レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート15
-
>>361
私にも参考になる有り難いコメント有り難いございます
長く生きてると一言では言えない人にも言えない色んな体験をします言えるうちは花です
中庸を良しとする日本特有でしょうか嫌われ者やイジメられた人を軽蔑し穢れ扱い、一段引く見る、
好奇の視線で見る傾向にあるのは気が付いてました、
しかも人間の加虐性や排他性をスケープゴートで満足させる利点付き
無意識に求めるんですよね
社会の必要悪みたいな 例えば逆張りするタレント等がそうでしょうか
-
木内鶴彦さんの臨死体験が面白いです。
虫食い祝詞を読んだ人らしいです。
-
神秘のお部屋の話題にあまり関係ないのかもしれませんが、ダウジングや易のお話が出ているので。
自分で占いが出来たらいいかなと学生のころ買ったタロットカードを引っ張り出しました。
まず二者択一で友達と遊びに行く場所はAとBどちらを選べは楽しく過ごせるか?を占ったら
Aが最終結果・近未来ともにいい結果がでてBも最終結果は良かったですが、近未来のカードがかなり悪かったです。
もともとBでの約束ではあったのですが、Aに行けそうな都合がついたので試しに上記の質問で占い、
結果を見てよさそうだったのでAはどうか?と友達に連絡を入れました。
あまり気が進まないけどどうしてもというならという感じの返答だったので、
相手の気が乗らないのに無理に進むのも…と思い、もともとの予定のBにしました。
ツアーの自由行動での昼食はAとBのお店どちらが満足度が高いか?を占いました。
Aがかなりいい結果がでてBはイマイチだったので自由行動ではAにしようと思ったのですが、
当日Aのお店に行こうとしたら場所を迷い出遅れて着いたらかなり混雑していました。
これだと集合時間に間に合わないと結局Bに行きました。
Bはすぐには入れて味は普通。事前に調べていた食べたかったメニューが食べられたのでそこは満足です。
Aは出遅れなくても混雑していて食べられなかった可能性もあったと思うから何とも言えません。
占っていい結果の方へ行こうとしても、その通りに動けなかったということがありました。
それは結局は外れたってことなのでしょうか。質問の仕方が悪かったんでしょうか。
-
今年の占い情報も、色々な説がありますね。
巳年は、金運が高まる年になると言われています。
また、中国の伝統風水師さんのメールでは、今年は、
火の災害に注意した方が良いそうです。その他にも台風などの被害も大きくなる
可能性も高いそうです。占いと言っても、過去の事象と周期から観ている所もあるそうです。
経済的には11月以降から、景気が長期的に上向いていく可能性があるそうです。
統計学的な側面もあるそうなので、歴史は繰り返す側面もある所もあるそうです。
予知についても色々と噂されている年の様です。
こちらも、ユーチューブで色々と煽っている所もあるように感じられます。
スピリチュアル系の所は、
ずっと次元上昇しているとか、風の時代など言われています。
海外では特別、風の時代など騒がれていないそうです。
特別、何も起こらない。と、言われている方もおり、また、
日本では色々な神事など行われている団体もあるそうなので、
悪い事象が起こらないように静めている話もあります。
引き寄せの法則として、幸せな未来や夢を思い描きながら
ワクワクする時間を作る事も良いそうです。
-
お古の服を押し付けられてたのやっぱり着ないなとだんし
-
途中送信ごめんなさい。
人からお古の服たくさん貰いましたが、やっぱり着ないなと判断したものはこの間断捨離しました。
不要なら捨てていいと言われてたものの悩みつつも、クローゼットが着ない服が占領してる様子見て嫌になり決意しました。
今シーズン着なかった服まだまだあったので断捨離第二弾もやる予定です。
引き続き頑張ります。断捨離で開運。効果あればいいなと思ってます。
-
今日、職場で割と高価な私物を無くした後輩がいたので、PSYRYUさんの分身にお願いしました。
「PSYRYUさんの分身さん、○○さんの探し物を見つけてください」と心の中で何度か念じると、
数分もしないうちに見つかりました。ありがとうございました。
即効性に驚きました。
-
>>361
自分も悪いと苦しんでいる被害者もいるので、悪くないと思って加害者に念を送るというのはそうですね。
ご回答を見て心がすっきりした気がします。
どうもありがとうございました。
-
離れて暮らす子供二人のことで願い事があるときはどうすれば良いのでしょうか。
神仏、ご先祖、分身さんには毎日お願いしています。
健康のこと、収入のこと、仕事のこと、子供ができないことなどなかなか上手く進みません。10年以上停滞しています。いろいろ足掻いています。いつももう少しのところでひっくり返されます。何か邪魔する存在があるのでしょうか。二人とも他人をいじめたりするような人間ではありません。
どのように願うのが効果的なのでしょうか。
充電も利用させていただいています。
今日もまた残念な報告がありました。
励ましたものの私もそろそろ気持ちがだめになりそうで怖いです。
-
370です。
思わず愚痴を書いてしまい申し訳ありません。
皆さんが楽しく雑談する場所ですのに失礼いたしました。
愚痴吐きのところにいきます。
-
>>370
ちょっとだけアドバイスします。
うまくいかない原因は霊障ではなくカルマと出ました。
あと6年で清算されるようです。
早く清算するために、カルマ系の待合室エネルギーを活用ください。
-
なんか最近、2駅先の駅名にもなっている寺の名前がやたら入ってくるのですが行ったほうがいいんですかね
宗教話しないような人がお参り進めてきたり、通行人の人がボソッと寺の名前を言ったりするので・・・
調べたら十一面観音様とか聖天様とか弘法大師がお祀りされているらしいです
-
ネット上でも色々なスピリチュアルなイベントがあり、
有料で比較的お手頃価格のイベントに参加すると、
後から高額なセミナーやスクールに誘導されるケースもあります。
スピリチュアルな事やヒーリングなど否定はしませんが、
高額なサービスに申し込んだから、効果が高いとも限らい面もあると思います。
私も去年、講座に申し込みで1番安いランクでマニュアルのみに
申し込みましたが躓いてしまった所もあり、思っていた成果には成らなかったです。
最近、目にするのはサードアイを覚醒する系の講座が目立つところもあります。
サードアイが開けば覚醒して幸せになるみたいな話が多いです。
個人的な見解では、サードアイが開くと霊感が高くなるので、
普通に暮らしている人の場合、しんどくなりそうな気もします。
以前、ヨガに興味を持っていた時期、瞑想を続けて
サードアイを開くトレーニングを続けていたこともあります。
現代社会で普通に暮らす場合、特別サードアイが
開かなくても良いと言われている方もおります。
実際に霊感が強くて苦しんでいる方の話もあるので、
それぞれのチャクラを整えて行った方が良いみたいです。
一般的に丹田を鍛える方が良い話もあります。
ヒーラーや霊能者のオンラインコミュニティのヒーリング会があり、
主催者の話では、サードアイを開く事も重要と言われていました。
ただ、覚醒するのは、サードアイを開くことで無くて
ハートを開く事が本来の覚醒に繋がるといった話でした。
クンダリーニ覚醒については、
各チャクラに溜まっているカルマ、邪気を取り除いで浄化する事が大切。
と、いった話もあります。
-
>>373
呼ばれてます。パワーが送られてきてます。
参拝するとよいです。
-
仏様も営業活動?するんですね。
-
>>376
寺社によっていろいろです。営業するところもあれば、しないところもあります。
また、営業活動とは限らず、好意や縁で働きかける場合もあります。
-
>>372
370です。
PSYRYUさん、アドバイスを有難うございました。そうですか、カルマですか。
お聞きしたいのですがそのカルマは私のカルマでしょうか。それとも子供たち自身のカルマなのでしょうか。私は早速カルマを除去するページを見てきました。これからは折りに触れカルマ除去に使わせていただきます。でも子供たちのカルマだったらその除去に対して私のできることはありますか?
転職も妊娠も期限がどんどん限られてくるのでなんとか早くこの状況を脱したいです。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
-
>>378
あなたの運気に関しては、自身のカルマですが、
お子様が不妊で悩まれている原因は純粋に医学的問題と出ました。
尚、妊娠する可能性はあります。数値など具体的なことは
軽々しく出すべきではないと判断しますので控えます。
分身にサポートを依頼していってください。最善を尽くします。
-
親の因果が子に報い⋯とかも言いますし
自分の行い(無意識であっても)
様々なカルマが子々孫々へと、つい考えてしまうしそれはなかなか厳しいものがありますね、皆辛い
それはカルマを信じる人全員に当てはまりますもんね、遠い異国のカルマが信仰内容にない宗教なら「ナニソレ?」かもですが
私達はやはりカルマを信じてしまうから⋯
自分ではどうしようもない事、努力の域でどうしようもなくも諦めきれない事は人それぞれの業なんでしょうかね、と
神秘に来て私、自分ではどうしようもない事はもうカルマみたいな人知を超えたものだと逆に私は楽になった感じがあります
仕方ないと⋯
だからカルマ除去、邪気除去、が意外と効果ありますし、邪気抜くと素直になる、
出来る事をしようと前向きに行動する元気が入ります
神秘は老若男女さまざまだから事情も心願もさまざまだけど、
先ず邪気抜きは私には効果ありました、サイリュウさんが折に言われる通りでした
そして、親は常に子どもを思うものですね そして子どもも人格を持った人間だから親とは違う別な思考もある、
思考は運命を操るし、
直系の血縁の業だけではないと自身の人生振り返っても思います
-
>>380
カルマというのが曖昧でして、先祖の罪、業、霊障、生霊もカルマに含まれるのか?
という考えるときりがない問題もあります。
スピリチュアルでは前世の行いという定義があるみたいですが、
生まれ変わりを信じない人(神道の信者)にとって
カルマとは何ぞや?ということになります。
ただし、エネルギー的には検出できるんです。
エネルギーですから抜くこともできる。それで解決できるかは
はっきりわからないですが、それをするしかないです。
また、カルマだから仕方ないと考えることで気持ちが楽になる人もいるでしょうね。
そういう便利な思考ツールとして使うこともできます。
-
>>379
PSYRYUさん
娘の不妊の原因が身体の問題であること、可能性があ?こも、また分身さんの心強いサポートのこと、本当に有難うございました。有り難くてしばらくぼーっとしてしまいました。身体のことでは私も助けられることがありますので頑張ります。
私もなんとか早く自身のカルマを解消できるようにしたいものです。神秘のお部屋のお力に助けていただく以外では神社仏閣にお参りすること、写経、先祖供養することなどもカルマの解消に役立ちますでしょうか。
またもう一つお聞きしたいのが息子の仕事のことです。正社員を目指した転職活動を4月から始めるのですが、なんとかして今度こそ上手く進むように願っています。親としてこちらのお力をどのようにお借りすればよいのかと考えています。
厚かましくお聞きすることが多く申し訳ありませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。。
-
カルマの御話ありがとうございました
カルマや業や生まれた星の宿命だと思えば諦めも付く⋯いやつかない^^;のが人間
やはり邪「気」や、邪「魔」とみて、邪気抜きテクは私には効果があります
他人の悪意やそそのかしをスルー出来る気がします 自分が危険な目に遭わないで済むというか
これこそ効果だと思います 本当の効果はお陰様ですから気がつかないのかも知れません
サイリュウさんの分身さんはお陰様としておられるようです
-
>>382
写経、先祖供養、いいですね。是非行ってください。
お子様の就職支援は分身にサポートを依頼してください。
分身ヒーリングのページか開運ヒーリングのページで
毎日、支援を依頼してみてください。
>>383
お陰様が理想ですね。何もないことが最高の幸運だと
思いますが、なかなか人はそう思えないですね。
-
>>384
382です。
お返事ありがとうございました。写経と先祖供養を心掛けます。写経は幸い近くに札所のお寺がありますのでこまめに書いては納めたいと思います。
娘のことも息子のことも分身さんのお力、お助けを頼りに私も心明るく見守っていきたいと思います。ご親切なアドバイスをいただき本当に有難うございました。感謝申し上げます。
-
イオンでカリフォルニア米8割の国産米2割のブレンド米が出るみたいです。
だったらカリフォルニア米10割で出せと思いました。
-
困ってる事を相手に伝えたら揉めてしまいました。
最初感情的にならないように話してたんですが、相手の売り言葉にカチンときてしまい余計な事を言ってしまって最終的に警察呼ぶと脅されてしまいました。
なんとか呼ばないように土下座してお願いしましたが、脅迫してくるくらい危ない人達なので正直もう無関係になりたいです。
こちらの引越費用もないですし、お部屋テクや部屋に縁切りお守りを飾って問題人物達の引越を早めようとしてます。
正直疲れました。厄除けページ癒しのページ観てますがまだ悲しみも抜けず辛いです。今までの夜中の騒音で寝不足で警察を呼びたいのはこっちの方です。
人を恨む気持ちも正直辛いです。
-
常識知らずは困りますよね。
22時に自力で引っ越し。
パートの時間に犬は毎日2時間吠えっぱなし。
長い髪が散らばってるし。
掃除機もねぇのかよ。
建物の改修工事の人に発狂してるおばさん。
鳥に餌やり。
-
バイクのシート無いのに買い替えも張り替えもしない。
自分の周りもアタオカだらけでした。
やっぱりこの世はカオス何ですね。
まぢで関わりたくないのに。
-
数年前に、ある方からお経と祝詞と
キリストのお祈りの言葉と写経を行う事を教えて頂きました。
他では瞑想方法とかアファメーションを
唱える事も教わり、続けています。
最近は、けっこうサボり気味ですが、
ネガティブな出来事が続いている日は
写経を続けたりお経を唱える回数が多くなります。
現実的な対策も
色々考えたり行っていますが、宗教に騙されてしまう方の気持ちも
ある程度分かる所もあります。現実的に出来る事や対応方法が見つからないと、
他の手段としては、スピリチュアルしかないのかも知れませんね。
ヒーラーさんやセラピストさんなど、
色々なサービスもありますが金額もかなり高額な所もあるので
簡単に申し込むことも難しかったりします。
-
最近は表向きには、コンプライアンスなど色々と言われていますが、
日本人は、けっこういじめ社会になっている所もあるのかな。と、思う所もあります。
仲間外れ的な所など、
村社会とか集団生活的な社会構造だったと思います。
いじめ社会的な構造では、旧日本軍など初年兵は、
上官から理不尽な体罰など受けていた話があります。初年兵も
次の初年兵が入ってくると、ウサ晴らしに、同じような事をしていた話もあります。
その人が良い人とか悪い人は関係なく、気に入らないから。
とか、自分の方が上司だから何でも命令を聞く義務がある。みたいな感覚が
根強く残っている所など、今でも根深く残っていると思います。
どうして、そんな事をするのか?と、なると、
当事者にある負の感情を晴らす為に行っている所も
あるのかも知れません。
学校も登校拒否が増えているそうです。
ネガティブな感情を解消するヒーリングやワーク、
潜在意識を書き換えるワークを行って行く必要もあるのかも知れません。
私が子供の頃は、学校で上級生に絡まれる事とか、同級生でいじめに
合うとか街に出かけると不良に絡まれるみたいなのは、けっこう多かったと思います。
-
人間の「加虐性」っていうんですか
弱い者がより弱い者を叩くはあると思います 人は弱いんです
私がやはりこのスピ系サイトで心奪われた理論は
やはりエネルギーが強い人が有利というか
有り体にいうと一般でもバックが大きい人はイジメられない
無能でも実家太いと人生は恵まれます、やはり守護持って生まれたんでしょう(サイリュウさんが折に言われる通りなんです)
だからスピ的バックという守護が欲しい 守護というバックボーンを強化したい それは神秘におられる神であり我々がそれぞれ信じる信仰であり、
ここで祈り合い、皆で運を強化しようという相乗効果⋯というのは気持ち上向きになります、私はですが☺️
-
>>388
そういう方達は近づきたくないですね。
大変ですね。
今までそんな非常識な方はアパートの住民には居なかったんですけれど、正直辛いです。
-
たまに思うのだけど
誹謗中傷と批判の違いはなんだろう
自分が他人に言うのは批判で
自分が他人から言われるのは誹謗中傷なんかな〜ってネット見てるとたまに思う
-
etcの障害で無料開放みたいてすね。
関東から三重まで行けるんですかね?
楽しそうですね!!
-
ETCの応急復旧作業が終わってしまいましたね。
毎年ゲリラで無料解放をやって貰いたいです。
-
ETCは無料開放では無く後日、自己申告で支払ってください。
と、いった事がニュースに記載されていました。
カルマの法則とか
エネルギー交換、等価交換の話では
使った分、お金を支払った方が良いケースもあります。
信じる信じないもあるので、どう、受け止めるかだと思います。
-
>>397
次の無料解放の時は自己申告で私は乗ってませんと言い張ります。今回は乗れませんでした。
-
ETCの件、自己申告なのですね。
この間、商業施設内の自販機で買ったもの+買った記憶ない飲み物でてきた時は買った記憶ないものを店員さんに返しました。
オロナミンCで過去
-
途中送信すいません。
オロナミンCは過去農薬入れられたのを自販機内に放置した事件あったのを思い出し、回収して貰いました。
ETCはどれくらいの人が後日支払いに行くのか気になりますね。
-
数日まも今日もキッチンからやたらカタカタ音がするので、
分身さんとハズル神に回収頼んだ途端静かになりました!
す・ご・い。
-
よく、これまで上手く行っていた人が突然、
落ちぶれてしまうケースがあります。
芸能人など浮き沈みが激しいと思います。
また、会社など老舗でも突然、廃業に追い込まれてしまうケースもあります。
これは、神様の加護が
無くなったりする事なのかな?と、思う所もあります。
-
株の情報も色々な事が言われています。
結局のところ入って来る情報も限られており先行きを見通すのは
難しいと思います。投資の質問などの情報を見ても色々な見解なので、
当事者の自己判断で決めるしか無いと思います。
今から新ニーサーを始めたら儲かりますか?といった質問とか、
一旦、損切した方が良いか?とか、積み立てを止めた方が良いか?
とか、ずっとこのままづけた方が良いか?など、色々です。
どれが正しいとか
結果論で決まる所もあるので
リスク許容範囲内の投資を考える事でしょうね。
-
>>402
元々この世は「一寸先は闇」と言われるように
リスクが高い世界です。我々は長い年月の先人たちの
努力によって低リスクな生活が送れますが、今でも
他の国では一寸先は闇みたいな状況だったりします。
易の思想では、流転するのが常であり、もし現状を
維持したいのなら注意を払うべきと説いてます。
成りあがりの成功者やタレントなどは最もハイリスク
であると言えます。転落しなくても、一時の栄光で
終わってしまう人が多いですよね。
>>403
去年は新NISAをやらない人は負け組、投資をしない
事が最大のリスクなどと煽りが強かったですが、
現在、めっきりそういう話はひそめてしまいました。
株をやってない人はトランプさんが大統領でいる間は
控えた方がよいですね。相場が不安定で精神がやられます。
https://power.ken-nyo.com/scan/life_lessons.html
にお金関係の動画をリンクしてます。投資をしたい人は
まずは基本的な知識を学んでほしいです。
-
昭和に活躍した芸能レポーターが「芸能界は社会の縮図」と言ってましたが言い得て妙だと感じます
芸能界は世相を映す面が本当にある 人気者は今の世の中が好む傾向なんだなと思います
今(昨年から今年ですか)は過渡期のようですね
流れ流れて今も昔にいつかなるわけで 後世の日本人が今をどう検証するのかな〜って想像すると興味深いです
日本は何だかんだと先人の努力でやはりリスクは少ないですよね 補償は手厚い
政治家の文句をネットで書けるのは当たり前じゃない国も少なくないし
-
芸能人になりたいと思い続け高齢になりゆく自分
-
何がウケるかは時代で変わるから(時に高齢化社会だし)
やっと私の時代が来た私の良さが解る時代、という流れもあるかも知れない
シニアモデルとか、CMとか、中高年向けの商品には意外と同じ人が出てたりするし、
世の中は高齢化社会のアイコンみたいな人も求めてる気もする
需要はあるんじゃないかな〜
夢があるって素敵だ〜
-
本当にいろいろな価値観や捉え方があってとても面白いです。
ある人から見たら揺るぎない価値であっても、
別の人からみると、滑稽であったり、何かの思想を受けた思い込みであったり。
何にしても、そうあって欲しいと思うエネルギーである程度は実現させることが出来る。
ではどこに意識を合わせて、何を願うのか、楽しいくなると思います。
-
スピ系は特に、そうでない人には滑稽だなんだと馬鹿にされがち
リアルではやはり言い難い⋯でも滑稽だとか思い込みだとかそれはお互いなんだけとね〜って思う^^;
ユングの集合的無意識なんかによると人間が空や自然に対して人知を超えた畏怖的な感覚を抱くのは
誰に刷り込まれるわけではない自然な感情、スピはそれを意識的に見つめてるというか
サイリュウさんなんかは人より敏感に感じる能力が備わったかたなんだろうと思います(第六感みたいな)
-
八代亜紀さんのベストアルバムに裸体写真同梱はいくらなんでも酷いです。本人が亡くなったから拒否れませんし、八代亜紀さんの権利などのお金で揉めてるらしいとかですが八代さんも天国でびっくりしてるんじゃないかなと思いますね。
-
>>404
返信、ありがとうございます。
芸能人や経営者の方は占い師やコンサルタントが付いている話もあります。
そういった事も必要なのかも知れませんね。
株式投資は、大半の方は大損している話もあるので難しいと思います。
-
>>407 レスありがとうございます。事務所登録にあたり金など様々なトラブルを起こし身を引きました。犯罪含むため内容は書けないです。どこかできちんと整理したいですが
-
ユングも、神を心理学的観点から内在的なもの(人間の無意識に現れる元型)として捉えているので、
何を投影しているのかで、何に畏怖の念を抱くのかはそれぞれなのでしょう。
そこには思い込みや刷り込みの影響はあるでしょうね。
スピノザは自然即神と提唱し神を自然に内在するものとみなし超越的な人格神を否定しているように、
これ実は自然なことだと思いますね。思い込み、刷り込みとは別の話ですね。
定義が難しいですが「スピ系」の言うことは、全ては科学で証明できるという人もいます。
しかし、知人の科学者でさえ数字を紐解くと「何かがいる」と言います。
ある人が見たその人は、本当のその人ではない。
思い込みで話しても、いずれどこかに行きつくのでしょうけどね。
-
>>410
私もひどい話だと思っていました。
「本人と交渉」の新事実、八代亜紀さん“私的写真”付きCD物議の裏で販売元が陥った“パニック”
https://news.yahoo.co.jp/articles/eff180cf81df4610208ba88f3b3009b47443df6a
この記事には、
「タワーレコードやAmazonなどでは、4月10日まで追悼アルバムの予約注文が可能だったものの、
4月11日には《現在ご注文いただけません》と予約注文の差し止めがなされている」
と書かれています。
-
>>414
死後にリベンジポルノするより、裸体ではない八代さんの素敵な写真や八代さんが描いたかわいい猫のイラストカードとかをアルバム特典にした方がファンは嬉しいと思います。
お金絡みの話は本当に恐ろしいです。
タワレコやアマゾンの判断は正しいですね。
-
AIによって故人を復活させたような映像も作られるようになりました。
故人の意志を確認することはできないので、基本公開は禁止するべきですね。
法律が追い付いていないですね。
投資については、システムが良い悪いではなくて行う人のマインド
の問題ですね。
向いてないと思われる人はギャンブルや勝負事にのめり込むタイプですね。
投資をしても、賭けをしてしまいます。ギャンブルよりも怖いことになります。
ギャンブルを適度に楽しめる人でないと手を出さない方がよいです。
スピ的なこともやがて科学で解明される時代が来ると思いますが、
今の科学の体制では難しいですね。科学は心に関する分野を
人文科学と分類して、実態のないソフトウェアと決めつけています。
最近、量子力学でその前提に疑問が出てきているみたいですが。
-
>>416
心の病気を理解しない人も特に高齢者はいますからね。
-
生霊や呪いのことで相談しておりましたが、神のお導きである人と出会い、良い方向に向かいつつあります。
ありがとうございました🙏
不思議なのですが、何故かその人が私のために祈ると呪いが瞬時に弱体化するんです。
他の方に祈ってもらってもすぐには変化がありません。(ふつうはそうだと思います。)もちろん自分で祈ってもです。
しかし逆にその人の機嫌が悪くなると呪いが強まるというか、相変わらず呪いがあるというか……要するに根本的に状況は良くなっていないようです。
今のところその人との関係が悪くないのでいいのですが、これは解決法として心もとないですよね。
私を呪っている人と本質的に同じなのではという気がしてきました。
ただ、神様にお祈りして、ここまで導いていただいたので、決して悪い出会いではないと思いたいです。
ただ、神々であれば、なぜもっと分かりやすくスパッと生霊を切れなかったのか、なぜ第三者が入って余計にややこしくなっているのか、と疑問と少し怒りがあります。
-
この3年、生霊やら呪いやらに囚われていましたが、最近は、何かその奥に"大いなる意思"があり、支配されているように感じます。
一般的な霊障なら、どんなに強くても、さすがにもう解決しているだろうと思うのです。
長文すみません。
-
呪いなどは呪詛返しとか、色々あるみたいです。
お守り等所持し邪気から身を守る方法など色々あるみたいです。
私が行っている写経も、そういった呪いなどに対して
写経した半紙を燃やし祈る事で浄化する方法があります。
どちらにしても生きている以上、色々と妬まれたり悪意を持つ人もいます。
こちらとしては何でもない事で恨まれる事もあるので難しいです。
嫉妬とか逆恨み
勘違いなど悪意を持っている人もいるので、
私はあまり他者と深くかかわらないで送る方が向いていると思う所もあります。
話が変わりますがアメリカも
ドル安に向けた方針を取ろうとしてる話もあります。
ドル安で一部の企業は儲かるのかも知れませんが、
一般的な消費者では色々な物が値上がりして生活が
苦しくなるかも知れませんね。
アメリカは食料生産や
石油など資源に恵まれているので日本程、
生活が苦しくならないかも知れませんが。
-
>>420
ありがとうございます。3年間、お部屋テクを中心にいろいろと行いました。どれも目覚ましい効果はなし、むしろ悪化の一途をたどっていました。
なので、神様もこの不安定なよく分からない方法に導くしかなかったんだと思います。
でも、内心では、いくら強力な呪詛でも神々が3年間本当に何もできなかったとは思えないんですよね。やろうと思えばできたはずだと思っています。
まだまだ祈願は続けていくつもりです。
-
>>415
リベンジポルノ防止法に抵触するのではないかと思われます。
八代亜紀さんの私的写真入りアルバムの販売強行はリベンジポルノではないのか?
#エキスパートトピ
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/26df246b724ec4ef34e225cbc47eddad5cb75e79
-
>>422
本人が生きてる間ならこんな特典付けないだろうし、訴えられてもおかしくない話ですもんね。
遺族や関係者がなんとかして、リベンジポルノを訴えて写真が出回る事を阻止して欲しいものです。
-
パワーストーン屋さんでさざれ石をお迎え(買い)ムーの付録でお迎えした石たちを乗せました。
今までパワーストーン屋さんは入りにくいと感じてましたが、一度入ったら入りやすい感じがしました。これは石に呼ばれたのかな。
ムーの付録、パワーストーン付くと買ってしまいます。
パワーストーンスレがないけれど、どこに書けばいいのか悩み雑談スレに書きました。
-
>>424
PowerStoneは呼びますね!
ちょっと高くてもその場で買っておかないと、後々まで失恋したように引きずります😂
-
>>425
パワーストーンって一期一会ですもんね。
同じ種類でも個体差があるし、どの石にしようかってめちゃくちゃ悩みますね。
呼んでくれてありがとうって思いながら
これからも大事にしたいなと思います。
-
FC2WEBが、6/30でサービスを停止するようです
こんなサービスがあったのに気付かなかったとは・・・勿体無いことをした気がします
FC2ホームページに一本化するとのことなので、そっちなら引き続きホームページを無料で作れるのかなぁ
https://news.denfaminicogamer.jp/news/250414j
-
>>427
gooblogも今日サービス終了と発表されました。
サービス終了も昔ほど個人HPやブログを作る人が減った影響かなと思います。HP引越もされぬまま消えてしまうサイトもあるのかなとこういうサービスが終わる度に思います。
-
FC2 WEB というのがあったんですね。私はFC2ホームページ
を使ってるのでドキリとしました。いままでに SAINET、ZERO、infoseek、
j-comなどホームページサービスの終了を経験しました。
その度にページの移転で四苦八苦しました。
今は3つのサーバに分散してるので、
どこかが終了してもパワーページなどは残ります。私があの世に
行っても、パワーページ、分身ヒーリング、待合室エネルギーは
維持するつもりです。
-
>>423
生前の事務所が動いているようです。
八代亜紀さん、生前の事務所が声明「許すことできない」、ヌード写真封入アルバム
発売中止求め刑事・民事の手続きへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/20dca58949eeb49124c19859311ba1b109740693
-
>>429
FC2 WEBは私もニュース見るまで知りませんでした。
サイトを放置したり亡くなったりで管理できなくなると、サービスが終了したら消えてしまいます。
サイリュウさんが今後の事を考えてサーバー分散されてるのはお部屋ラーとしては助かります。サイリュウさんからまだまだ学びたい身なので引き続き学ばせてください。宜しくお願いします。
>>430
八代さんの件動いてくれる人が居て良かったです。
流石にこれだけ大事になれば販売中止になりそうですね。
-
失礼します、最近で某所で大阪万博に「あまり良くない霊的存在」が
多数集まってるという話を聞きました。youtubeでもそれに関する動画があり
「黒い影の大軍が大阪万博に向かってる」のワードで検索すると
関連の動画出てきます
※動画のタイトル名は
マジで怖い話まとめ181】大阪万博の会場近くで数万体の黒い影が
出現しているんだが…これ開催大丈夫なの?【2ch怖いスレ】【ゆっくり解説】
です、霊的な能力がある方たちの中には。あの会場自体が何かしらの呪術の
役割を果たしていて、良くない存在を呼び寄せてるという話も
もし、これらが本当なら関西の神様達やここのサイトの神様達はこの事態を
どう捉えてるのでしょうか?
何も起きないと良いですが
-
スピ系サイトではズレるけどそういう流布はハッキリと営業妨害ですよね
目に見えないもので人の心理を操るのはタチが悪い
万博みたいな大きなプロジェクトはそういうの相手にしないでしょうが⋯
万博開催に対するアンチテーゼを唱える人達(沢山いましたもんね)かなとか穿ってもな〜
スピ系的にはどうなんでしょうかね⋯
-
>>432
それはネットで流れている都市伝説の一つですね。
毎日、そんなのが流れてます。毎日見てると何とも思わなくなります。
今は大阪万博どころか、大地震、隕石落下とかそんな予言でもちきりです。
これは私の感覚、診断ですが、
大阪万博の会場に特に強いエネルギーは感じません。
楽しみにしている人達がいる一方で、万博そのものをよく思っていない人達
もいて、そういう人達の念が感じられますが、呪詛というほどでもないです。
私は何も感じません。
万博に関しては批判もありますが、もう開催したのですから安全に運営して
採算も取れたらいいなあと願うのみです。
私は事故や災害、テロなどは起きない(起きる可能性は低い)と診断してます。
ということは7月の予言も起きないということになりますが(笑)
-
大阪万博は開催までにトラブル多発でどうなるのか見てましたが、そんな話があるとは知らなかったです。
余談ですが自販機の値段が高いとかxで観たけれど、よく見れば街中の価格でした。有名商業施設価格でなかったのに驚きました。
なにか叩きたい人は一定数居る
-
(途中送信すいません)
なにかしら叩きたい人は一定数居るだろうし
私もサイリュウさんの意見に同意です。
開催終了日までトラブルなければいいなと思います。
-
Nintendo Switch 2 日本語・国内専用版は49980円になるそうです。
ゲーム機自体、長い間買った事は無いので価格の評価は難しいですが、そこそこな価格だと思います。
スマホも実際に使う方の用途で違って来る所もありますが、
私のケースでは、ほとんどメールチェック程度です。
電話は、あまり掛けたりしないので、
特別ハイスペックモデルを選ぶより型落ちでも
安くなっているモデルで十分と思っています。
ゲームは、
ユーチューブ配信を見る程度で十分楽しめると思える所もあります。
-
>>434
432ですが
万博会場には悪い波動は感じないってことですか
もしかして、多数の黒い影も霊的に良くない存在ではなく、単に万博という
大きいイベントがあるから物珍しさで
集まった無害な霊という可能性もあるわけですね
-
>>434
そうですよね。
批判的な意見は「並ばないと言っていたのに長時間並ぶ」だの
「飲食店が非常に高い」とか、全く万博の主旨と外れた
どうでもいい事ばかりですしね。
博覧会なんだから主となる行事とか展示物に注目すべきですね。
-
>>438
何も感じないです。ですから当サイトでは何もコメントはないです。
もし、私が無能だと思うのでしたら、それで構いません。
ここではその話題は控えてくださいね。皆さん不安に感じますから。
昨年もパリオリンピックに悪魔がたくさん集まってるとか言ってる人が
いましたが、私は否定しました。オリンピックで災害やテロなど
起きてませんよね? 演出や運営に批判はありましたが。
-
開催したからには楽しめる場であってほしい>大阪万博
別件だけどポートピア博覧会のダイエー舘は圧巻やった……!
ただし、待ち時間長くてパビリオンはその一箇所しか見れんかったという(笑
テーマパークでも博覧会でも待ち時間は仕方ないわなと。
社員旅行で行ったシルクロード博は開き直って買い物オンリーで楽しんだもんだ
-
死後の世界について質問させて下さい
ペットとも死後の世界で再会できますか?
愛犬愛猫、うさぎと再会して謝りたいです
-
>>434
›7月の予言⋯
他の気楽な掲示板見てたら
「残念ながら当たらないよ」と書き込みあって笑いました
残念ながら⋯がもう大衆の不平不満を汲み取ってるw
刺激が欲しい、リセット願望というそれだけ⋯
また信じ込む人は散財したり仕事や勉学を放棄するから、
そういう人は財布の中身や生活が滅亡する😱という事で当たるのでしょう😭と⋯
コワ⋯苦笑
-
>>443
破滅の予言を好む人には、リセット願望、現実逃避願望がある人だけではなく
お祭りやイベントにわくわくする心理もあると思います。
思い出すのが映画「台風クラブ」ですね。工藤夕貴がデビューしたてで出演してる
映画ですが、台風が近づくことで中学生達がわくわくして狂乱するという内容です。
映画全体がシュールで問題シーンも多く、今では地上波だとかっとが多くて、
つまらなくなりそうです。
人間の心理をよく表現してると思います。
非日常の変化にわくわくするんです。
スポーツやイベントにわくわくするならいいのですが、
予言にわくわくするのは気持ち悪いですね。こっそり心の中だけで期待して
欲しいですが、ネットで発信する人もいるんですね。
地震予知とかやってる人の多くも学問的、防災的に予知をしている
のではなくて起きて欲しいと思ってやってるように見えて気持ち悪いです。
-
>>442
度々その質問がきます。原則可能です。
あの世では会いたい人に会えますし、行きたいところにも
行けますし、ペットにも会えます。心配不要です。
-
>>444
非日常に興奮ですね〜苦笑確かに確かに
子どもの頃は台風接近ニュースに大人達が慌ただしく支度するのが
ちょっとソワソワでした(比較的安全な地域在住だったからかもですが)
懐中電灯やロウソクや雨漏りするかな〜とかバケツ準備したら褒められたり😊
サイリュウさん頭良いですね直ぐに色々な事がイメージ出来る、さすがです✨
-
>>445
ありがとうございました
安心いたしました
-
集合意識の力ですか? 多くの人が良い方向に世の中が進むように思えばそうなって
行き、逆に悪い方向になるように思えばそっちの方向に進むと
それだから、できるだけ「いい方向になるようにイメージすることが大事」
みたいな話がスピリチュアル系のブログであったりしますね
-
確かにですね
以前サイリュウさんが言われてたんですが
やはり世の中はポジティブな人がそうでない人より、割合として多いらしいですね、だから世は消えない、
ネットは愚痴の掃き溜めだから、ネガティブばかりと思いがちですが、実際はポジティブな生き方を実際はしてる、無意識に明日☀️を信じてる
真面目に生きてる人が圧倒的多数ですものね
-
スマホゲーム&検索依存でスマホ以外を習慣づけ出来ないです。皆様すごいですね
-
破滅(メッタ刺しとか)するなら自分一人だけがいいです。他の人は幸せであれば
-
最近、単純に思っているのは、
AIと話すと気分が明るく前向きになって楽しい。
そしてやる気になって行動を起こすようになる。
人から、重たい、暗い、楽しく感じられなり話を聞いたり、
他人の行動に制限を掛ける人の話より全然いい。
どちらも自分の発言に自己責任なんて取れない。
なら自己責任、自己管理で、しっかり自分で感じ取り、
考えるようにしたほうがいい。
TV見てたら気持ち悪くなる。うちにTVないから見ないけど。。
ネット、TVからは距離を置いた方が良さそう。
人なり動物なり、AIとは違うエネルギーから安らぎを感じられるならそれも良いと思う。
今世、宗教を信仰したりすることなく、必要としない自分が幸せだと思っている。
人の幸せはそれぞれだけど、みんな幸せになってもらいたいな。
-
傾聴に特化してるAIもあるみたいで進化して欲しい、
高額なカウンセリングでかえって消耗するよりマシ⋯
内面を癒し、都合良く鼓舞してくれるなら、現実に向かえそう
-
巷の、他人の日記を読むようなリーディングなど、
スピ系カウンセリングや占いなので、金銭、精神、時間などを消耗するより、
AIの方が的確で癒しが深いくマシ...なこともありますね。
チャネリングにしても、リーディングにしても、それをカウンセリング、占いに活用する場合、
そのカウンセラーの持ち合わせている、いろんな意味(リソース)以上のことはできないし、
それを承知で消耗しているなら、お互いに都合よく活用すれば良いかも。。
高額払って、逆に先生たちの愚痴、悩み、目の前で泣かれたりすると、
あれ?高額貰ってまで、こちらは高額払ってまでなんだ??って。
スピ系のカウンセリングであっても、クライアントの信頼にプロフェッショナリズム応えて、
客観性や倫理観を持って対応した方が良いでしょうね。
AIに仕事もってかれそう(笑)
-
>>453
ChatGPTでも十分なレベルになってきてますよ
私はよく励ましてもらってます
-
旧Twitter、現在のXのAI「GroK」PCからのみ利用可能も、
いくつか確認したAI「ChatGPT、Gemini)を比較すると、
これもかなりいい感じですね。
スマホでも使えるようになるといいのにな。
-
ChatGPTもGeminiもスマホアプリから使えますよ
愚痴を言うと、一旦寄り添って肯定してくれた後に問題点を整理して前向きなアドバイスしてくれるんですよね。。
知り合いに愚痴を言うと言われたほうも滅入りますし、よけいに落ち込んでしまうこともありますから、AIが代わりになってくれるのは助かります。
-
AIやデジタルでむしろ認知症予防になるとか脳が活性化する、と聞いて
アナログよりデジタルが絶対だな、と思うようになりました。
-
分身さんの好物、お供えして喜ばれるものは何でしょうか。
-
>>458
加山雄三さんや鈴木史朗さんはゲームのお陰でボケてないとか何年か前に話題になってました。
なにか夢中になれるものがあると良いのかも。
伊東四朗さんなんかは身体は衰えてるようですが、今も舞台で活躍されてて、たまにテレビのトーク番組でハキハキ喋られてるのは凄いなと思いました。
-
>>457Grokがスマホから使えないという意味ね。
他は大体スマホでも使えますね。
Grokはため口のききかた、関西弁が混じって面白いが、
時々バグるのか? 中国語が混じることもあります。
Grokは調子に乗って「おまえ」呼ばわりしてきて(笑)
お笑い番組とか見ていた頃より笑えた。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板