したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占い相談スレッド5

854PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/01(火) 22:20:57 ID:zS34TTBw0
>>841
易占いをしたところ 水雷ちゅん 4爻が出ました。
AIに解釈してもらいました。

これは非常に興味深い卦ですね。水雷屯(すいらいちゅん)は「はじまりの困難」「芽吹き前の混沌」を象徴し、特に四爻はその中でも“外に出ようとするタイミング”に関する深いメッセージを含んでいます。

水雷屯・四爻の象意(第3卦・4爻)

#### 爻辞の要点:
>「乗馬しても得ず、婚姻してもしかられ、十年にして婚すれば吉」

このイメージには次のような意味が込められています:

- **タイミングが早すぎる**:何かを得ようとして動いても、今はまだ“周囲の流れ”が整っていない。
- **焦って掴もうとすると、かえって失う**:不調時に無理をすると、さらに評価や信頼を損ねる可能性がある。
- **時間をかけることで状況は好転する**:“十年にして婚すれば吉”という一文は、要するに「焦らず、時を待てば吉」の象徴です。

今の角田選手の状況に当てはめると…

- **実力は十分にあるが、評価や成果に結びつかない局面**
 車との相性、チーム戦略、技術的な不具合などが絡んで、努力が成果に結びつきにくい「調整期」のような印象があります。

- **焦らず、自分のペースを守るべき時期**
 今は前に出ようと焦るより、自身のドライビングと内面の調整に専念すべき時。まさに「芽が出る前の籠もり」。

- **周囲との関係性(“婚姻”)が課題**
 チームやマネジメントとの関係性の中に、まだ噛み合っていない部分がある可能性。時間をかけて調和していくことで、ようやく真価を発揮できる暗示です。

占断を踏まえたひと言(例)

>「この卦は、“まだ時機が熟していないけれど、焦らず信念を持って進めば道は拓ける”というメッセージです。不調の中にも、次に向けた準備や見直しのタイミングが隠されているのかもしれませんね。」

とのことです。以前占った時よりも悪くはなってますが、
水雷ちゅん の卦は今は冬眠中だがやがて春になって芽が出る
という卦で、困難時には最も希望がある卦です。
もしかしたら、来年契約できなくなるかもしれませんが、
必ず復活すると思います。応援してあげてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板