レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート15
-
古代からは無知の知、近年には認知バイアスの無知が伝承されてきたように、
自らがどのような環境や人々と対峙、対話したか、実際に体験したか、見てきたのかだと思います。
それでいて謙虚に丁寧に、誰にでも分かりやすく伝えられる人は多くは無いかもしれません。
聞ける機会も限られているかも知れません。
仮に聞いても受け手の器により解釈が異なっても、それで良いようにも感じます。
にわかには信じがたいですが日本を代表する企業の朝礼で、ライバル会社の方角に向かい
朝礼参加者が「打倒〇〇社」と合唱して念を送っていました...
2社の純利益のトレンドを見ると、多くの人が願っているサービスは邪念に勝っています。
ゴルファーのタイガーウッズは、勝負を決めるパットで相手の成功を念じていました。
「ライバルがベストを尽くすことで、自分も最高のパフォーマンスを引き出される」
自分がより難しい状況に追い込まれ、限界を超えることができるとマインドセットしたと思います。
追い込まれたら、下に向かって邪念、怨念を飛ばし自分のエネルギーを浪費、漏電すのではなく、
浪費しようとしているエネルギーを自分に向ける、自分の為に使えるようになる必要を感じます。
それをどうやるのかは、参考にすることはあっても自分で考え、感じ取るのが一番かも知れません。
状況と情報をどのように捉え、受け取るのか、追い込まれて、自分がした体験の感情を味わい尽くし、
邪念や怨念を燃やし尽くすことでしか分からない、たどり着けないこともあると思います。
そして、もう邪念などは要らないと心から感じ何かに気が付けば、邪念、執念は薄れ、
潜在意識でも、顕在意識でも、相手に送るエネルギーの質が変わると感じます。
そして同じ性質のエネルギーで繋がるなら、どのようなエネルギーが良いのかだと感じます。
このサイトは、自律、自立するために不要なものを手放せ学びの場になると感じます。
そして自分に必要な次に向かう行動をするようになれると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板