したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート15

491神秘の名無しさん:2025/05/03(土) 11:35:49 ID:x1B0Zh2c0
>>488
因みにその方に。
「今、上に立ってる人達が腐敗(今の政治家の腐敗等を
 指して)状況で、そういう制度にすればさらに悪化する」
と言ったら

「上の腐敗よりも、下の腐敗の方が酷い。上級の世界も知らんくせに
 何を言ってると」

返答がきました。
※当の本人は親が大手企業の重役してる(その他親族も同様な感じみたいです)
高年収家庭の育ちで、若い頃は進学校卒で大学院まで行った人です

で、そんな本人とのやりとりで、分かったのですが、
どうもこの人[マナーやモラルのない人が下層(本人のいう)に多いから
下層の腐敗の方が酷い」って意見なようです

ただ、この人の実際の生活を見てるわけじゃないですし、私が思うに
「多少の失礼な態度等を取る人に遭遇して、下層は腐敗してると」
言ってるのではと? それかネットやSNS上でそういう人達を見て
そう捉えてるだけではと?

はっきり言えば「温室育ち」ではないのと?思いますね
なお、本人は「動作IQが低く、手先が不器用と」言ってましたね
その他、将棋なども苦手だと

これらのツイートで「この人は、手先が不器用で理系の勉強には
特化してる、がり勉タイプの人間なんだな。そして。、金持ちな
家庭に生まれたから、良いとこに進学でできたわけだな」

そして、私が
「生まれた家庭によってはまともに勉強できなかった人たちも
 いると言ったら」
どうも、本人がそういう状況を想像できないみたいでして
※DVやネグレクト等の家庭問題を抱えてる人達のことを想像できない

これ、あまりに異常というか、ある心の病気ではと?

※本人とのやりとりをスクリーンショットで画像保存し、私のTwitter上の
FF(結構幅広い階層な人がいる)
の方に何人かDM(ダイレクトメッセージ)で送ったら、さすがにこれはないと意見
を言ったり、わけありな家庭で育った人の中には、この人の発言で等の本人に
憎悪や嫌悪感を持った人もいるようですね

はっきり言って。この人物「来世は途上国で奴隷的な立場の人間に生まれ変わった
方が良いのでは?と
そうでもしないと。霊的に浄化されないかと
もっとも、神仏や霊的存在、死後の世界は信じてないようですし、私がここのサイトを
教えた時も「こんなのを信じるのは心の病気だと」

まあ、死んだ際にパニックになるかもですね「こんなことあるか?!死後の
世界などあるかー!!」って感じで

でも、そうなっても誰も助けなくて良いとも思います
「生前、自分の能力や育った環境の良さに自惚れて、傲慢になってた
人間を死後に救う必要など」ないと思います

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板