レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート14
-
前スレ
雑談スレッド パート13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1658014491/l50
sage進行で上がらない雑談スレもあります。
新また〜り雑談スレッド 2
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1696761824/l50
-
>>368の続き
ここで私の個人的なコツなアレンジがあります
それは…
悩み事などのネガティブワードは赤ペンで
叶えたい願い事や欲しいモノなどのポジティブワードは黒いペンで
書いてます
そしてポジワードとネガワードを別々の紙に書いています
また願い事や悩み事は単語になる様に書いてます(モノによっては短文で)
例えばネガワードとして「孤立無援」「病気」「上司からのパワハラ」など
ポジワードとして「年収〇〇〇万円以上」「貯金〇〇〇万円以上」
「良い仕事仲間」「(同年代で同性の)友達」「信頼」など
こんな感じで書いてます
しかし、これらはあくまで
私の自己流アレンジなので自己責任で!
-
>>369
ありがとうございました
やってみます
-
通勤途上でどっかから花の香り(原付)。
梅とは違う、としかわからないけど春だな3月だもんね
とか思ってたのに昨夜は帰りに雪降りました。晴れてるのに。
暗くてもわかる、あれは風で横に流れる雨じゃなく雪だった。
部分的にでも雲あれば降るんだとわかったいい歳こいた自分でした。
-
>>352
嫁一族に利用されるじゃなくて
身近な親友のような存在の者に注意!
とか、言ってたら占い師の言うことも一理あったのに〜!
水原氏の件 残念で衝撃的でした!
-
どのスレで聞くのかわからなくなったため、ここで聞きます。
天縁塩って本当に効果ありますか?
すhttps://store.shopping.yahoo.co.jp/mofurika/yh3aaa5f2660.html?sc_e=sydr_eclist_pdlist-pdlist_ttl_statnew_30000014_30000014&__ysp=5aSp57iB5aGpIOWPo%2BOCs%2BODnw%3D%3D
すみません、PCと違って操作がうまくいかず。
長いURLや、頭の一文字混入は大目にみてください。
邪気にやられすぎて、もう良くなる努力をしてみようという気にすらなれず
早く人生終わりたいだけになってしまいました。
こちらの色々も試してみてはいますが、苦しくて辛いです。
それでも、たまたま最近知った全捨離をやってみようと思っても
今のままではまずムリと思われるので。
これをポケットに入れてやると守られるらしいです。
本当なのかなと、、、
そんなこと言ってないでやる、
でないと上手くいかない。
こんなこと言ってる時点でもうダメなのかもしれませんが。
なんか少しお高めの塩じゃダメかな。
もう何やってもどうせダメなのにまた金使うのも嫌だとか。
こんなグチグチ聞かされるのも迷惑と思うのでこのくらいで。
本当に特別に力があるなら買ってもいいかなと思いますけど、どうなんでしょう。
みていただけたらありがたいです。
-
>>373
業者の商売の邪魔をしたくはありませんが、
あなたへのアドバイスとして、それを買うのはもったいないと
感じてしまいます。天然塩ですので浄化の効果はありますが、
スーパーで売ってる天然塩でもほとんど変わらないと思います。
安い塩で試してみてください。遠隔充電して使う手もありますよ。
当サイトのテクをいろいろ試してみてください。
改善すると思いますよ。
もしかしたら、テクを行おうとすると抵抗を感じるかもしれませんが、
次第にそれが薄くなってきます。
-
レスありがとうございます。
やっぱり商売ですか。。。
もっと元気だった頃は飛びついていたでしょうけど。
普通に食べるために買ってある天然塩が結構あります。
開封してないものを遠隔充電して、お守りにしてみます。
あれ?開封していても良いのかな?
テクを行おうとすると抵抗、にハッとしました。
今までも何度かペットボトルとか他もやってきましたが
いつのまにかやらなくなって
続かない自分にダメ出しをしていました。
抵抗だったのか。
自然にやめていて、気づいたら元通りか更に悪化、を繰り返して
もう生きていくのが嫌でたまらない状態です。
頑張れよ(=頑張れないお前が悪い)という声が聞こえてきますが
やっていると気づいたら忘れていて、頑張りようがないというか。
多分心を入れ替えてテクを行おうとしてもまた忘れるんだろうし
それでもまた頑張ろうというのも鼻先の人参にしか感じないし
でも人参を追いかけるか全て諦めるかしか選択肢がないし
グチグチと申し訳ありません。
何を言ってもやるしかないんですよね。
やって抵抗にあいやめて、絶望して、また頑張ってやって、抵抗にあいやめて
絶望して、でも苦しくてまた頑張って、また抵抗にあってやめて、また絶望して苦しくて、
今何度目なんだろう。
でも、他に方法もないので、また何度でも頑張ります。
(そう思うだけで今は苦しくもなりますが)
-
>>375さんへ
とにかく今は
『神秘のお部屋待合室の全エネルギー包含エネルギー最適化エネルギー』
を、こまめに唱えたり念じる事です!
一応ひらがなと
『しんぴのおへやまちあいしつのぜんえねるぎーほうがんえねるぎーさいてきかえねるぎー』
アルファベットでローマ字&英語も
『shinpi no oheya machiaishitu no zenEnergy houganEnergy saitekikaEnergy』
(但し無理しない程度に自分のペースで)
私もそうです!
なのでまたあなたのご健闘をお祈りします!
◇待合室で作られたエネルギー◇
http://power.ken-nyo.com/bunsin/matiaisitu_power.html
-
人間関係改善パワーページが以外と効くと
>>305さんの報告があるけどどうでしょう
邪気も人間から来るからね私もお試し中
-
>>377
人間関係改善ページの効果報告嬉しいですね。
他人から受けた邪気だけでなく、人間関係のマイナス状況も
吸い取ります。人間関係の問題や確執、トラブルなどはエネルギー
として検出できるんです。それらを吸い取る効果があります。
ただし、東洋医学的というか、それで則状況が変わる感じではなく
段々と変化していくみたいな感じなので効果が分からない場合があると
思います。
「邪気除去ページ」は吸い取るページを集めてます。
-
>>378あの、波動の管理って陰陽のバランスを取るのってどうやるんですか?潜在意識の陰陽のバランスとか文字波動の陰陽のバランスとか全然何年やっても取れないんです。何やっても能力低くて能力も伸びないし辛いです。陰陽のバランスは頭が悪く愚鈍であらゆる能力が低く伸びないから理解できないのかもしれません。文字波動理解できなくてすいません。デジタルとオカルトが混ざるって昔から違和感が実をいうとありました。理解できなくて辛いです・・・。
-
>>378
人間関係全効能音は誤解されない、誤解を解くというという効能はあるのか質問しようと
思っていました。
たまたま雑談スレッドを見たところ、人間関係一括ページエネルギーは人間関係の問題や
確執、トラブルなどのエネルギーを吸い取る効果があるということでした。
人間関係一括ページエネルギーと人間関係全効能音はほぼ同じと考えれば、音の方にも
トラブル解決の効果もあると考えてよろしいでしょうか?
ただ、私の場合は、異性から気があるのではないかと誤解されることがよくあり、これは
色情因縁が絡んでいるような気がしますが。
-
>>380
波動音楽スレッドの方がよさそうですので、そちらに転記します。
-
空海がやっていたというお茶湯というのを最近試してみました
-
家系の呪いスレにも書かせていただいた者です。
呪われているような家系はあるのでしょうか?
我が家と、親戚がそんな感じです
我が家は皆独身ですから私の代で家系は途絶えるから良いですが、、、
呪われているのだとしたらどんなことをしたら
改善できますか?
-
>>383
私も自分ちの事をそう考えていて(正確にはそう考えていた時期があって)
ここでもそう書いたら、サイリュウさんは
「…ご自分がそう思うならそうなんだろう」といった意味のレスを下さいました。
変に納得いったんですよね^^;
つまりそういう事であなた様の場合だと、
「家系が途絶える事は呪われてる事だ」と御自身が思えばそうなんでしょうと思います、ただ人それぞれで、私は「家系が途絶える事でやっと終わる(むしろ救われる)」と考える者です。
非婚しかり、女が子供を産まない少子高齢化も高齢化社会も多くの現代人が救われた結果だと。
自然な成り行きと思うんですよね。
-
>>384
自己レス、なんかズレてましたね💦すいません。
確かに私も、
私の家もあなた様に負けないくらい(^_^;)呪われてますよ。
-
>>384
-
ミスすみません
私も
やっと終わる
と考えていますよ
-
明け方、青森地方揺れたようでしたね。
お住まいの方には心よりお見舞い申し上げます。
この震度(5弱)が東京だったら報道はこんなものじゃないでしょう。
8年前に日本全土がまんべんなく震度1を計測した事ありましたよね、
サイリュウさんも日本を襲う「何か」感じられて、テクをされたと書かれてました、
だから「分散」出来た、と。後づけと言われるけど、と誠に謙虚なサイリュウさんです。
恐らく感じる人には祓いのようなものを各々されたんじゃないか、とも書かれてましたね。
感じる人は今日も恐らく誰にも言わず、
黙って地鎮や浄化されてるんでしょう。私には分かります、そういう方がおられる事を。
そういう方に恒常的な守護をお祈りしたいと思います。
-
>>382
お茶湯というテクがあるんですね。検索して初めて知りました。
それで思い出したのですが、
何かが憑いてきた感じがしたとき、洗面器にお茶をなみなみと注いで玄関におき
「これを飲んだら元居た場所へ帰れ!」というと同時に向こう側へお茶をひっくり返して
追い返すという話を人から聞いたことがあります。
お茶湯が元々の起源で伝わってる民間療法(?)かもしれません。
-
死は存在しない
についてどう思いますか?
家族が亡くなりましたが重い肉体を脱いで楽になれたんだなと思います
意識は死後もあり、存在している気がします
私が死んだらまた会いたいです
-
>>390
死=自分が消える という意味ならば 死は存在しないです。
人間は死んでも意識は存続します。私にとっては当たり前のことです。
https://power.ken-nyo.com/diary22chaos/c20141206.html
に書いてます。
-
>>391
サイリュウ様ありがとうございました
記事を読ませていただきました
-
>>391
私も死後がないと考えた事は
生まれてから一度も無いです。そういう育ちだから。
多分親や育った環境からの刷り込みも一つあリますよね。
サイリュウさんは感じとっている体質だから「ある」とわかってる。
私は感じないが、親が躾のために「あの世」論で怖がらせてました。
いう事聞かないと死んだら地獄に落ちるみたいな
まぁそういう子ども騙しでの刷り込みの「ある」派。だもんで、
地獄絵図みたいなのみたら「怖い」と思ってた。
だけど、人生が進み、経験踏むと、
地獄絵図は「当時の世相」そのままじゃないかと気がつくんですよね。
宗教程、国民性が現れるものない、唖然としますよ、そのご都合主義に。
そんな私だけど、この年齢になってもあの世はあるとしか思えない。
インターネットの時代なのにね。ますますあると思う。
私という、
この意識が行く場所はあると思っています。
-
死んだら無になる教の親に育てられたので
無になる恐怖に子供の頃から怯えてきました。
でも、無になるわけではないと知っても
自分が善良な人間ではないし、やるべきことをやれずに終わった失敗人生で
後悔だらけで死後も苦しむとしか思えないので、やっぱり恐ろしくて気が狂いそうです。
地獄は自分が作っているだけだと思いますが、執着がやめられないのです。
自分が変わればと言われても、それができれば誰も悩みません。
死後は救われて幸せになるかもしれませんが、私はならない気がします。
満足いく人生を送れたなら思い残すことはなく幸せに死ねるかもしれませんが
苦しいばかりの人生だと、この世に未練はないかもしれませんが
経験できなかったいくつかが心残りで、死んでからも自分を責め続けそうです。
せっかく期間限定で肉体があるのに、肉体の幸せを追求できなかった、
魂の幸せは死んでからでもできるのに、肉体の幸せは生きてないとできないのに。
-
>>394
「オレ(私)は来世にかける」
という怠け者の常套句を言わないところがなんと真面目か!と😅。
肉体の幸せって、
いわゆる結婚や出産みたいな事ですか?あるいは社会で出世するような。
-
近所のコンビニ近くの田んぼを掘り返して風水かなんかの仕掛けに必要なものを埋めて
ついでにそこを公園にする。という夢を見た
子供の遊び場にするにしても中途半端に遠くて使い勝手が悪そうなとこなのに
なんでそんな夢を見た、自分……
-
以前に男性に執着されていた件で相談したものですが、男性の件自体は終わったのでお礼がてら書き込みます。
ヤケクソで結婚を申し込んだら、私が一ミリも相手が好きではないことがやっと分かってあきらめたようです。
こんなことなら、もっと早く申し込めばよかったです。
相手も自分が信じていた精霊(悪霊?)に騙されていたようで、今さら自分のやってにたことにshockを受けているようです。
罪悪感というよりも、自分も相当不幸になったので、そこをなんとかしたいのだと思います。
とりあえず、ここまで来れたことにお礼を伝えます。神秘のお部屋の神々様、分身様、相談に乗って下さった方々、ありがとういました
-
ただ、彼が呪いを止めても(多分ですが)、運気が遅々として回復しない…どころか、被害がさらに進行しています。
彩竜さんのおっしゃった通り、「主犯」は彼ではなかったのかもしれないとだんだん思えてきました。
自分ではどうすることも出来ないので、神仏参りと、神秘のお部屋祈願を繰り返していましたら、何故か、Christ教とのご縁(新興宗教ではないです)がどんどん結ばれていきました。
だだ、このままChrist教の方に進むことには強い抵抗を感じます。
このまま流れに任せていていいんでしょうか?
-
彩竜さんと
こちらの皆様へ
また私の作品内でこちら神秘のお部屋テクを
おまじないとして紹介いたしました!
どうかよろしければご一読下さい!
お願いします!
浄化BOX!ネガティブ問題も解決で浄化もポジティブなお願い事もエネルギーを込めれば!
https://storie.jp/creator/story/episode/52890
-
>>395
はい、出産や育児です。
子供大好きで子供欲しかったのに恋愛が苦手で。。。
頑張って婚活もしましたが、頑張り続けることもできなかった。。。
今振り返れば、もっとできたことはたくさんあるのです。
繁殖行動も辛いので経験値低くて楽しい経験はゼロです。
良さを知ることができたら、もっとちゃんと恋愛できたかも。
恋愛や結婚はいくつになってもできるので、それが望みなら今からでも良いですが
出産は絶対に年齢制限があるのに、
楽しくないとか好きじゃないとか言ってる場合じゃなかった。
好きじゃなくても頑張って、肉体を活用しなきゃいけなかった。
性行為も妊娠も出産も、肉体があってできること。
肉体を持って生きているんだから、今しかこの肉体で生きる人生はないのだから
この肉体を使って出来ることをしっかりやればよかった。
子供は未来。自分が死んでも子供が生きてくれれば救われます。
自分が死んでも、子供が未来をつないでくれるなら満足です。
でも、そんな子供が私にはいません。
ただただ愛おしい、という感覚を味わいたかった。
自分のためだけに生活を整えていると虚しくてたまりません。
どうせ死ぬ体を整えても、どうせ死ぬんです。
そもそも死後にどこに行っても我が子には会えません。
すみません、本来は愚痴スレの内容ですね。
死後について話があったのでつい反応してしまいました。
私も来世は絶対に子供が欲しいと思いますが
来世と言っても自分はずっと残るんですよね。
来世で子供を得ても、今の私の意識は別にあって、子なしは永遠に変わらないわけで。
死後に思いを馳せても虚しいです。
こんな状態じゃ死後は地獄だろうと、そういう意味でも気が狂いそうです。
あんまり狂いそうにしんどい時は分身さんを呼んでいます。
自分ではよくわからなくて効果あったと報告できなくて申し訳ないです。
-
>>400
なんと女性らしい。母性そのものですね。御本心からの書き込み、
魂の叫びと思いました。
私の本心は「子ども要らない」です。
結婚はしたい、だけど子どもは要らないという女です、
ラッキーな事に子どもできなかった。ホッとしましたね、本心です。
人には「子ども欲しかったんだけど」と嘘臭い遠い目(汗)、
「良いわね、あなたは」と言うと子持ちの人って喜ぶんだよ。
子持ちは子無しに勝ってる気でいるから(笑)。これっぽっちも羨ましくないのにね。
人を喜ばせる事は簡単、女は身近な人に勝ちたいから負けたふりしたら良い。
と思ってた。
何故我が子が要らないか。
弱者男性が子どもを欲しがらない理由と同じ。
「自分に似た子ども、虐められた自分を投影する」なんです、
益々惨めな気持ちになるから。多分。
最近の非婚、少子化は
以外と私と同じ理由から出産しない女性多いと穿ってます、黙ってるだけで。
女も惨めな思いしたくないよ。
あなた様に来世があるなら、今生の痛恨(!)を来世に活かす事が出来るよきっと☺。
ちなみに私は一応子どもはキライじゃないし犬も猫も好き。
小さきものは慈しむ。
しかしこの血を引く我が子は要らん(-_-;)。この汚い家系の血は絶やして正解とも思う。
苦労させたくない。これが良いんです。私は。全く後悔していない。
だけど、ふと周りを見たら、子無しは少なくない。
理由は様々だけど、同じ結果に落ち着いてる。
実際、次々に家が終わってるもんね。
繰り返すがこの少子化は、もう人類の潜在意識じゃないかと。
あなた様の母性、優しい雰囲気がたっぷり伝わって来ます。
生きとし生けるものへの慈愛が発揮出来ると幸せになりそう。
願望が実現出来ますようにお祈りします。
-
>>398
最後は自分の「感性」で決めるもんだと思いますよ。
強い抵抗を感じているならその縁は待ったをかけてみては
-
>>402
そうですね。
神社や仏閣がChrist教を薦めるなんておかしい話ですよね。
警戒は怠らず進みます。ありがとうございました
-
>>400
ありがとうございます。
なんだかわからないけれど、このレスを読んで、すごくすごく救われました。
もちろん完全にではないですけれど、なんだかとにかく救われました。
過酷な仕事を客から同情されて、こんなのイジメじゃないかと言われた時もなんだか救われたのですが
なんか同じように救われました。
仕事のは、全部完璧にできて当たり前、苦手なものがあるのは怠けという文化な会社で
そうはいっても人間なので苦手はあるわけで
全くの第三者が客観的に見て、おかしいと言ってもらえて
苦しい自分が無能な怠け者じゃなくて、会社がおかしいと肯定されたようで。
2ヶ月弱前の話なので、なんであんなに救われたのか今は文章化できます。
今回のはまだ文章化できないけど、なんかとにかくありがたかったです。
コピーして保存して、今後も辛くなったら読ませていただきます。
-
確かに私は子持ちに負けた感が強いです。
子どもがいたら、いない人に優越感が出たかもしれません。
でもこの前、高齢出産で可愛い盛りの園児育児中の女性と少し話をしましたが、
優越感を隠した謙遜に模した上から目線ではなく、本気で、
稼いだ金は全部子供に取られて何のために働いているのか虚しい
これから親の介護もあるのに不安で仕方がない
と、本気で羨ましがる私に本気で掴みかかる勢いで怒ってきました。
私は子どもにお金使えるならむしろ幸せだと思うのですけどね。
介護が不安なのは同意しますが、自分にお金使っても虚しいです。
普段自分に使わないからこそ、たまに自分へのご褒美が輝くんじゃないのかなと。
でも、元々欲しいのに恵まれなかった人間と違って
自らの選択で産まなかった人は後悔ないんだと知れてよかったです。
なかなかリアルで本音での話はできないので。
(出産教信者は、強がりだ、本心は違う筈だ、生物の本能は、とか言うんだろうけどw
嘘偽りのない本心とお見受けしました)
リアルで本音での話ができる人間関係があれば違ったんだろうなぁ。。。
-
>>405
はい。そのレスを書いたものですけど、
嘘偽りないよ。
でもリアルでは死んでも言わない。
「私は子どもが欲しかったけどできなかった」設定が、
唯一の親孝行だし。
この血は絶やしたほうが良いんだ
なんて親に言えない。
あなた様は心が健やかで羨ましい。
-
>>404
394様 400様
は同じ方ですか?
-
>>407
自己レス。すいません。
394様 400様
と404のあなた様は同じ方でしょうか。
-
christ教を初めて、一か月弱経過しました。
本願に目に見えた動きはありませんが、長年の体の不調に改善がみられました。
わたしの波動感覚では、
christ様は体の内側を治療する感覚があり、他の神仏は表面のオーラを強化する感覚でした。
ただ、知り合いの霊能者に聞くと、christ様にできることなら、観音様や薬師如来様でもできるだろう。
christ教になる必要はないのでは?と言われました。
その霊能者さんには伝えませんでしたが、わたしには神秘のお部屋分身さんもいるので、なおさら必要ないのではと思いました。
ただ、どうしてもchrist様がしてくださる治療を、他の神仏(お部屋も含む)に頼んでもしていただけません。
この掲示板にはchrist様の波動に触れた方おられますか?
他の神仏と明らかに違う点、彼独自の強みなどあるのでしょうか?
christ教徒に聞けば、万能神の御子だからと返ってくるでしょうが、わたしは何となくそれは腑に落ちなくて。
-
>>409
キリスト教の「神」が万能神だからできたことではなく
キリスト教の「神」のエネルギーがあなたに適合したからできたことなのでは。
同じ血液型同士なら問題なく輸血できるけど血液型が違ったらできない場合があります。
(可能なケースもできれば同一の型推奨だったかと)
そういうことです。
-
>>410
輸血の例え、とても面白いです。そうかもしれません。
そういえば、何人かの見えるかたに、守りが薄いと言われたことがあります。
こんなに神社仏閣に行っているのになんで??と思っていました。
確かに熱心に通っているのに遅々として運気が上がらないどころか、下がっていっていました。
いつか…と思っていましたが、そもそも出来なかったのかもしれませんね。
-
>>410
それと、ついChrist様にとらわれていましたが、確かにその奥には 「神」がおられますね。
ご利益があるとすればその神様からのものかもしれませんね。
教えの通りの神かどうかは分かりませんが。
-
はーい。
394で、400で、404で405です。
最近はしんどすぎてリアルでも子供欲しかったのにと言ってしまう。
滅多に言わないけれど、時々どうしようもなく底が抜けたように虚しくなります。
基本的にカウンセラーとかに言いますが。
一般の方は言われてもどうしようもないですしね。
いや、カウンセラーでもどうしようもないんですけど。
タイムリープしたいけど、今いる親を置いていけないしなぁ。
元々神楽坂のビストロなんかよりデニーズの方が好きな人間だし
おにぎり作って里山にピクニックとか、したかったなぁ。
養子も里親も年齢や収入で制限があり、難しいのです。
(親の幸せのためではなく子供のためなのだから仕方ないですが)
今は闇堕ちしすぎて、後悔ないと断言できる方が羨ましいけど、受け入れるしかないですね。
それでもやっぱり受け入れるにはもう少し時間が必要みたいです。
子供いたら死後も応援できて楽しかっただろうな。
未来を残せなかった代わりに何を残せば心残りなく死ねるのか、今はまだ見つかりません。
-
あ、しまった。
413は
>>408 様宛です。
-
>>413
人それぞれなんですね、
あなた様と私、
同じ子無し女性が並んでも全く違う。
ただ子ども欲しいあなた様はノーマルで、
妊娠出産真っ平ごめんだった私はアブノーマルなんです。
私は自分が穢れた血(だと思ってる)なので子孫残したくないんよ。
ここでは書けないイジメと虐待にもあってきたので、
自分のメンタルケアだけで精一杯。
子どもを守れない。私のような目に遭ったらと思うだけで((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル。
逃げたくなるでしょうね、我が子捨てて。
これは、男性の感覚ぽいと自分で思います。
人から嘲笑される、と思っちゃう。
妊娠適齢期の若い人からそうだった。
今だったらカウンセリングでしょうか。
同世代で子無しも少なくない実態を知り、
「私と同じ複雑な傷持ち同士」という視線を勝手に送ってます(汗)。
ここまで書いてもやはり我が子は要らない。子無しで良かった。
遺伝子遺すのが本能とかいう人いるけど、虫でも植物でもないわ〜😅、
感情ある人間だよ。尊厳叩き潰されたボロボロの人間。もうクタクタ(^_^;)。
末代迄の経験をしました✨。
それに、ハッキリ書いとくけど、
子どもアリを誇示する人が産んだ子どもって、
特に全く全方位で羨ましくないタイプの子どもだよ、悪いけど。
親としてはよその子と比べ惨めだから、
子無しにマウントとって来るのよ。
良い子どもの親はマウント取らない。
-
>>415
妊娠適齢期の頃から、子無しを望んだ私…
末代迄の体験をしたのではないか、と気が付いた私…
ここに流れついたのは、
いわゆる永代供養じゃないか、
と思った。墓仕舞いだし。
サイリュウさんありがとうございます。
先祖が探したのかも、ここを探したのかもと。
と思うと感慨深いです。
-
>>413
私の親は結婚して子ども作ったこと本気で後悔しているみたいです。
一応自分の好きな人と結婚して、理想の女の子(生まれた瞬間は)に恵まれましたが、今なら子どもは愚か、結婚もしていなかっただろうと言っています。
私には愛情がありますが、その分、生んでしまったことを申し訳ないと思う瞬間の方がはるかに多いそうです。
私には修道女さんの知り合いがいて、時々会いますが、母と違って本当に幸せそうです。
慰めかもしれませんが、結婚して子どもって世間体はよいですが、絶対的な幸福ではなさそうです。
今のあなたにしか味わえない幸福があると思います。
-
最近プレイステーションVR2のボクシングゲームのクリードをやっています。筋肉痛になるまでプレイしていても負担にはならないことに気づきました。よい具合に没頭できるみたいです、いつのまにか筋肉増えてますし、いろんな事に対する不安感もなくなります。
-
家族に生霊とばされているので助けたいです
生霊返しのお札を玄関に貼ってみようかなと考えています
-
>>419
サイリュウさんが仰った事で印象に残っでしょうかいるのが、
「生き霊は無意識に飛ばしている」そうです。
私なんか飛ばし飛ばされ生き霊だらけと思いますが、
忙しくてそれどころじゃない。
「生き霊」だというのは、どういう時に感覚として分かるのでしょうか?
病気や怪我は生きていればありますけど、そんな事じゃなくてでしょうか…。
-
>>420
打ち間違い。
サイリュウさんが仰った事で印象に残っているのが、です。
お詫びして訂正。
-
>>420
易占いで、サイリュウ様に
家族に生霊飛ばされてる
と視ていただきました
-
>>422
それは失礼しました、ごめんなさいm(_ _;)m。
その時にサイリュウさんは、どんなアドバイスを下さいましたか?
言うだけの方では無いはずなので、
サイリュウさんのアドバイスを思い出して、
不安になる度に思い出して、振り返って、
またそのようになさったらいかがでしょうか。
-
>>420
私は生き霊経験者ですが、
まず、人間関係がボロボロになります。
普通に会話をしている途中で急に暴言を急に吐かれたり、自分の記憶を相手が完全になくしていて、冷たい態度を取られたり。
自分も相手が思っていた人ではなかったのだと思ってしまうので、なかなか生き霊に気づきません。そのうちにすべての人間関係、社会的地位まで失います。生き霊に負けず、なかなか自分を見捨てない相手は病気になったり、不幸になったりします。
体調は常に力が抜けたような感じになり、強い吐き気がします。最後は精神が崩壊しそうなほど強い不安感や恐怖を感じます。
気持ちのせいもありますが、最後は何もかもうまくいかなくなり、ついには起き上がることもできなくなります。
人間関係でおかしいことが3、4人続いた時点で生き霊を疑うのがBestです。
-
私も彩竜さんに生き霊や念のこと教えていただきました。常に飛ばしているのに、なぜ、悪影響があったりなかったりするんでしょうね?
飛ばす人の呪力の強さとか、念に悪霊が乗ったり、受けて側が霊的に過敏だったり、色々と他の要素がいるのでしょうか?
-
私も人間関係はどこにいっても最悪で、徹底的にやられて来ました。
生き霊だったのか。そうか生き霊だったのか(他人事みたいに。)。
-
すいません。私が占いで生霊のことを言ってしまったようですね。
あまり深刻に考えてないで欲しいです。皆さんにもし、生霊の攻撃が
あったとしても、分身が毎日それを除去して、相手の心のヒーリングを
実施しています。
生霊を受けてない人はいません。受けたら不幸になるわけ
ではありません。ヒーリングで掃除していけばよいのです。
-
422です
サイリュウ様には前回邪気抜きのアドバイスをいただいて
おります。
実行させていただいています
サイリュウ様、皆さん、ありがとうございました
-
>>428
アドバイス貰っていても不安になる事もありますよね、
(目に見えて見違えるような効果テキメンじゃない限り、効果ないじゃん、とは言えない^^;わかります。
サイリュウさん良い人だしね。以外と読者達はテクや自己流でやってるので、習った方法は書いてくれた上で(それを責めたりする人いないから)
テクをしながら、他にも効果が出た方法はありますか?と尋ねて下さると有難い☺)
私は「思い出してフラッシュバック」タイプで、
その度にサイリュウさんの分身さん助けて!と心で叫びます。
「そうだ!分身さんを呼ぼう」みたいな。
瞬間に風が変わる(ような気が)
爽やかな風になります。
思い出して腹を立ててる、私みたいなみずみずしさのないゴムが伸び切った半分耄碌婆は、
サイリュウさんの分身さんは「風」、
今なら青葉のような、そよ風です。
ここ二年くらいでしょうか、
サイリュウさんの分身さんのパワーは上がった気がするんですが気のせいだろうか…。
-
私の生霊に対する書き込みでご迷惑おかけして
申し訳ありませんでした
サイリュウ様、皆さんアドバイスありがとうございました
-
>>427
なるほど。念が蓄積されると障りが出るんでしょうね。私は念を飛ばしている相手と普通に付き合い続けていたから。(相手の気持ちに気づかなくて)
-
>>426
個人的な体験からですが
生き霊がどうかを見分けるのは
最初はその場所でとても人気があったり、その人に好感を持たれているのに、突然…というのが目安になります。
ただこの場合も、例えば、人気が出てたことで自分の態度が傲慢にならなかったか、など自分側の非を確認しなければなりません。
最後に、辛抱強く裏切らない方が、病気や不幸になってないかの確認です。
その三つが当てはまれば、絶対ではないですが、可能性が高いかな?と思います。
そういえば、念に低級霊が乗ったものをサイキックアタックと言って、けっこう強いらしいですね。呪いもサイキックアタックの一種だという人もいます。
-
>>432
ありがとうございます。
胸に手を当てて考えてみた。
全て当てはまらない。
最初から最後まで人気なし(T_T)。
生き霊からも無視かよ(-_-;)。
-
雑談スレなので雑談。
「雑居時代」って昭和ドラマの名作がつべであったので視聴。
妻が産んだ他人の子供(杉田かおるさん)を育てる男が実子からその子供を庇う為に、
「嘘は保護色、動物が溶け込む為に色を変えるのと同じだ」
と言って不覚にも落涙(また大坂志郎さん優しすぎる演技上手いのよ)。
嘘は保護色…。ある意味優しさ、そうだよなと思って。
私も必死で、普通な人として擬態化してたし、
(昭和の人は「普通であること」をとにかく必死に守るから。恥を嫌う。後ろ指とか。)
生きにくかったな…。
今は、割と後ろ暗い事を隠す事無く堂々と生きてる人は増えた気もしますが、
そうでもないか、人の闇や悪意は変わらないからね。形を変えて襲って来る。ネットの5ちゃんなんかそうだし。
人は変わらない。文明の利器である電気通信で編み物しながら井戸端会議なんだもの。
-
>>433
たた単純に人間関係が悪い場合も、霊的な事情が多々あるかと思います。
先祖のカルマであったり、低級霊が妨害してたり。
正しい縁を結ぶような加護がなかったりとか・・・
神秘のお部屋でも神仏でも、あなたの信仰する神にそのあたりをきちんと相談したらよいと思います。
どちらにしてもあなたが悪いわけではないと思います。
性格が悪くてもうまくやっていっている人はいっぱいいます。
あなたが生まれてきたということは、あなたの本当の居場所や役割があるはずです。
正しい神ならそこに必ずお導きくださると信じています。気を落とさないでください。
-
>>417
レスありがとうございます。
修道女さんは信念のもとに生きているから幸せかもしれませんね。
子供が絶対的な幸福ではないというのは頭ではわかります。
今の私は幸せがわからなくなってしまっているので
わかりやすいものに縋ろうとしているだけなのかもしれません。
とはいえ、児童館とかで幼児から小学生まで色々遊ばせてもらうと
やっぱり幸せを感じるし、関わるほどもっと関わりたくなるので
制限がある他人の子ではなく、思う存分関われる自分の子供が欲しかったです。
デリカシーのない質問で大変恐縮ですが
母から後悔していると言われる子供は、どう感じるのでしょうか。
聞いて良いか迷いましたが
答えたくなければ無視してください。
10年前はよほどアンダーな場所でなければ聞けなかった
子供を産んだことを後悔しているという話が
ここ数年で表に出始めています。
多分昔も大勢いて、でも声に出すことは許されなかったのでしょう。
でもさすがに、子供の側からの話は一切聞いたことがありません。
何を選んでもみんな後悔ばかりで
反出生主義が正しい気がしてしまうのも、すごく嫌だと思ってしまいます。
でも自分はそこそこ苦しい人生だったので。。。
我が子がもっと苦しい人生だったら、自分以上に苦しいだろうな。。。
-
>>415
少子化が、女がわがままで産むの嫌がってるからだという論調には本当に腹が立ちます。
私は欲しかった、産みたかったし育てられるかわからないけど挑戦したかった。
他にも欲しいのにできなかった人たくさん知っています。
もちろん、いらないという人もたくさんいるけど、できなかった人も多いです。
でも
>「私と同じ複雑な傷持ち同士」
は事実だと思いますよ。
欲しかった、欲しくなかった、前提は違っても。
-
>>435
レスポンスに今気が付きました。ありがとうございます😊
-
>>436
母親から言われた、に限定ですか?
私は父親から言われました。
父親も若い頃、法事みたいな場所で。
子どもは要らん。とか。
父親の兄弟に「子どもの前でそんな事を」と窘められるような父親でした。
男親などそんなものかもと思います。だからかな、
記憶には残ってるけど、全く気にならない。恨みも無く、そもそも感情がわかない。
父親も同胞、苦労した人生だったと思うだけです。
仮に母親から言われたらどうだろ、
やはりあまりピンと来ないと思います。
やはりそうだろうなと
こんな出来の悪い子供なら要らない
と思うだろうな、と母を「理解」しちゃうかも(笑)。
-
>>439
自己レス。追加。
つまりね、親も「人」なんですよ、子供も「人」。
皆が知ってる人でいうと「ダイアナ」さんは子供好きでしたが、
夫婦問題とかあって、極端な感情に揺れてましたもんね。
あれだけの身分でも、色々あるんだから、と思う。
-
>>437
あなた様って本当に母性的で切なくなる、良い人ですね。
近くなら話し込みたい^^;。
「八日目の蝉」とか堪らないでしょう?
私の感情を激しく揺さぶるのは「溺れる人」ってアルコール依存になった女性と「母」の物語。
アルコールに溺れた篠原涼子さんが上手い、母は栗原小巻さん。
ゾッとするような見事な演技でした。入院した娘を「見舞う」栗原小巻さんが娘を見る視線が、
疎ましげ、なんですよ〜((((;゚Д゚))))。毒母を見事に演じた。
また最恐はやはり清張「鬼畜」。
鬼子母神ってあるけど、母性を慰める昔の人の知恵ですかね。
-
>>436
うーん、母は私が生まれた時、全てを得たような気がしたそうです。子どもを得た母性的な喜びと、あとモロですが、容姿がよかったからです。手足や顔が小作りで、母のコンプは全て埋めていました。容姿さえ良ければ一生幸福でいられるような気がしたんでしょうね。
でも、現実は違いました。発達障害で、学習障害、軽度知的障害などがあり、育てにくく、父親も協力的ではありません。
それでも、子どもは可愛がったので母は本当に努力しました。それに、可愛いしなんとかなると思っていたみたいです。
しかし、学校ではひどいいじめに会いました。小学校も中学校も、高校もクラス中からいじめられました。高校は中退しました。特に男子のいじめはキツかったです。
-
可愛いのに何故いじめられるのか、母は分からなかったようですが、私の顔は母の世代間では美人ですが、現代では普通と言われるレベルです。
普通の顔で変わり者、知的ありとなればいじめられて当然です。
もともと小柄だった体も、ストレスで成長期に食べられなかったので、靴から全て子ども服でないと、着られません。 いくら小さな顔や手足がかわいいといっても、これは羨ましくないですよね😅
体もとても弱く仕事も見つかりません。
先の見えない人生を子どもが生きなければならないのは見ていて本当に辛いそうです。
あえて言えば、自分のコンプレックスが全く気にならなくなったのは、あなたが生まれてきたお陰だと言われました。 「何かを持っているから幸福」ではないと本当によく分かったのだそうです。
でも、一生自分が苦しんでいてもいいから、生まなければよかったと思うそうです。
生んだ親に全く恨みはないですけどね。
でも、生きているのは本当に辛いですよ。
参考になりましたでしょうか?
-
八日目の蝉のドラマ 物凄く衝撃的だったのを覚えています。
あとは三浦綾子さんの「氷点」もですね。
私も母親からは「死んでしまえ」と言われながら育ったので 今も自分を癒す為だけ
の人生かも知れません。でも私は同じ間違えを自分の子供達にしませんでした。
それだけは褒めてあげたいと思います。
-
追加です。
愛情や人生をかけてくれた人に何も返せないというのも辛いものですよ。
生まれてきてごめんねと私も日々思います。
-
>>440
母から限定、はしませんが。
そんなものかな、という感じなんですか。。。なるほどです。
親も子も「人」である。確かにそうなんですよね。
親子だから仲良くなれるわけでも、なれないわけでもなく。
たまたま相性の良い子が生まれて幸せな人もいるでしょうが
逆にものすごく育てにくかったり、相性が悪かったりで辛い親子もいるのでしょう。
自分がどうかは、ガチャが過ぎます。。。
あと、今の私は自分が孤独感だったり虚無感だったりで子供という存在が欲しいとか
元々夢描いていた育児経験ができないことにショックを受けているとかで
子供本人にとってどうなのか、と考えたらどうだろうとは思います。
私自身、子供時代は(大人になってからも)それなりにキツかったので
今なら最低限の衣食住と生活習慣は整えて、毎日楽しく過ごせば十分だったと思うけれど
昔なら気負い過ぎて勝手に辛くなって、自分の辛さを子供に投影して
産んでしまってごめんなさいと言ってしまうかもしれません。
まぁ何を言っても妄想なので
とにかく無理矢理にでも現状を肯定しないといけないんですけどね。
-
>>441
八日目の蝉、知りませんでしたが、あらすじ検索しました。今は読めそうにないです。
実際に母親になったら、むしろ過保護で潰してしまうかもだし
仕事はしなきゃなので、自分が十分に関われなかったと後悔に苦しむのかもしれません。
ホント、リアルでお会いできるならお話ししてみたいです。
-
>>442
発達障害や学習障害は、今なら支援も多くて大丈夫そうですが、今成人されているくらいだと大変だったですよね。
「何かを持っているから幸福、ではない」
私は今はこれを学ばないといけないのかもしれません。
全てうまくいって、幸せな家族に友人、十分なお金と有意義な仕事があっても
今度は失う恐怖に苦しみそうです。
何をどうしても苦しみは発生してしまうようで
生きてカルマの解消といっても、生きたら新たなカルマも生まれ
堂々巡りみたいで虚しくなります。
。。。でも、生まれてきて全てを得たような幸せをその時感じさせてあげられたのは
先払いで返したことにはカウントされないのでしょうか。。。
-
>>444
私の周りでは、本や映像ではともかくリアルで聞いたことはなかったので
意外とそう言われて育つ方はいるのですね。。。
でも、それで自分の子をもてたことは羨ましい。。。
それだけは褒めてあげたい、が私にはないので。
でも10年後、10年前ならまだアレもコレもできたのにってならないように
アレやコレがなんなのか探しています。
でもやっぱり動物として、子孫を残せなかった敗北感は仕方ないのかなと思います。
-
>>448
現在は発達しょう害がかなり早期で発見(2歳から幼稚園)され、薬を飲まされて、成長に悪影響を及ぼすこともあるそうです。支援といっても安心できないんです。
私も成人済みですが、現在でも支援を受けることが出来ます。ただし、精神科から処方される薬を飲めばです。
現在あえて精神的に不調なところもないし、病んでいたときも本来の効果ではなく副作用ばかりが出て苦しかったです。
なので飲めないと伝えたら、じゃあ職業支援は出来ないねと言われました。それが支援の現状です。
いじめは年々悪化しています。
現在の子供達で生き残れるのは、
いじめっこの空気が読める定型の子
発達定型問わずいじめっ子気質の子
発達だけれど、giftedと呼ばれる才能のある子
ものすごく運のいい子
だけだと思っています。
-
>>448
先払いで返したかもしれませんが、最終的にはまた借金だらけになりました😂
ペットならただただ愛情を注ぐだけでいいのですが、人間の子どもは難しいですね。
社会に適応しないといけないから。
もしご興味があって、まだ50代までのご年齢でしたら、保護犬、保護猫などを飼われてはいかがですか?
愛情に飢えた可哀想な動物はたくさんいます。
向こうも(特に犬でしたら)無条件の愛であなたを癒してくれますよ。
-
>>451
横レスだけど、
彼女はあくまでも実子が欲しいお方だと思う、
ペットは代わりにならない、
また甥っ子姪っ子でも違う、
…のだと思う。
私のように実子を産み出すなんて嫌だという
女なのに異常な闇持ちよりは、
実子にこだわる彼女のほうが、
固執してんな〜(^_^;)とは思いながら、女としては魅力的、
やはり素敵よね😀。
-
>>449
私は逆で、
子孫を残さないという選択が出来る「ヒト」という動物は
逆に勝ちだと思うんよね。知性だと思う。
私は、動物的な勘と、精一杯の知性で、必死で、
ヒトの人生を生きたと思ってます。
-
>>442
男子から受けるイジメは苦しいです。わかります。
-
>>454
20年ほどで美の基準って変わるんですね😭
だから、男子にブスと言われても気にすることはない。
絶対的なブスは存在しない…
けど、やはり苦労はありますね。
-
>>452
犬猫大好きな人でないなら、代わりはならないかもしれませんが、愛情をかける可愛がるそしてそれが返ってくるというプロセスは経験できますよ。
どうしても人間の子どもがほしいなら養子でもいいですが、けっこう難しいらしいですね。
優しい人のところにはわざと行かせないとか。
実子が一番よいことは分かっていましたが、元々生き物をを慈しんだり、子供を可愛がったりすることが好きな方なのかなと思いました。
-
>>456
›「優しい人のところにはわざと行かせない」…、
って、国の養子縁組の関係者が?
それとも
(スピ系的に)目に見えない存在がそういう鍛え方をするとかですか?
-
>>456
人間の人生って
パズルの「パーツ」を埋めて行く感じってありません?
人のパズルはそれぞれな筈ですが、
性別や世代で似通います。
学校出て結婚、実子、孫みたいな、そういうのを埋めて行きたいパズルを持った人には、
やはり実子以外のパーツは「パーツの形」が微妙に違うでしょ。似てるけど違うでしょ、
だから無理やりパズルに押し込んでも平らにならない。
私のような変人が持ってるパズルは、子供持つというパーツは無かったけど、
別の欠けたパーツばかりのようです。それがなんだかももう分からない(汗)、忘れた(笑)。
ある一定の歳を過ぎたら、欠けたパズルでもまぁ良いか、これも味だ、
と自分の完成品にしちゃったわ(^_^;)。
-
>>450
今のイジメはそんなに過酷なんですね。。。
私が今子供だったら無理だったかもしれないな。
でも、児童館の子供たちはいい子ばかりで
あと、色々出会う今二十歳前後の若者もいい子ばかりで
こんな美しい世界に私は関われなかったんだと気づいてしまって
取り返しのつかなさにショックを受けています。
2歳とかで薬とか、ありえないです。
今私が出会っているのは生き残れるタイプの子なんでしょうね。
だったら、生き残れない系の子のサポートをしたいです。
私自身は今は鬱状態との診断は受けていますが
私のかかっている心療内科は薬不要と判断されていて
最初は良い医者だと思っていたけれど最近はあんまり苦しくて
薬を出す医者に変えようかと思ったりもします。
でも、人生の選択の後悔なので、無理矢理薬で誤魔化すのも違うのかなと。
副作用に苦しめば、とりあえず薬の副作用という目の前の問題に対処するので
人生の選択の後悔からは目を逸らせられますけど。
-
>>451
>先払いで返したかもしれませんが、最終的にはまた借金だらけになりました
わかりやすい表現。
発達障害で、学習障害、軽度知的障害などがありって何? って思ってしまいますが
ネット上の人格とリアルでの現状は違うということでしょうか。
ペットも考えましたが、飼うなら買うしかないです。別に買うでもいいんですけど。
一人暮らしで泊まりのお出かけが多いと、保護犬猫は断られます。
昨年末から将来の介護に備え実家に戻りましたが遠距離通勤。
同居の親は動物嫌いなので、同居者が拒否だとやっぱり保護犬猫は断られます。
鳥なら家族に気づかれずに部屋で飼えると言われたこともありますが
それはあまりにも違う気がします。
あと、やっぱりペットは違います。
子供がいて、その子の情操教育に飼うならわかるけど。
違うとはいえ
なんかアッチからもコッチからも断られて凹みます。
(保護犬猫は、譲渡条件を見て自ら降りたので直接断られてはいませんが)
-
>>452
ご理解いただきありがとうございます。
ペットは代わりにならないんです。
まぁ、生活状況的に飼ったことがないので
飼ってみたら代わりになるのかもしれないけれど
私が関わりたいのはペットじゃなくて人間です。
元々は実子にこだわっていないつもりでしたが
今私が関わるような、生き残れる子と思う存分関わって幸せを感じるには
実子でないとダメだったなと気づいてしまいました。
世間体の良い状態で産めれば、周囲も助けてくれ
自分も周りも幸せを目指せる環境だったなと、改めて思います。
もちろん内情は色々あるでしょうけど。
甥や姪は大歓迎ですが
新幹線を乗り継ぐほどの遠方なのと
父親側なので、母親に遠慮してしまうというのもあり。
それに、本当は甥や姪に従兄弟をあげたかったと思うのです。
結局自分が産むのが一番だったなと思います。
素敵ではないです。むしろ逆です。
明確に意図を持って、後悔なく生きれる452さんこそが素敵です。
闇堕ちしすぎて、
元々生きている人間は根本のところでは自分を嫌いな人はいないというのが信条でしたが
最近は心底自分が生きている価値を感じなくなって苦しいです。
-
養護施設のボランティアが
自分が救われたいという動機ではダメだと断られるなら
病院の小児病棟で遊ばせてもらおうかと思いましたが
一人暮らしならともかく高齢者と同居で病院はまずいかなと思い。
施設に入れない放置のシングルマザーの子とか、と思って
女性の支援団体を探してみましたが
地元では活動してないらしくHPも更新されていないし電話しても出ないし。
まぁ、少し遠いところでは活動しているので、次はそこに連絡しますが
そもそも子供産んでたら、こんなややこしいことせず
単純に自分と家族と周辺の親族や地域の人と
色々あっても乗り越えて、ただ幸せであり続けようとすれば良かった
ただそれだけで良かったのに
なんでこんなジタバタして苦しんで、何をやっているんだろうと思ってしまうのです。
近所に放置児いるなら土日に目一杯遊ばせてもらいますよw
近所も親戚も、私の周りに親の責務を放棄する人はいませんが。
それに、そんな子を求めるより、みんな最初から幸せな方が良いのです。
そんな子を求めてしまう=不幸な子を望む自分が嫌いになります。
これも、自分が産んでいたら、そもそも不幸な子を望むことなく
自分も子供も周りもみんなが幸せになる方向を目指せたと思ってしまうのです。
-
産んでも産まなくても多分感じる感情には変わりはないんだろうから
産んだら産んだで後悔するんだろうと思います。
今は産まなかったことが愛だと思おうとしています。
他では言えず心の中でモヤモヤしていたことなので
口に出せる場をいただいて本当にありがとうございました。
あんまり私物化みたいになるのも申し訳ないですが
続けてよろしければ、色々聞きたいです。
-
>>462
最近は「子どもが遠くに」感じますね。
多分あなた様の感覚は当たり前で、
私のような初老婆さんでも、
そのへんの子どもに視線を向ける事もたまに躊躇します。
社会事情から、ハッキリ言って「見ないという無視」が一番良いのだろうと。
高齢者や子どもには関わりたくないという種族を増やしましたね。
親切が仇になる、と。
あなた様のような「社会で本当に必要な」人が手持ち無沙汰になるのは
社会の損失と思うけど、世の中は中庸を持って良しだから、
何かが好きで関わりたい、が伝わり過ぎるとそれが逃げて行ったりするのかな、
って自戒を込めて思いました。
-
>>463
子どもは一人前にする責任があるから、猫可愛がりするわけにいかないしね。
私は、屈折してるから、
最初から子無し一直線でそこだけは「成功」「願いが叶ったんだ」と思う((-_-;))。
結婚はしたい、子ども要らない、って男性が読むと身勝手な話しで。
普通じゃないと自分で思う。
でもそんな女は現代は少なくないと穿ってる。
子どもに愛がいっぱいなあなた様は素敵な方だと思うよ〜。
癒やされる。
-
>>463
394様、書き込みは前々から拝見しておりました。個人的に思うことを書き込ませてください。
インナーチャイルド関連の待合室エネルギーや文字波動式の設定と分身の作成をおすすめします。特に分身なら育てる楽しみにも母性の扱いの練習にもなりますし、ある程度育ったら人助けも出来るようになります。
インナーチャイルド関連は原点の確認や共倒れを防ぐ効果を狙ってのものです。
あとはご自身をまずは癒してください。
あなたの心が晴れますように
-
Petですら代わりにならない方が、
分身では目にも見えない、人によっては感じることもできないので、
なおさら空しくないでしょうか?
霊感がある方が、天然石の精霊と対話するのが趣味で、可愛い可愛いと愛でていましたが、
やはりそれくらいの霊感がいるのではないでしょうか?
自分の分身は自分の子供に近いという感覚は分かりますが、普通の人には難しすぎます。
私も四体作成しましたが、愛情はほとんど沸きませんでした。
Inner childの癒しはよいと思います。 わたしもひそかに、実子でないとダメ=母性が強いではないと思っていました。
Youtubeなどの媒体で、犬が、子猫やハムスターなどを実子のようにかわいがっている動画があります。
母性が強ければ実子でなくても(異種動物でさえも)可愛くて仕方ないのではと思いました。
実子への強いこだわりの中に、母性もありますが、自己否定感、何かの投影のようなものを感じました。
川上えみこさん?の小説「乳と卵」みたいな。
癒すとまた見えてくるものがあるかもしれませんね。
-
>>457
養子縁組の関係者がです。わたしもよく知りませんが、母が既婚女性版で見つけた情報です。
なんやかんや理由をつけてよい条件は断るそうです。孤児が自分よりもよい家庭環境になることに妬みがあるのだとか。
施設で性的な被害を受けている子も多いとか。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板