したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート14

467神秘の名無しさん:2024/04/21(日) 12:22:50 ID:hH2/7ywU0
Petですら代わりにならない方が、
分身では目にも見えない、人によっては感じることもできないので、
なおさら空しくないでしょうか? 
霊感がある方が、天然石の精霊と対話するのが趣味で、可愛い可愛いと愛でていましたが、
やはりそれくらいの霊感がいるのではないでしょうか?  
自分の分身は自分の子供に近いという感覚は分かりますが、普通の人には難しすぎます。
私も四体作成しましたが、愛情はほとんど沸きませんでした。

Inner childの癒しはよいと思います。 わたしもひそかに、実子でないとダメ=母性が強いではないと思っていました。
Youtubeなどの媒体で、犬が、子猫やハムスターなどを実子のようにかわいがっている動画があります。
母性が強ければ実子でなくても(異種動物でさえも)可愛くて仕方ないのではと思いました。
実子への強いこだわりの中に、母性もありますが、自己否定感、何かの投影のようなものを感じました。
川上えみこさん?の小説「乳と卵」みたいな。
癒すとまた見えてくるものがあるかもしれませんね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板