したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート15

987PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/08/12(火) 09:40:25 ID:zS34TTBw0
>>984
AIに聞いてみましたが、分かりませんでした。
でもアドバイスはもらえました。

### 探し物の手がかり整理

まず、記憶にある特徴を整理してみましょう:

| 特徴 | 詳細 |
|------|------|
| 外観 | 銀色のアルミ製カメラケースのような箱。重い。 |
| 内部構造 | 二重底。上段に赤い光を放つペン状の物体。下段は開けられない。 |
| 使用方法 | 人型の紙に名前を書き、赤い光を当ててエネルギーを送る。 |
| 過去の修理歴 | 母が生前、光が消える不具合で修理に出していた。 |
| 現在の状態 | 実家にあるが、姉によると光がすぐ消える。修理先不明。 |

### 🔍 考えられる物品の正体

このような特徴から、以下の可能性が考えられます:

- **波動・エネルギー療法系の道具**:赤い光を使うペンは、LEDレーザーポインターや「波動ペン」と呼ばれるものかもしれません。特定の周波数や色を使って「エネルギーを送る」目的で使われることがあります。
- **レイキや遠隔ヒーリングの補助具**:人型の紙に名前を書いて光を当てるという行為は、レイキやスピリチュアルヒーリングの遠隔技法に近いです。
- **市販されていた特殊なヒーリング機器**:一部のスピリチュアルショップや波動機器販売店で、似たような装置が販売されていた可能性があります。

### 🛠 修理・代替の可能性

赤い光がすぐ消えるという不具合については、以下のアプローチが考えられます:

- **ペン部分の電源確認**:電池式であれば、電池交換で改善する可能性があります。内部に接触不良がある場合も。
- **ペンだけの代替購入**:もしペンが市販の波動ペンやレーザーポインターであれば、似たものを購入して代用できるかもしれません。
- **修理先の手がかり探し**:
- 実家の古い領収書やメモ帳、母の手帳などに修理先の記録が残っていないか確認。
- 姉や他の家族に、修理に出したときの記憶を尋ねてみる。
- 地元のスピリチュアルショップやヒーリングサロンに、似た機器の修理を扱っているところがないか問い合わせてみる。

### 🐾 猫ちゃんへの思いを形に

もし機器の修理が難しい場合でも、お母様の意志を継ぐ方法はあります:

- **紙に名前を書いて祈る行為**自体が、すでに強い意図とエネルギーを持っています。赤い光がなくても、あなたの思いが猫ちゃんに届くように、心を込めて行うことが大切です。
- **代替の光源**として、赤色LEDライトやキャンドルなどを使うことで、儀式的な意味を保つこともできます。

とのことです。写真をAIに見せれば特定してくれるかもしれません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板