レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
占い相談スレッド5
-
>>824
先ず、アドバイスすることは恋愛そのものに年齢制限はありません。
子供を産みたい場合には医学的な制限があるだけです。
恋愛については一人一人の人生観や価値観が深く関係してます。
ダウジングしてみました。
・理想の人との恋愛ができる可能性は 25%です。
望みはあります。
易占いをしたところ、だ為沢 上爻 が出ました。AIの解釈が以下です。
ご相談の内容と「兌為沢(だいたく)上爻」の組み合わせ、とても深い問いかけですね。易の言葉は時にやさしく、時に鋭く、でも常に誠実に語りかけてくれます。
### 卦の全体像:「兌為沢」とは
「兌(だ)」は“悦び”や“楽しさ”を象徴する卦で、兌が上下に重なる「兌為沢」は、**喜びが重なり合う状態**を表します。人との交流や会話、心の通い合いがテーマです。
ただし、これは単なる享楽ではなく、「本物の悦びとは何か?」を問う卦でもあります。表面的な楽しさに流されず、**誠実な関係性を築くことの大切さ**が示唆されています。
### 上爻の意味:「引きて悦ぶ」
上爻は「引きて悦ぶ(ひきてよろこぶ)」と表現されます。これは、自分から誰かを引き寄せて喜びを得ようとする姿です。
ここには二つの可能性が含まれています:
- **吉の可能性**:あなたが誠実で徳のある人物に導かれ、その人との関係があなたに本当の悦びをもたらす。
- **凶の可能性**:逆に、あなたが誰かの魅力に惹かれて無理に関係を築こうとすると、心が乱れ、望まぬ結果になる。
つまり、**「誰と関わるか」「どんな動機で関わるか」が運命を分ける**ということです。
### 恋愛相談としての読み解き
問い「もう諦めた方がいいか?」に対して、易はこう語っているように感じます:
- **諦める必要はない**。ただし、焦って誰かを求めたり、無理に出会いを作ろうとするのではなく、**あなた自身が心から尊敬できる人との関係を大切に**。
- **「悦びを引き寄せる」よりも、「悦びに導かれる」方が吉**。つまり、自分から無理に動くよりも、自然な流れの中で出会う人との縁を大切に。
- **今は“悦び”の本質を見極める時期**。恋愛や結婚という形にこだわらず、あなたが心から笑顔になれる関係を求めてよいのです。
### メッセージ
43歳という年齢を「終わり」と見る必要はまったくありません。むしろ、これまでの経験があるからこそ、**表面的な関係ではなく、深く静かな悦びを知る準備が整っている**のだと思います。
「兌為沢 上爻」は、**“誰かと無理に喜びを分かち合おうとするのではなく、自分の心が悦びに導かれるような関係を選びなさい”**と語っています。
です。私の解釈は一般にイメージされる恋愛の形にこだわらず、
自分流の恋愛を楽しめばよいと思います。それなら可能性は大きいです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板