レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
占い相談スレッド5
-
>>596
昔はお金を払って画数の良い名前を付けてもらう人が多くいました。
宗教の教祖などは画数を考慮する人が多いはずです。
でも姓名判断が盛んだったのは90年代くらいまでですね。日本は
名刺社会ですので名刺に書かれた名前で人物を鑑定できたらいいと
思う願望が占いを流行らせたのだと思います。でも、これって
怖いんですよ。相手を鑑定するだけでなく、占いの通りでなければ
いけないという事になってしまいます。
天才作曲家の小〇哲哉さんなどは画数が悪いんです。カリスマ的な
人気があった頃でさえ「この人は画数が悪いからやがて・・・」
などと言われていたんです。検出できますよ。この人が受けていた力を
それが原因でご苦労されたのでしたら可哀そうです。
姓名判断は昔私も勉強しましたが、私には「こんなもの理論になってない」
と感じてしまいました。4,9の系統が悪い理由は死、苦をイメージする
からなんて理由なんです。ですから9,19,29・・と悪い(または紙一重)と
なっているのに何故か39だけは大吉なんです。その理由はおそらく
徳川家康が39画だから例外にしたのだと思います。(テキトーですよね?)
その上、天格が先祖の運命や因縁を表すという話なんですが、画数で決まるんです。
画数が悪い苗字の家系は不幸になるだけなんです。変でしょ?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板