レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
占い相談スレッド5
-
>>828
大変ですね。早期の回復を祈願いたします。
波動を見てみたところ今年はちょっと運気が落ちてます。
でも大きく悪くなってるわけではないですし、秋には回復します。
運勢を易で占ってみました。水沢節 3爻 です。
AIの解釈は
卦は「水沢節」の三爻。これはまさに「節度を保つことの難しさと、その学び」を象徴する位置です。
### 水沢節・三爻の爻辞
>「節若たらざれば則ち嗟若たり。咎なし。」
つまり、「節度を欠けば、嘆くことになる。しかし、それは自らを省みる機会ともなり、咎(とが)はない」という意味です。
### 解釈のポイント
- **節度を失いかけている状態**
今は心身ともに限界に近く、無理を重ねてきた結果、身体が「もう限界だよ」と訴えているように見えます。三爻は、節制が崩れたときに訪れる「嘆き」を示しますが、それは罰ではなく、気づきのための痛みです。
- **咎なし=責められるべきではない**
この苦しみは、誰かのせいでも、自分のせいでもありません。むしろ、ここで立ち止まり、生活や働き方、人間関係の「節度」を見直すことが、次の運を開く鍵になります。
- **今後の運勢について**
この卦は「節制を取り戻せば、道は再び整う」と教えています。つまり、今は「運が落ちている」のではなく、「立て直しのタイミング」にあるのです。焦らず、まずは心と身体を休めること。そこから、少しずつ「ちょうどよい加減」を取り戻していくことで、運気は自然と回復していきます。
この三爻は、まるで「自分を責めないで。今は立ち止まって、整えるときだよ」と優しく語りかけてくれているようです。
とのことです。私の解釈は「節目」です。
いろいろな面で節目であり、大変ではありますが、
悪い方向に向かっているのではなく、良くなるための
変化の時期と言えます。
お体の回復を何よりも優先ください。
分身ヒーリング、待合室エネルギーの設定などがよいでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板