したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

占い相談スレッド5

166神秘の名無しさん:2025/02/20(木) 22:21:41 ID:0q8.sy1o0
確定ではないものの、現在の住まい(賃貸)がオーナーさん都合で建替えの可能性が生じ、

今の条件のまま長く住めない可能性が。どうすべきか、以下お願いします。

①今日ネットでたまたまみつけた、現在の住まいから2時間ほどのところにある古い一戸建てを、

早めに見に行き、購入し引っ越す。ネットで見た限りの印象は理想に近い気はする。

ただこの地域はかつて付近に一度出かけたことがあるだけの、土地勘や親しい知り合いが全く無い地域。

人口減少に悩んでいる様子もある地域。ご近所関係や治安なども不明。

②①の物件では無く、他の地域や物件などをもっと調べ、新天地を探す。

③オーナーさんの条件が大きく変わらず、またはより好条件となり、今の住まいに住み続ける方が良いので、

今の住まいから慌てて動こうとせず様子見。

④上記のいずれでも無い

いざという時のための預金を投入してしまえば①の物件の購入自体は不可能では無い。

何となく①に呼ばれたような気もしていますが、全くはっきりしたものではありません。

①は古い物件のため、補修などにも一定の費用がかかる筈。

①に引っ越し、人間関係や仕事などに更に問題が出た場合、心身の健康の悪化や

老後の預金が大きく不安定になってしまう可能性も考えられます。

元々、変化にかなり弱いタイプですが、今の住まいに納得できる状態で住み続けられるのか自体に不安な要素が出てきてしまい

家族関係や金銭問題等、私の一存のみでうまく解決できない事情も重なり、今回占いをおねがいしました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板