したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占い相談スレッド5

853PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/01(火) 22:04:53 ID:zS34TTBw0
>>840
④調理補助 〇
⑤介護 〇

が反応します。易占いをしたところ 沢山かん 4爻が出ました。
AIの解釈は以下です。

沢山咸・四爻(咸卦 第31卦)の象意

咸は「感応」「共鳴」「心が動く」ことを主題とする卦。とくに人と人との間で「気持ちが通じ合う」状況を象徴します。四爻はその中でもやや「高所にあって自重すべき位置」にあります。

- **志の高さと孤立感**:「貞にして吉」とある一方で、「悔い有り」とされるのは、“自分の理想は立派でも、周囲との歩調が合わなければ不調和を生む”ことを示唆しています。
- **節度が鍵**:情に流されず、自分の心の動きに誠実であることが肝要。ただし、それが過ぎると人との縁が遠のく可能性も。
- **心の動きへの慎重さ**:「咸」の卦全体が“感応”をテーマにしている分、四爻では「過剰な感受性」や「思い込みによる行動」が戒められているとも言えます。

相談にどう結びつけるか

ご相談者が「仕事がなかなか見つからない」という悩みを抱えているなら、この爻が表しているのは次のような側面かもしれません:

1. **理想が高すぎる、あるいは方向性が狭まっている**
 ご本人が無意識のうちに「これでなければいけない」と思い込み、自らチャンスを狭めている可能性があります。

2. **周囲との共鳴が不足している**
 応募先とのマッチング、あるいは支援してくれる人々との“心の波長”が合っていないために、前に進みにくい印象。

3. **心の整理・内省が求められている時期**
 “惹かれる気持ち”がどこから来ているのか、本当にその方向でいいのかを静かに見つめ直す時と捉えることもできます。

アドバイスとして伝えられること(例)

>「この卦は、“心が何に動かされているのか”をもう一度丁寧に見つめ直す時期を示しているようです。動けないことには意味があり、今は“理想の職”に対する想いを少しほぐして、周囲との調和やご縁にも目を向けてみると道が開けてくるかもしれません。」

です。私の解釈ではナイーブになっている状態ですが
運気は悪くはないです。心配し過ぎなければよいと思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板