したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート14

394神秘の名無しさん:2024/04/07(日) 21:37:35 ID:hKQLtsoQ0
死んだら無になる教の親に育てられたので
無になる恐怖に子供の頃から怯えてきました。
でも、無になるわけではないと知っても
自分が善良な人間ではないし、やるべきことをやれずに終わった失敗人生で
後悔だらけで死後も苦しむとしか思えないので、やっぱり恐ろしくて気が狂いそうです。
地獄は自分が作っているだけだと思いますが、執着がやめられないのです。
自分が変わればと言われても、それができれば誰も悩みません。
死後は救われて幸せになるかもしれませんが、私はならない気がします。
満足いく人生を送れたなら思い残すことはなく幸せに死ねるかもしれませんが
苦しいばかりの人生だと、この世に未練はないかもしれませんが
経験できなかったいくつかが心残りで、死んでからも自分を責め続けそうです。
せっかく期間限定で肉体があるのに、肉体の幸せを追求できなかった、
魂の幸せは死んでからでもできるのに、肉体の幸せは生きてないとできないのに。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板