて突っ走る」よりも、**冷静に自分の立ち位置を見直すことが吉**。
- 一時的な妥協(妾的なポジション)も、将来的には正道につながる可能性がある。
- 自分のスキルや志向を再確認し、**遠回りでも誠実な道を選ぶことが重要**。

この爻は「反省すれば道が開ける」と明示しているので、相談者が今の自分を見つめ直し、柔軟に選択肢を広げることで、良い展開が期待できます。

とのことです。分かりづらい説明ですが、要は焦らず冷静にということです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板