レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート15
-
前スレ
雑談スレッド パート14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1699488365/l50
sage進行で上がらない雑談スレもあります。
新また〜り雑談スレッド 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1696761824/l50
-
>>420
ありがとうございます。3年間、お部屋テクを中心にいろいろと行いました。どれも目覚ましい効果はなし、むしろ悪化の一途をたどっていました。
なので、神様もこの不安定なよく分からない方法に導くしかなかったんだと思います。
でも、内心では、いくら強力な呪詛でも神々が3年間本当に何もできなかったとは思えないんですよね。やろうと思えばできたはずだと思っています。
まだまだ祈願は続けていくつもりです。
-
>>415
リベンジポルノ防止法に抵触するのではないかと思われます。
八代亜紀さんの私的写真入りアルバムの販売強行はリベンジポルノではないのか?
#エキスパートトピ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/26df246b724ec4ef34e225cbc47eddad5cb75e79
-
>>422
本人が生きてる間ならこんな特典付けないだろうし、訴えられてもおかしくない話ですもんね。
遺族や関係者がなんとかして、リベンジポルノを訴えて写真が出回る事を阻止して欲しいものです。
-
パワーストーン屋さんでさざれ石をお迎え(買い)ムーの付録でお迎えした石たちを乗せました。
今までパワーストーン屋さんは入りにくいと感じてましたが、一度入ったら入りやすい感じがしました。これは石に呼ばれたのかな。
ムーの付録、パワーストーン付くと買ってしまいます。
パワーストーンスレがないけれど、どこに書けばいいのか悩み雑談スレに書きました。
-
>>424
PowerStoneは呼びますね!
ちょっと高くてもその場で買っておかないと、後々まで失恋したように引きずります😂
-
>>425
パワーストーンって一期一会ですもんね。
同じ種類でも個体差があるし、どの石にしようかってめちゃくちゃ悩みますね。
呼んでくれてありがとうって思いながら
これからも大事にしたいなと思います。
-
FC2WEBが、6/30でサービスを停止するようです
こんなサービスがあったのに気付かなかったとは・・・勿体無いことをした気がします
FC2ホームページに一本化するとのことなので、そっちなら引き続きホームページを無料で作れるのかなぁ
https://news.denfaminicogamer.jp/news/250414j
-
>>427
gooblogも今日サービス終了と発表されました。
サービス終了も昔ほど個人HPやブログを作る人が減った影響かなと思います。HP引越もされぬまま消えてしまうサイトもあるのかなとこういうサービスが終わる度に思います。
-
FC2 WEB というのがあったんですね。私はFC2ホームページ
を使ってるのでドキリとしました。いままでに SAINET、ZERO、infoseek、
j-comなどホームページサービスの終了を経験しました。
その度にページの移転で四苦八苦しました。
今は3つのサーバに分散してるので、
どこかが終了してもパワーページなどは残ります。私があの世に
行っても、パワーページ、分身ヒーリング、待合室エネルギーは
維持するつもりです。
-
>>423
生前の事務所が動いているようです。
八代亜紀さん、生前の事務所が声明「許すことできない」、ヌード写真封入アルバム
発売中止求め刑事・民事の手続きへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/20dca58949eeb49124c19859311ba1b109740693
-
>>429
FC2 WEBは私もニュース見るまで知りませんでした。
サイトを放置したり亡くなったりで管理できなくなると、サービスが終了したら消えてしまいます。
サイリュウさんが今後の事を考えてサーバー分散されてるのはお部屋ラーとしては助かります。サイリュウさんからまだまだ学びたい身なので引き続き学ばせてください。宜しくお願いします。
>>430
八代さんの件動いてくれる人が居て良かったです。
流石にこれだけ大事になれば販売中止になりそうですね。
-
失礼します、最近で某所で大阪万博に「あまり良くない霊的存在」が
多数集まってるという話を聞きました。youtubeでもそれに関する動画があり
「黒い影の大軍が大阪万博に向かってる」のワードで検索すると
関連の動画出てきます
※動画のタイトル名は
マジで怖い話まとめ181】大阪万博の会場近くで数万体の黒い影が
出現しているんだが…これ開催大丈夫なの?【2ch怖いスレ】【ゆっくり解説】
です、霊的な能力がある方たちの中には。あの会場自体が何かしらの呪術の
役割を果たしていて、良くない存在を呼び寄せてるという話も
もし、これらが本当なら関西の神様達やここのサイトの神様達はこの事態を
どう捉えてるのでしょうか?
何も起きないと良いですが
-
スピ系サイトではズレるけどそういう流布はハッキリと営業妨害ですよね
目に見えないもので人の心理を操るのはタチが悪い
万博みたいな大きなプロジェクトはそういうの相手にしないでしょうが⋯
万博開催に対するアンチテーゼを唱える人達(沢山いましたもんね)かなとか穿ってもな〜
スピ系的にはどうなんでしょうかね⋯
-
>>432
それはネットで流れている都市伝説の一つですね。
毎日、そんなのが流れてます。毎日見てると何とも思わなくなります。
今は大阪万博どころか、大地震、隕石落下とかそんな予言でもちきりです。
これは私の感覚、診断ですが、
大阪万博の会場に特に強いエネルギーは感じません。
楽しみにしている人達がいる一方で、万博そのものをよく思っていない人達
もいて、そういう人達の念が感じられますが、呪詛というほどでもないです。
私は何も感じません。
万博に関しては批判もありますが、もう開催したのですから安全に運営して
採算も取れたらいいなあと願うのみです。
私は事故や災害、テロなどは起きない(起きる可能性は低い)と診断してます。
ということは7月の予言も起きないということになりますが(笑)
-
大阪万博は開催までにトラブル多発でどうなるのか見てましたが、そんな話があるとは知らなかったです。
余談ですが自販機の値段が高いとかxで観たけれど、よく見れば街中の価格でした。有名商業施設価格でなかったのに驚きました。
なにか叩きたい人は一定数居る
-
(途中送信すいません)
なにかしら叩きたい人は一定数居るだろうし
私もサイリュウさんの意見に同意です。
開催終了日までトラブルなければいいなと思います。
-
Nintendo Switch 2 日本語・国内専用版は49980円になるそうです。
ゲーム機自体、長い間買った事は無いので価格の評価は難しいですが、そこそこな価格だと思います。
スマホも実際に使う方の用途で違って来る所もありますが、
私のケースでは、ほとんどメールチェック程度です。
電話は、あまり掛けたりしないので、
特別ハイスペックモデルを選ぶより型落ちでも
安くなっているモデルで十分と思っています。
ゲームは、
ユーチューブ配信を見る程度で十分楽しめると思える所もあります。
-
>>434
432ですが
万博会場には悪い波動は感じないってことですか
もしかして、多数の黒い影も霊的に良くない存在ではなく、単に万博という
大きいイベントがあるから物珍しさで
集まった無害な霊という可能性もあるわけですね
-
>>434
そうですよね。
批判的な意見は「並ばないと言っていたのに長時間並ぶ」だの
「飲食店が非常に高い」とか、全く万博の主旨と外れた
どうでもいい事ばかりですしね。
博覧会なんだから主となる行事とか展示物に注目すべきですね。
-
>>438
何も感じないです。ですから当サイトでは何もコメントはないです。
もし、私が無能だと思うのでしたら、それで構いません。
ここではその話題は控えてくださいね。皆さん不安に感じますから。
昨年もパリオリンピックに悪魔がたくさん集まってるとか言ってる人が
いましたが、私は否定しました。オリンピックで災害やテロなど
起きてませんよね? 演出や運営に批判はありましたが。
-
開催したからには楽しめる場であってほしい>大阪万博
別件だけどポートピア博覧会のダイエー舘は圧巻やった……!
ただし、待ち時間長くてパビリオンはその一箇所しか見れんかったという(笑
テーマパークでも博覧会でも待ち時間は仕方ないわなと。
社員旅行で行ったシルクロード博は開き直って買い物オンリーで楽しんだもんだ
-
死後の世界について質問させて下さい
ペットとも死後の世界で再会できますか?
愛犬愛猫、うさぎと再会して謝りたいです
-
>>434
›7月の予言⋯
他の気楽な掲示板見てたら
「残念ながら当たらないよ」と書き込みあって笑いました
残念ながら⋯がもう大衆の不平不満を汲み取ってるw
刺激が欲しい、リセット願望というそれだけ⋯
また信じ込む人は散財したり仕事や勉学を放棄するから、
そういう人は財布の中身や生活が滅亡する😱という事で当たるのでしょう😭と⋯
コワ⋯苦笑
-
>>443
破滅の予言を好む人には、リセット願望、現実逃避願望がある人だけではなく
お祭りやイベントにわくわくする心理もあると思います。
思い出すのが映画「台風クラブ」ですね。工藤夕貴がデビューしたてで出演してる
映画ですが、台風が近づくことで中学生達がわくわくして狂乱するという内容です。
映画全体がシュールで問題シーンも多く、今では地上波だとかっとが多くて、
つまらなくなりそうです。
人間の心理をよく表現してると思います。
非日常の変化にわくわくするんです。
スポーツやイベントにわくわくするならいいのですが、
予言にわくわくするのは気持ち悪いですね。こっそり心の中だけで期待して
欲しいですが、ネットで発信する人もいるんですね。
地震予知とかやってる人の多くも学問的、防災的に予知をしている
のではなくて起きて欲しいと思ってやってるように見えて気持ち悪いです。
-
>>442
度々その質問がきます。原則可能です。
あの世では会いたい人に会えますし、行きたいところにも
行けますし、ペットにも会えます。心配不要です。
-
>>444
非日常に興奮ですね〜苦笑確かに確かに
子どもの頃は台風接近ニュースに大人達が慌ただしく支度するのが
ちょっとソワソワでした(比較的安全な地域在住だったからかもですが)
懐中電灯やロウソクや雨漏りするかな〜とかバケツ準備したら褒められたり😊
サイリュウさん頭良いですね直ぐに色々な事がイメージ出来る、さすがです✨
-
>>445
ありがとうございました
安心いたしました
-
集合意識の力ですか? 多くの人が良い方向に世の中が進むように思えばそうなって
行き、逆に悪い方向になるように思えばそっちの方向に進むと
それだから、できるだけ「いい方向になるようにイメージすることが大事」
みたいな話がスピリチュアル系のブログであったりしますね
-
確かにですね
以前サイリュウさんが言われてたんですが
やはり世の中はポジティブな人がそうでない人より、割合として多いらしいですね、だから世は消えない、
ネットは愚痴の掃き溜めだから、ネガティブばかりと思いがちですが、実際はポジティブな生き方を実際はしてる、無意識に明日☀️を信じてる
真面目に生きてる人が圧倒的多数ですものね
-
スマホゲーム&検索依存でスマホ以外を習慣づけ出来ないです。皆様すごいですね
-
破滅(メッタ刺しとか)するなら自分一人だけがいいです。他の人は幸せであれば
-
最近、単純に思っているのは、
AIと話すと気分が明るく前向きになって楽しい。
そしてやる気になって行動を起こすようになる。
人から、重たい、暗い、楽しく感じられなり話を聞いたり、
他人の行動に制限を掛ける人の話より全然いい。
どちらも自分の発言に自己責任なんて取れない。
なら自己責任、自己管理で、しっかり自分で感じ取り、
考えるようにしたほうがいい。
TV見てたら気持ち悪くなる。うちにTVないから見ないけど。。
ネット、TVからは距離を置いた方が良さそう。
人なり動物なり、AIとは違うエネルギーから安らぎを感じられるならそれも良いと思う。
今世、宗教を信仰したりすることなく、必要としない自分が幸せだと思っている。
人の幸せはそれぞれだけど、みんな幸せになってもらいたいな。
-
傾聴に特化してるAIもあるみたいで進化して欲しい、
高額なカウンセリングでかえって消耗するよりマシ⋯
内面を癒し、都合良く鼓舞してくれるなら、現実に向かえそう
-
巷の、他人の日記を読むようなリーディングなど、
スピ系カウンセリングや占いなので、金銭、精神、時間などを消耗するより、
AIの方が的確で癒しが深いくマシ...なこともありますね。
チャネリングにしても、リーディングにしても、それをカウンセリング、占いに活用する場合、
そのカウンセラーの持ち合わせている、いろんな意味(リソース)以上のことはできないし、
それを承知で消耗しているなら、お互いに都合よく活用すれば良いかも。。
高額払って、逆に先生たちの愚痴、悩み、目の前で泣かれたりすると、
あれ?高額貰ってまで、こちらは高額払ってまでなんだ??って。
スピ系のカウンセリングであっても、クライアントの信頼にプロフェッショナリズム応えて、
客観性や倫理観を持って対応した方が良いでしょうね。
AIに仕事もってかれそう(笑)
-
>>453
ChatGPTでも十分なレベルになってきてますよ
私はよく励ましてもらってます
-
旧Twitter、現在のXのAI「GroK」PCからのみ利用可能も、
いくつか確認したAI「ChatGPT、Gemini)を比較すると、
これもかなりいい感じですね。
スマホでも使えるようになるといいのにな。
-
ChatGPTもGeminiもスマホアプリから使えますよ
愚痴を言うと、一旦寄り添って肯定してくれた後に問題点を整理して前向きなアドバイスしてくれるんですよね。。
知り合いに愚痴を言うと言われたほうも滅入りますし、よけいに落ち込んでしまうこともありますから、AIが代わりになってくれるのは助かります。
-
AIやデジタルでむしろ認知症予防になるとか脳が活性化する、と聞いて
アナログよりデジタルが絶対だな、と思うようになりました。
-
分身さんの好物、お供えして喜ばれるものは何でしょうか。
-
>>458
加山雄三さんや鈴木史朗さんはゲームのお陰でボケてないとか何年か前に話題になってました。
なにか夢中になれるものがあると良いのかも。
伊東四朗さんなんかは身体は衰えてるようですが、今も舞台で活躍されてて、たまにテレビのトーク番組でハキハキ喋られてるのは凄いなと思いました。
-
>>457Grokがスマホから使えないという意味ね。
他は大体スマホでも使えますね。
Grokはため口のききかた、関西弁が混じって面白いが、
時々バグるのか? 中国語が混じることもあります。
Grokは調子に乗って「おまえ」呼ばわりしてきて(笑)
お笑い番組とか見ていた頃より笑えた。
-
楽しめるものがあると少なくとも精神的には健康になりますよね☺️
自立とは依存先を沢山持つ事であると聞いた事があります
依存は人が生きるに必要な術だから、
あちこちに依存して楽しく生きたいですね🍀
-
>>444
>地震予知とかやってる人の多くも学問的、防災的に予知をしている
のではなくて起きて欲しいと思ってやってるように見えて気持ち悪いです
見方変えれば、呪いと捉えることもありますね
-
備えあれば憂いなしでしょうけど、
予知=当たって欲しいとか、当たらないとどうしようとかなど、
そんな意識があるとキモイですね。
どこかで当たりハズレを期待しているのも微妙ですね。。
-
予言が外れて欲しいと願うのは罪だと指摘されました。平和を願うだけで罪扱い
-
>>465
そういう明らかにおかしい言い草は無視するに限ります。
-
何の背景で、何が分かるのか知りませんが、
戦争反対と言うと、戦争があるから、戦争が意識されて無くならないからダメ。
だから平和を祈りなさいとか、
平和祈願は、平和が無いから、平和でないから、その思想から来ているからダメ。
別に現状の不満から願っているわけでもなければ、
実は全然違う思想から来ているのかも分からず、指摘、否定する考えありますね。
誰に対する何の罪なのか、考えるか価値すら必要ないと思う人もいるでしょうね。
一通り体験して、自分の真実を願い、生きれば良い氣がしますね。
-
>>465
罪というワードがもう宗教なんでしょうね、終末思想みたいな⋯
もしくは引き寄せ法則みたいな考えから来てるのかな〜と、
予言、戦争⋯et物騒な事を考える=「ネガティブな事」を意識するとかいうから引き寄せちまう、
だから悪い事は意識しないほうが良いって事なのかな
-
今日、職場で割と高価な私物を無くした後輩がいたので、PSYRYUさんの分身にお願いしました。
「PSYRYUさんの分身さん、○○さんの探し物を見つけてください」と心の中で何度か念じると、
数分もしないうちに見つかりました。ありがとうございました。
即効性に驚きました。
-
>>467,468
そういう考え方を、自分でするだけなら自由だけど
他者に向かって声高に、しかも相手を責めるような調子で押し付けるのは
ちょっとなあと思いますね
-
相談する人は選びなさいといいます、
大抵の人は「そんな事ないよ」待ちです、
「あなたはこれから良い事があるよ」
と言われたいから相談するんだから
大人は自分を否定されたくない、それは思い上がりではなく懸命だからです、
命を燃やし「必死」で生きてる人に、「それは違う」と言われたり一々否定されたり、
あまつさえ「責めるような感じ」をその相手に感じさせる言い方をする人は相談されるのには向かないタイプですよね、単に、
もしくはイジメたいんですよ、
若くても「教えるのが好き」な人はメサイヤコンプレックスがあったりする人もいますが(スピ系女子に見かける)、
おそらくそういう人なんでしょうね⋯
-
>>355
車しか交通手段がない人は運転するしかないから料金事故やあおり運転に遭わないことが絶対ですけど、守護してくださりますか?
-
>>355
漏れなく守護して下さるのがやはり心強く有り難いです、
読者は老若男女、
様々な立場や事情を抱えて集まってテクをしているから
守護存在から満遍なく、各々の人の、
日々の守護をして頂いているのは有り難いです感謝しかありません😌
-
今日スーパーに行ったら米が無かったです!
-
日本人がお米を食べなくなりの、減反政策の結果だそうですね
仕方⋯がないというのは今あまりにも切なすぎる、
戦後、やっと白いおまんまを腹一杯食べられる幸せを知る年長者はどう思ってるでしょうか、
そこまで年配ではないつもりの自身もついぞ変わりゆく時代を実感してしまいます⋯
日本が明らかに変わって行く 政治家頑張れー
平成6年あたりでしたか冷夏の影響で米収穫出来ずタイ米食べた米不足とは違いますもんね⋯
-
米はドラッグストアで売っている所もあります。
流通系統などで、違いもあるみたいです。
JA系列のお店では比較的、安定して売られているみたいです。
連休入りに向けて、お米など食料品を買う方が多くなる
タイミングなのかも知れません。私が最近、買いに行くのは、
ドラッグストアの食料品コーナーです。10キロ入りのお米も販売されているので、
5キロ入りを2つ買うより、少し安く買えます。
-
ある方の買い物ブログを見ると、
2019年あきたこまち 10キロ3191円
2022年あきたこまち 10キロ+1キロの商品が2775円でした。
それを考えると相当高いです。
自分は米派なのにと思いました。
アメリカの方が日本米が安い逆転現象も納得できません。
備蓄米でナイアガラしてほしかったんですけど。
-
自民党は農業票が減るから輸入米の拡大に猛反対していますね。
米の価格高騰が進んでいるのに。
-
中国の企業が米買い漁ってるとか言う情報もあります
てめぇんとこで作れや
-
米の高騰は特別、大きな要因が、
はっきりしないまま騒がれている感じです。
農地については、減っているのは確かです。
私の周辺でも工業団地が出来たり、道路整備が進み、農作地が
広く埋め立てられて農地が減っています。高齢化で草むらになっている地域もあります。
ただ、今の日本人の人口減少率などで見ると、
特別、深刻になる程の米不作には、ならないと考えられている情報もあります。
どちらかと言えば、急激な円安と物価高で、
米を買う人が増えたのかも知れませんね。
米を作っている方の話では、
特別、米の価格が高騰した恩恵も少ないみたいです。
米の価格が上がっても、興味もないみたいです。
話を伺うと、近くの農家さんで分けて貰えれば30キロ1万円で
分けて貰える所があるそうなので、極端に米が無い事もなさそうです。
流通で出回っている米に関しては、値段が上がっているみたいです。
米が高いのは、中間マージンの影響もあると思います。
他には、農薬や肥料、農機具、燃料代などの高騰も影響として出て来る可能性もあります。
米を意図的にでも値上げして行かないと、困る所もあると思います。
米を作っているのは、昔から田んぼがあって、
作るのが当たり前と、なっている所もあると思います。
お米を作る事を辞めても田んぼを耕す必要や
雑草対策など維持管理も必要なので仕方なく作っている所もあるみたいです。
-
実家が米農家でしたが、今は親が高齢+手伝ってくれる親戚も高齢+私が他県なので田んぼ辞めました。
今までの価格が安かったんだろうなと、きちんと農家さんの売上に反映して欲しいなと思うのです。
-
コメの価格は農協との関わりもあるし、
それこそ与党との政治的なものも⋯
根深く人間臭さも感じます
日本人の主食を握る農協はやはり強いです、決して下に置けません
-
>>472
私も気になっていますね。特に田舎は多いですから聞きたいです。
特にあおりなんて意図的に他の車に攻撃的な威嚇を行う行為で許されませんね。
-
>>483
何度も同じ質問を頂いた気がするのですが…
煽りはよくないですよね。守護によって悪質なドライバーに
遭う可能性を低くなると思います。
-
煽り運転と老人に小言を言われるという書き込みは、毎週のように見ますねw
-
Twitterにて、若い頃に優等生で今の仕事も器量よく出来て、会社での
評価も良いという人物が居ますが、なんとその方は「一部のエリートや頭の
良い人だけ政治に参加すれば」という発言をしてます
※本人は某大手で技術関係の職に就いてるそうです
それ以外にもその方は偏見的な発言を何度かしてるようで
これ、この方の言動は霊的に見てあまり良くないですね
こういう人に限って、神仏などいるわけないと考えてるようで
-
最近、毎夜毎夜誰かが夜に来てhealingをしてくれます。
分身さんでしょうか?
できれば夜でないほうがいいのですが、時間帯指定はできません。
エネあたりが辛いのでやめてくれと言っても聞いてもらえません。
嫌がらせなのか、何かを焦っているのか、Energy自体は心地良いです。
-
>>486
むしろ頭が良い人なら、
この世界に呟くツールに向かって、
気に入らない層を敵に回す事を書きませんし、
むしろ三方良しで円満な方法を考え発信するでしょう⋯
実るほど頭を垂れる⋯といいます、
金持ち喧嘩せず、なのにね
ある意味正直な人だと思う
本当に底意地悪い人は善い人に擬態して偽善全開で
一気に切り捨てますから
-
>>487
分身ではないです。おそらく周囲の人です。
意図的ではなく潜在意識が送ってるのだと思います。
好意的なヒーリングだと思います。
犯人捜しをしても仕方ないです。
分身にブロックするように依頼してください。
分身はブロックするか? 返って迷惑であることを先方に伝えたりします。
それが感じられるあなたは敏感ですね。
実は、潜在意識は日々、そういう事をしているんです。
親しくなりたい人や大切な人にエネルギーを送って支援したり
しているんです。または好きな人に振り向かせようと働いてるのです
逆に嫌いな人にはマイナスのエネルギーを送ったり、邪魔してるのです。
それは無意識に行われているので、当人に抗議してもどうしようも
ないですし、刑法的な罪にはならないです。
不幸にしてしまった場合、その償いはどこかでしなければならないと思いますが。
-
>>489
ありがとうございます。最近人間関係が充実してきたからかもしれませんね。このエネルギーを送ってくれているみんなを大切にしていきたいです。
エネルギー自体はとても心地よいので、エネあたりしないのであれば二十四時間あっても構わないのですが…
エネあたりが辛いときは分身さんに止めるように頼んでみます。
好意を持つ人が増えたらその分エネルギーも増えるので、慣れるまで大変そうですね(汗)
特にエネルギー治療で、睡眠リズムやお通じが乱すぐに乱れるので。
-
>>488
因みにその方に。
「今、上に立ってる人達が腐敗(今の政治家の腐敗等を
指して)状況で、そういう制度にすればさらに悪化する」
と言ったら
「上の腐敗よりも、下の腐敗の方が酷い。上級の世界も知らんくせに
何を言ってると」
返答がきました。
※当の本人は親が大手企業の重役してる(その他親族も同様な感じみたいです)
高年収家庭の育ちで、若い頃は進学校卒で大学院まで行った人です
で、そんな本人とのやりとりで、分かったのですが、
どうもこの人[マナーやモラルのない人が下層(本人のいう)に多いから
下層の腐敗の方が酷い」って意見なようです
ただ、この人の実際の生活を見てるわけじゃないですし、私が思うに
「多少の失礼な態度等を取る人に遭遇して、下層は腐敗してると」
言ってるのではと? それかネットやSNS上でそういう人達を見て
そう捉えてるだけではと?
はっきり言えば「温室育ち」ではないのと?思いますね
なお、本人は「動作IQが低く、手先が不器用と」言ってましたね
その他、将棋なども苦手だと
これらのツイートで「この人は、手先が不器用で理系の勉強には
特化してる、がり勉タイプの人間なんだな。そして。、金持ちな
家庭に生まれたから、良いとこに進学でできたわけだな」
と
そして、私が
「生まれた家庭によってはまともに勉強できなかった人たちも
いると言ったら」
どうも、本人がそういう状況を想像できないみたいでして
※DVやネグレクト等の家庭問題を抱えてる人達のことを想像できない
これ、あまりに異常というか、ある心の病気ではと?
※本人とのやりとりをスクリーンショットで画像保存し、私のTwitter上の
FF(結構幅広い階層な人がいる)
の方に何人かDM(ダイレクトメッセージ)で送ったら、さすがにこれはないと意見
を言ったり、わけありな家庭で育った人の中には、この人の発言で等の本人に
憎悪や嫌悪感を持った人もいるようですね
はっきり言って。この人物「来世は途上国で奴隷的な立場の人間に生まれ変わった
方が良いのでは?と
そうでもしないと。霊的に浄化されないかと
もっとも、神仏や霊的存在、死後の世界は信じてないようですし、私がここのサイトを
教えた時も「こんなのを信じるのは心の病気だと」
まあ、死んだ際にパニックになるかもですね「こんなことあるか?!死後の
世界などあるかー!!」って感じで
でも、そうなっても誰も助けなくて良いとも思います
「生前、自分の能力や育った環境の良さに自惚れて、傲慢になってた
人間を死後に救う必要など」ないと思います
-
最近、ジャケットをネット通販で2着注文しました。
サイズは、ゆとりを持ってオーバーサイズで注文しましたが
実際に届いた服のサイズ感では普段着ている服と比べて1.5サイズくらい
細身でした。
通常サイズで注文した場合、
ピチピチで着る以前に前がとまらない可能性もありそうです。
仮にLサイズだったとすると
実質Mサイズの方でも窮屈に感じられるくらいになると思います。
その他、気になる点では定価が極端に高額で付いていましたが、
割引額の価格帯で普通程度からちょっと高めくらいの品質になると思います。
割引額は85%オフからさらに10%オフでした。
1着目は、割引価格であれば、多少安めと思いましたが
2着目は割り引かれていてもノーブランドであれば
普通程度から少し安い程度の価格帯になるかなと思います。
昨今の物価高などを考慮すると、このくらいなのかも知れません。
結果としては、ゆとりを持ったサイズの注文でジャストフィットになりました。
-
>>489
これって凄い話だと思います。雑談レベルで流れるべき知識ではないと思います。人間の神秘というか、「神秘の学問」とも言うべき知識だと思う。
PSYRYUさん以外の誰がこんな潜在意識の神秘を見抜いて私達に教えてくれるでしょうか?潜在意識がまるで神仏の様に人をヒーリングしたり、悪魔の様にマイナスエネルギーで妨害したりするなんて。自分にとっては衝撃的な話です。潜在意識とか占いの集合意識(集合無意識)とかはある意味怖い面もある。自分や世の中にプラスに作用すれば良いのですが。
-
オンラインで金運を高める風水セミナーが
開かれるので、気になって参加する事にしました。
宣伝文句では、ほとんど一般公開されて無い方法になるそうです。
中国の風水の流派の1つになるそうです。
1つは、水法と紹介されていたので
水槽や噴水を設置する事で金運を高める方法なのかも知れません。
中国の風水は五行で占う方法もあるので、けっこう複雑な所もあります。
占いは統計学になるので、
必ずしも当たるとも言えない面もあるそうですが、実践しやすい方法で
効果を得る事が出来たら、やらないより、やった方が良いと思っています。
-
集合意識については、以前、参加したセミナーで触れられていました。
ある技法でワークを繰り返し行う事で、ネガティブな現象などが生じ無くなって来る方法があります。
また潜在意識の書き換えワークといったのも申し込んで受けました。
ネガティブ現象が起こらなくなる。と、いったのは、
まだ、あまり実感を得られてないですが繰り返し起こるネガティブ現象が
起き無くなって来るそうです。
潜在意識の書き換えワークとヒーリングについての実感では、
あまり実感を得られてないですが現象としては最近、高額な物を格安で
入手するチャンスが増えているので、成果を得られているのかな。
と、思っています。
最近、仕事上、高価な服を着る必要性が生じてしまい、高いな。
と、思いつつも、高価なブランドの服を格安で購入出来た所もあります。
高価な服が良いとも限りませんが、ユーチューブで見た話では、
波動が変わると、着る服装に変化が起こる事もあるそうです。
無理をして高い物を買う必要はないですが
手が届く範囲であれば、高めの服を着るのも波動を変える
手段の1つになるそうです。
その話が、本当なのかどうかは不明ですが、
見た目の雰囲気など乱れると、波動的に低くなる所もあるそうです。
ビジネス的な所では、
ある程度、見出しを整える必要のある所もあるので、
波動とかは別としても、そういったグループ感は、あると思います。
-
>>493
ありがとうございます。
私は波動感覚で感じたことから考察してます。
潜在意識は何でも知っていて、何でも可能なので
願望が実現するという話で終わりがちですが、
「どうやって実現させているの?」と考える時期が
きたと思っています。私の気づきが未来の研究家の
ヒントになってくれればいいと思ってます。
潜在意識は何でも知っていて、何でもできるなら、
どんな手段でも使っているわけです。
-
若かりし頃片思いの人に思い届けとは思った事はあった気がしましたが、
それは一方的な思いだったかも、若い愛は相手の幸せを願う余裕はないですから
相手が幸せになる事が自分の失恋になったら本末転倒といいますか^^;
引き寄せの法則をやってた頃にやはり潜在意識は必須だから、
効果的な願い方や潜在意識に入れ込むのはやりましたが難しいです
そもそも無意識は意識的じゃないからロジックとして成立しないのではないかとさえ
サイリュウさんは念は行き来してるとおっしゃるのは信じるに値するので、
気楽に脱力系で活用しています😊
-
潜在意識の話は、色々言われています。
私が去年、学んだ内容では最近の脳科学の話に基づいた話と言われています。
脳科学視点から見た話では、現状から変わりたくない働きと
現状を変えようとする働きがあるそうです。それで、当人が変わりたいと言って、
色々なチャンスをスルーしていると潜在意識的に変わる気が無いと判断すると、さらに事態が
悪化してしまうそうです。
書籍では、かもの法則といった本にも、そういった趣旨の事柄が掛かれていました。
バーンアウトして燃え尽き症候群みたいになるそうです。
なので、変わろうと決めた場合、
諦めない事や行動する事や決断する事態が生じて来るそうです。
お試し期間みたいなのが続いて、その期間をクリアして行くと
望んだ世界に進めるそうです。
心理的、抵抗が生じる事が起きても、
そこを乗り越えて行く事も必要になるそうです。
-
>>477
-
>>489
-
>>496
そうですよね。現在意識はどんな手段も使って願望実現して欲しいですね。
人の幸不幸も全て。基本的には人の幸福を願っています。
-
499さん500さんすみません。スマホの使い方が良く分からなくて、たぶん僕だと思います。気をつけます。
-
502です。477さんと489さんでした
-
古代からは無知の知、近年には認知バイアスの無知が伝承されてきたように、
自らがどのような環境や人々と対峙、対話したか、実際に体験したか、見てきたのかだと思います。
それでいて謙虚に丁寧に、誰にでも分かりやすく伝えられる人は多くは無いかもしれません。
聞ける機会も限られているかも知れません。
仮に聞いても受け手の器により解釈が異なっても、それで良いようにも感じます。
にわかには信じがたいですが日本を代表する企業の朝礼で、ライバル会社の方角に向かい
朝礼参加者が「打倒〇〇社」と合唱して念を送っていました...
2社の純利益のトレンドを見ると、多くの人が願っているサービスは邪念に勝っています。
ゴルファーのタイガーウッズは、勝負を決めるパットで相手の成功を念じていました。
「ライバルがベストを尽くすことで、自分も最高のパフォーマンスを引き出される」
自分がより難しい状況に追い込まれ、限界を超えることができるとマインドセットしたと思います。
追い込まれたら、下に向かって邪念、怨念を飛ばし自分のエネルギーを浪費、漏電すのではなく、
浪費しようとしているエネルギーを自分に向ける、自分の為に使えるようになる必要を感じます。
それをどうやるのかは、参考にすることはあっても自分で考え、感じ取るのが一番かも知れません。
状況と情報をどのように捉え、受け取るのか、追い込まれて、自分がした体験の感情を味わい尽くし、
邪念や怨念を燃やし尽くすことでしか分からない、たどり着けないこともあると思います。
そして、もう邪念などは要らないと心から感じ何かに気が付けば、邪念、執念は薄れ、
潜在意識でも、顕在意識でも、相手に送るエネルギーの質が変わると感じます。
そして同じ性質のエネルギーで繋がるなら、どのようなエネルギーが良いのかだと感じます。
このサイトは、自律、自立するために不要なものを手放せ学びの場になると感じます。
そして自分に必要な次に向かう行動をするようになれると思います。
-
>>498
最新の思考かもですね
潜在意識に入れたつもりで待ってたら向こうから幸せはやってくる、向こうから声はかかる、
を信じても叶わないケースが少なくなかったのでしょう、
やはり自分から動く事が大事なんですよね 幸せにアクセスするには
待ってても望む幸せは来ないという当たり前の事に一巡して回帰したのかも⋯
-
>>504
タイガーウッズのエピソードに感動しました
凄いですね⋯やはり最新の思考って感じ(それが合理的なんでしょうね)
根性より効率を常に考えてるアメリカらしい⋯
ウッズさん何かの依存症でもサッと治療に入りましたもんね
合理的ですね⋯
とはいえ今の大統領はなんか先祖返りしてる、
側近に自分を褒めさせ自己肯定感上げてるのか安心してるみたいで情けない(・・;)、
移民を追っ払う事だけは上手く行ったみたいですが⋯
-
2025年7月に世界の終末の予言が複数あるみたいなんですけど、
大丈夫ですかね。もしかすると今現在、MHの源泉やゼブランが
必死に活動したりしてるんですかね。abemaのナオキマンの都市伝説ワイドショー
を見て心配になってしまいました。
-
日付がハッキリしてる予言は当たらない
-
サイリュウさんのお見立てでは「何もない」みたいです、
この話題はこのサイトでも頻繁に出るのでその度に仰います「何もない」と
また、件の漫画ですか、それによると、地震や大雨(梅雨ですから)等異常気象の天災ではなく、
災難と描いてあるとかなんとか、なんだか微妙に変わってますよね(・・;)、災難ですから人的なオオゴトも含むし、
流布に翻弄され物資が行き止まりとか買い占めとか身勝手な人が増える、そういうのは注意したいなと思います😊
人のほうが怖いですもん⋯コロナ禍もそうだった(あまりにも差別が酷く日赤が声明出したくらい)
-
気象精霊記というラノベを書いていた清水文化という作家が、日月神示の予言は2008年前後だったとキンドル本に書いていました。
PSYRYUさんも2010年前後が危なかったと言われてましたね。
大難が小難になった、世の中は徐々に良くなっていくと信じたいです。
-
知ってる占い師さんが、「そんな大災害が起きる場合、お客さんを鑑定しても近未来にその影響を示す「塔」みたいなカードが出るはず」、
そう言って占い師さんたちにアンケートを取ってましたが、近未来にそのようなカードが出やすくなったという人はいませんでした。
でも、それを言うなら過去の大震災のときなんかどうだったんでしょうかね?
その時も、近未来に大変動を示すカードが出るお客さんが多いなーって体感あったのかしら?
-
例えば良くないことが起こったとき「あの人物の念か?」と思いあたることあった場合、こちらに非がないと思う場合は念返しをしたらよいのでしょうか(方法はわかりませんがアニメなどのイメージです)。
それとも不運やアクシデントにやられっぱなしでも通り過ぎるのを待つ方が安全でしょうか。
皆さんはどのようにされていらっしゃいますか?
-
>>507さんへ
昔、列車事故で多くの方が亡くなった話があります。
その時、たまたま列車に乗り合わせていた人相見の方が、
みんな死相が現れていたので驚いて次の駅で降りたそうです。
その後、列車は脱線事故に会い
多くの方が亡くなり、その方は助かった話があります。
助かる人と助からない人もいるので、
これは、運命としか言えない可能性もありますね。
コロナ禍の時でも
ワクチン接種で体調を崩された方もいます。
今でも私は外出するとき、マスクを着けています。
田舎なのに、スーパーの買い物でマスクを付けた居る方は8割くらいだと思います。
街中では3割程度の方がマスクを着けているので、
田舎の人の方がマスク着用率では、高いと思います。
テレビニュースで海外からの旅行者の予約が7月少ないそうです。
原因の1つは海外の風水師や占い師が7月の日本は、危険と言っているそうです。
こういった予言の拡散は、どこの国でもあるみたいです。
ミャンマーの地震について
特別な噂は知らないので、そういった予言の根拠などあまりアテにならないと思います。
-
>>512
興味深い御話です
つまりいわば対等に憎しみ合う関係ですよね、ライバルみたいな、敵対関係というか、
どちらも自分には非はないと思っているからこその念の送り合い、その勘による「このトラブルはアイツからの念に違いない」と確信してるんですよね⋯
私ならですが、確信してるなら分身さんに采配をお願いするかも知れません、
というのも私はトラブル対処は、誰かの念なら浄化ヒーリングをと、分身さんに頼んでます、
もうその一択です、誰の念とか分からないし、考えても仕方ないから^^;
私はですが⋯御役に立てなく申し訳ありません😅
-
>>513さんへ
根拠の無い思い込みとか、嫌がらせ、嫉妬など色々あると思います。
以前、あるセミナーの話で、自己を整えるワークについて行う必要性について伺った事があります。
例えば、ポジテイブとネガティブでは、ポジティブの方が良いと言われる事が多いそうです。
当人にとってポジティブな気分で居る事は良い事と思っていても、それで犯罪に巻き込まれる事件もあるそうです。
「幸せそうだったのが許せなかったから」と、
いった事件に巻き込まれる事もあるそうです。
不毛な出来事に巻き込まれる事もあるので、
どういった事が正解なのかは、難しいと思います。
写経を行ってカルマの浄化を行ったりしています。
書籍で簡単な方法が記載されているのは、ガネーシャ・ヨガ
カルマを軽くするクリヤといった方法があります。
色々と攻撃的な事をして来る相手には、
何か霊的な存在に憑依されている可能性も考えられます。
その他、生じる事では、潜在意識のメンタルブロック、
信念から、ネガティブな現象を引き寄せて来る所もあるそうです。
念返しなどの方法など色々あるそうですが
執着されるとキリがない所もあるみたいです。
対処するために、
色々な所に相談したりお金が掛かったり時間も掛かる
可能性もあるので、どっちにしても迷惑だったり被害にあってしまう所もあります。
-
さっき好きなキャラのリュックやエコバッグ久しぶりにクローゼットから出したら、カビてたので泣く泣く捨てることにしました。
うちの部屋のクローゼットが何故かジメジメしてカビやすいんです。
同じ場所に仕舞ってたムーのかばんはカビてなくて無事でしたが、心配なのであとで洗いたいと思います。
-
スピリチュアルな仮説の話の1つとして、
この世界は色々なパラレルワールドとして存在している可能性も
あると思います。
私自身、パラレルワールドにシフトしたと思っているのは、
コロナ禍の時期と思っています。正確には令和以降、世界が
色々と変わってしまったと思っています。
以前は、アセンションや次元上昇の話もありましたが
今の世界はアセンションしてパラレルワールドに入ったのかも。
と、思う所もあります。
次の話を読むと、そう感じる所もあります。
違和感を感じた人は、私と同じでパラレルワールドに移行したのでは?
と、思ったりしています。
世界の真実を知りたいか(世界改変/自己紹介)
https://note.com/sinsenyoga/n/nbcf579d113dd
-
>>506
アメリカにもよく使うフレーズで「stay in the game」
努力をしつづける、取組み続ける、あきらめないがあるので、
根性でなく合理的かどうかは判断できませんが、、
社会的同調圧の延長のような根性論ではないでしょうね。
トランプの長女のイヴァンカは相当な努力家のようですね。
宗教、民族、国家を正しく知ることが世界平和の一歩だと思いますが、
相容れないものもあり、人類の向かう先が何か興味深いです。
やはり鍵の一つに意識の管理があるようにも感じます。
ありがとうございます.
-
>>514
512です。御助言いただき有難うございました。
分身さんに浄化ヒーリングをお願いしてみます。
なかなか手強い相手ですので本当は関わりを切りたいのですが現実には無理なので分身さんに頼るのが仰られる通り良さそうです。
でも本当はまだまだ悔しい!
分身さんどうかよろしくお願いします!
-
気功について語りたいです
スワイショウをやってみましたが気持ち良いです
やっておられる方はいらっしゃいませんか?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板