レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
占い相談スレッド5
-
>>645
小・中・高の学校は閉鎖的な村社会みたいなもので、
ちょっとした事で誰かがいじめられたり村八分にされたり
します。それはどこでも起こっていることです。
何も悪くない子がクラスメイトと馴染めなかったり、
劣った点があるだけで、いじめの対象となることもよくあります。
同学年を集めて、同一化を図る教育制度の欠陥とも言えます。
部活も同じようなものですね。部活の場合は退会する
自由がありますが。
過去のことをこだわっても仕方ないです。
一応診断するとあなたが思っているほど悪意はなかったと感じます。
クラスの洗脳状態によって「あの子は悪い」などと
思い込まされていただけだと思います。強い憎しみは感じられません。
いじめられた方は深く傷ついてしまいますが。
私も部活で経験してますが、誰かが「嫌われ役」になってしまう構図が
ありますね。人は陰で誰かの悪口を言って発散したがるものです。
そのターゲットにされた人は悪者として定着し、後輩にまで無視されたり、
馬鹿にされたりします。
でも、みんながその人のことを本気で憎んでいるわけではないです。
心理的な洗脳みたいなものです。実は誰しも加害者となりうるのです。
自分はそんなことをしてないと思ってますが、たいていの人はやってます。
私の診断ではあなたをいじめていた人達は高校卒業後に忘れてしまって
るようです。現在では多くの人が「ちょっと悪いことしてしまったな」と
いう気持ちを抱いてます。「幸せになってほしい」と思っていたりします。
あなたには、そんなこと信じられないかもしれませんが。
逆にあなたがいじめた相手に呪いとも言える念をずっと送ってますね。
それはあまり好ましくはないです。
「許しなさい」と言ったところでそう簡単に気持ちは切り替えられないで
しょうけど多少は許そうと思ってください。
私のアドバイスとして
・いじめられた事は誰かがゲームでババを引いただけのこと。
誰もがババを引く可能性があります。
・あなたは劣っていたわけでも、悪かったわけでもなく、同学年の子を
集めて同一にしようとする教育システムの欠陥が原因であること。
・あなたは悪くはないが、何か好かれない原因があったはずです。
それに対して分析して人間関係で同じ轍を踏まないように教訓にしてください。
・もう昔のことですので、誰が悪い、自分が正しい、あんな人に接触しなければ
よかった。入部しなければよかった、などの堂々巡りをしても
意味はないです。今後同じ目に遭わないように教訓を学べばよいです。
私も子供の頃は随分ひどい目に遭いましたが神様からは
「原因は自分にあるのでそれを教訓にすればよい」といつも言われてます。
私の場合にはとんでもない霊的障害があり、それは克服しました。
また、それ故に周囲に嫌われる対応してしまった事にも気づいてます。
その教訓はまとめて頭にインプットしてます。
あなたの場合、子供の頃に親を恨む人からマイナスの念を受けてたことが
観測されます。それ故に学生時代はいろいろ苦労されたと思いますが、
今はほとんどないです。
理屈を言っても気持ちは治まらないでしょうから、許せなどと説教はしません。
ヒーリングと邪気抜きを繰り返してください。あなたの心の傷、憎しみを
分身に抜き取ってもらうようにしてください。ついでにご両親が受けている
マイナスの念も抜き取るように依頼してください。ちょっと恨まれように感じます。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板