したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート14

535PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/05/15(水) 22:30:21 ID:flzxkpqE0
>>534
使命を果たしたらご褒美がもらえるシステムというわけですね。
それも当然あると思いますが、使命あるいは目的を達成できなくても
ご褒美がもらえると私は考えてます。
他にも債務を返済したら幸福になれるという考え方もありますし、
全ては運命で決まっているとか、そもそも使命も成功もなく、幸福は
心の中の問題という考え方もあります。

私としては、それらの説の全てが正しいと考えてますが、やはり幸福だと
思う人と不幸だと思う人は出てきてしまいます。その違いを決めるのが
開運であり、エネルギーだと考えてます。哲学や文学を考える人から
すると「そんなつまらない技術論で幸福は語れない、もっと深遠だ」
とか言われてしまいそうですが(-_-;)

その根拠は幸福な生き方をしている人の平均として良い波動が
あるからです。その逆もしかりです。
そしてあの世はエネルギーが全てみたいな世界と私は感じるからです。

ちなみに私自身はこの人生はハイリスク・ハイリターンの賭けだった
と考えてます。失敗して転落するか?克服して幸せを掴むかの二択しか
なく、しかも失敗する率の方が高かったと考えてます。
それに賭けることが私の使命だったと考えてます。
肉体の私からすると生まれる前の私の魂は愚か者だなと思います。
もっと普通の肉体を選んでいれば平凡な幸せの人生を送れたのにと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板