したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

不思議系テレビ番組お知らせスレ その2

1神秘の名無しさん:2022/07/06(水) 13:14:48 ID:EuBkxpTk0
心霊、UFO、超能力、UMA、陰謀論、開運術などなどを取り扱った不思議系のテレビ番組を見逃さないようにお知らせするスレです。

番組が放送されない一部地域にお住まいの方々は、ご勘弁を・・・!


(前スレ)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1444381118/l30

194PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/22(水) 20:40:44 ID:flzxkpqE0
3月29日(水)よる7時〜 3時間SP! テレビ朝日

謎解き!伝説のミステリー

世の中の様々な「伝説」にまつわる謎を
現地取材をもとに解明!
今回は、今注目の徳川家康!
天下統一の裏に隠された謎の真相とは…!?
全国に散らばるお寺や神社をめぐり
家康にまつわる15の謎を解き明かします

195PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/26(日) 14:21:22 ID:flzxkpqE0
4/2 日 19:00〜21:54 フジテレビ

妖怪ランキング大百科【鬼強い!鬼と巨大&地獄のヤバいもののけたちが大集合!】

鬼、一反もめん、かっぱ、トイレの花子さんなど、古来より日本に語り継がれてきた妖怪は、
なんと3000種類以上!これらを妖怪のプロフェッショナル集団が独自目線でランキング!
研究家たちのデータや実際の映像、さらには現地を独自取材するなど、
さまざまな方向から妖怪の実態に迫っていく!

今回のランキングは
★“見たらテンション上がっちゃう!”妖怪目撃報告ランキング
★“何がしたいか分からない!”意味不明妖怪ランキング
★“おいおい ちょっとデカすぎんだろう!”デカすぎ妖怪ランキング
★“鬼強い”鬼ランキング
★“ゲゲゲの鬼太郎がめちゃくちゃあせった!”ガチ強妖怪ランキング
★“地獄で人間に恐すぎる罰を与える!”最凶の鬼ランキング
★学校の怪談 トイレの花子さんランキング
★“絶対に会いたくない!”令和のババア妖怪ランキング

196ゆり:2023/03/26(日) 16:14:20 ID:YCH88R4s0
>>195
フジテレビのゴールデンにしては攻めた番組ですね。
春休み期間だから子どもがターゲットなのでしょうか?

197神秘の名無しさん:2023/03/26(日) 19:10:13 ID:4Yj3PYzs0
>>190
その番組、全然知りませんでした。
ご紹介有難うございます!

198PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/26(日) 19:50:22 ID:flzxkpqE0
>>196
そうですね。丁度春休みですから。
昔は今の時期、もっとSP番組が多かったような気がしますが、
今はTV局も製作費が少なくなったのかSP番組は少なくなったような。

>>197
「死役所」はアニメで有名だったような気がします。TV番組は
ホラーなので放送が深夜だったのでは? だから話題になってないのだと
思います。
第一話の配信は今日までですので、興味ある方は今日の内に第一話を
見た方がよいでしょう。

199神秘の名無しさん:2023/03/29(水) 00:36:03 ID:pqlWunXw0
>>198 PSYRYUさん有難うございます。
遅くなりましたが、今慌てて観てみたところまだ見れるようです。
明日までに観てしまわないとですね(・・;)

200PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/29(水) 09:05:39 ID:flzxkpqE0
4/5 水 01:00〜01:30 TV東京 (4/4の深夜です)

何かおかしい2 第1話「てるてる坊主」

些細な違和感が、後戻りできない空間で恐怖に変わっていく…怖いけど見逃せない、ヒューマンサスペンス

大炎上でラジオ局ごと潰れた「オビナマワイド」が「オビナマワイド・ネオ」として
インターネットラジオのサイバーネットにまさかの復活。MCのいとうあさこと
大久保佳代子の明るい声が響く。復活第一回目のゲストは映画監督の河園哲也(松尾貴史)
と放送作家の田中シュー(中川晴樹)。
人気監督の河園だが田中とは駆け出し時代のルームシェア仲間で、20年来の付き合いだと言う。

ブース内ではプロデューサーの上村(浅利陽介)が不審な書き込みを見つけていた。
“謝罪したら許す #赤いてるてる坊主”。
明らかに河園に向けた投稿だがディレクターの土屋(津田寛治)は動じない。
そんな中、お悩み相談のコーナーがスタート。電話口の相談者は「殺したい人物がいる」と打ち明ける。
生放送で徐々に明かされる河園監督の素顔、そして衝撃の結末は…

(彩竜コメント)youtube で雨穴として人気があるホラードラマのTV版ですね。
おそらく全国放送ではないので、放送されない地域の方はtverで見ることができます。
youtubeでも雨穴で見ることができます。

201PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/03/29(水) 09:15:29 ID:flzxkpqE0
4/5 水 22:00〜22:45 NHK

歴史探偵 江戸の将軍たち

家康、家光、吉宗…260年の繁栄をもたらした将軍たち。
その力の源は江戸だった!江戸城で繰り広げられた大名のバトルに目安箱の真の力。
江戸の将軍たちの統治術に迫る。
徳川家康が築いた江戸。ここから全国を治めた15人の将軍たちの統治術に迫る。
まずは初代将軍・家康。東京のオフィス街に残る江戸初期の石垣を調査。
町そのものを使い、戦国大名を治めたスゴ技が見えてきた。5代将軍・綱吉。
江戸城の大広間で開催された一大イベントを紹介。
畳一枚をめぐり大名たちが壮絶なバトルを繰り広げる。
そして、8代将軍・吉宗。恐るべき目安箱の力を紹介。
その箱が開くとき、いったい何が起きるのか!?

(彩竜コメント)以前鑑定しましたが、徳川の将軍で宇宙から墓にエネルギーが
注がれているのは、家康の他は綱吉、14代将軍でした。
名君と呼ばれる家光や吉宗にはあんまり注がれていないんですよね。
理由はわかりません。

202PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/01(土) 16:28:06 ID:flzxkpqE0
4月5日(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレミステリー

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

203ゆり:2023/04/03(月) 08:27:12 ID:YCH88R4s0
>>195
昨日に「鈴鹿御前」とか「温羅」とかディープなワードが検索急上昇に上がっていたのはこの番組の影響だったようです。
子ども向けのほわ〜っとした妖怪ウォッチみたいな内容なのかなと思っていたら、中々にマニアックなところを突いてたようですね。

204PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/05(水) 08:38:38 ID:flzxkpqE0
4/12 水 19:00〜21:57 TBS

ワールド極限ミステリー

★南米最大のUFO墜落事件で宇宙人を捕獲した男に異変が…
目が真っ黒になり突然死!日本のテレビ初…
宇宙人と接触した男の死の原因を知る人物を発見!
独占インタビューで政府と軍の陰謀を告白
★アメリカ最大級の未解決事件・ジョンベネ殺害事件!事件から26年…
新説が浮上!犯人は一人ではない!複数犯だった…
犯人と名乗る男の極秘テープ入手!衝撃の告白が
★マジシャンも驚くマジック!美女が瞬間早着替え!水面を走る犬!
★物理学者も驚く衝撃映像…炎を吹くドラゴンおじさん
★驚異!無重力ジャンプ男
★時速80kmの男★まさかの手をつなぐイルカ
★戦闘機に追われるUFO★前世の記憶を持つ少年

(彩竜コメント) 3/22に予定されていた番組です。>>187でアナウンス
 WBCの特別番組の為この日に延期されました。

205神秘の名無しさん:2023/04/06(木) 12:18:01 ID:CQFFlcK20
>>201
家光はキリシタン弾圧で残酷な事したらしいし、吉宗もありえない経済政策で幕府の財政をピンチにさせて、国民の生活を困窮させたらしいから
むしろ私は暗君とさえ思いますね。

206PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/08(土) 01:30:50 ID:flzxkpqE0
>>200 の録画を見ました。すごく怖いです。不思議系ではないですが、
心理的に怖いサスペンスです。よくこんなストーリーが作れるものです。
作者の才能にジェラシーを感じます(笑)

過去のドラマがyoutubeで公開されています。

何かおかしい 第1話(公式)
https://youtu.be/-xX4_kZ-v2c

何かおかしい 第2話(公式)
https://youtu.be/ztgrH0LVuPo

探せば未だあります。

207PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/08(土) 15:15:33 ID:flzxkpqE0
古代文明ロマンの番組です。

4月12日(水)午後10:00~午後10:45(45分) NHK

 歴史探偵 ツタンカーメン 歴史の闇に消えた少年王

 黄金のマスクで知られる古代エジプトの少年王ツタンカーメンの謎に迫る!
 妻のものとされるミイラの撮影に成功。
 エジプトと探偵事務所を中継で結び、王墓内にも潜入調査!

2023年4月15日 よる9時から放送 TBS

 世界不思議発見

 古代マヤ はじまりと終わりの謎に挑む
 https://www.tbs.co.jp/f-hakken/

208PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/09(日) 14:44:21 ID:flzxkpqE0
4月15日(土)午後3:00 Eテレ

先人たちの底力 知恵泉(ちえいず) 徳川軍団 最強の秘密

歴史の先人から現代に通じる知恵を学ぶ番組「先人たちの底力 知恵泉」。
今回は、歴史居酒屋「知恵泉」が、愛知県豊田市に出張!徳川家康ゆかりの三河の地で、
徳川軍団の強さの秘密に迫る。家臣のなかでも特に中心となったのが「徳川四天王」
と呼ばれた4人の家臣たち。彼らはどのような知恵を使い、家康の天下取りを支えたのか。
大河ドラマ「どうする家康」の出演者や時代考証の歴史家も参加し、歴史談義に花を咲かせる。

(彩竜コメント)今年はこんなのばっかりやってますが、Eテレなのでマニアックかも?

209PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/09(日) 20:02:45 ID:flzxkpqE0
4月16日(日)午後4:25 NHK

選 ドラマ「詐欺の子」

一人暮らしの光代(桃井かおり)は、警察のオトリ捜査に協力、
14歳の「受け子」の和人(渡邉蒼)の逮捕に貢献する。
和人の取調べが進み、「見張り」の遠山(長村航希)も逮捕される。
様子を伺うため、裁判所に傍聴しにいく「かけ子」の大輔(中村蒼)。
するとそこに証人として光代が現れる。
光代は、以前振り込め詐欺にあっていた。
大輔は光代の証言を聞くうちに、金銭だけでなく、
家族の絆が引き裂かれる被害者の苦悩を知る。

(彩竜コメント)傑作選のドラマのようです。面白そうです。

210PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/12(水) 08:24:14 ID:flzxkpqE0
4月19日(水)午後10:00~午後10:45(45分) NHK

歴史探偵 坂本龍馬 本当のスゴさとは!?

幕末の風雲児・坂本龍馬。
通説とはまったく異なる薩長同盟、大政奉還で果たした龍馬の役割を徹底調査。
いろは丸事件はデタラメだらけ!?知られざる龍馬の本当の姿に迫る。

211PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/14(金) 22:06:28 ID:flzxkpqE0
4月19日(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレミステリー

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

212PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/16(日) 20:56:04 ID:flzxkpqE0
4月22日(土)午後10:00~午後10:50(50分) NHK

NHKスペシャル 若者を狙う“闇の錬金術” 〜調査報告 借金投資の罠(わな)〜

真面目に働いても給料は上がらず、生活は苦しいまま。
将来不安を抱えた若者たちを言葉巧みに誘い、借金をさせて実態の疑わしい投資に誘う、
悪質業者たちの実態に迫る。

(彩竜コメント)これはもうホラーです。霊よりずっと怖いです。

213PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/18(火) 22:29:50 ID:flzxkpqE0
4/21 金 20:00〜21:48 テレビ東京

世界が騒然!本当にあった㊙衝撃ファイル【UFO&UMA SP】

アメリカ最北の地、アラスカ州では、近年、UFOの目撃情報が絶えない。
アンカレッジでは、住民が海から浮き上がる無数のUFOを目撃!
調査を進めると、元海軍の男性から驚くべき証言が!
巨大な円盤が海中から出現したことを知らせるモールス信号を受信したという。
その裏には、海底にはUFOの基地が存在しているという驚きの説が!
謎のベールに包まれたアラスカの海底。その真相に迫る!

アラスカ州では、UFOの目撃だけでなく、宇宙人に遭遇したという住民が!
ある一家は3世代に渡り、奇妙な生物を目撃。
その生物は、腕が足よりも長く、2メートル以上の背丈があったという。
さらに別の住民には、UFOに連れ去られたという記憶が!
以来、体に異物が埋め込まれているような感覚があるという。
検査をすると、電波を発するものが体内に!その異物の正体は一体!?驚きの実態を検証する!

アメリカ・インディアナ州で、伝説の未確認生物が目撃された!
身長3メートル、二足歩行をするビッグフットだ。
謎に満ちたビッグフットを追う探検隊は、地元住民に聞き込み調査。
すると、川のほとりで巨大な足跡を発見した親子や、貝を食べている姿を見た住人など次々と目撃証言が!
そこで彼らは、ビッグフットをおびき寄せる作戦を決行!果たして発見出来るのか!
未知なる生物を大捜索!

214PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/23(日) 01:32:22 ID:flzxkpqE0
2023年4月29日 よる9時から TBS

世界不思議発見

隠された真実
巨大迷宮モン・サン・ミシェルの謎
https://www.tbs.co.jp/f-hakken/

215PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/25(火) 19:50:33 ID:flzxkpqE0
4月29日(土)午後1:00 Eテレ

こころの時代
シリーズ宮沢賢治 久遠の宇宙に生きる (1)「法華経」との出会い

没後90年を迎える宮沢賢治。名作を生む原動力となった知られざる宗教観にシリーズで迫る。
第1回は人生を変えた「法華経」との出会い。どんなメッセージに心惹かれたのか

北川前肇先生は、宮沢賢治の作品の中でとりわけ「法華経」の影響が濃厚に刻まれているのが
代表作「銀河鉄道の夜」ではないかと考えている。
自分の身を焼いて周囲を明るく照らすサソリの物語、タイタニック号事故を思わせる犠牲者との出会い、
そして、ジョバンニが持つ不思議な「十ばかりの文字」が記された謎の切符とは何か。
賢治と「法華経」の関係を「銀河鉄道の夜」を手掛かりに探ってゆく。賢治作品の朗読は、俳優・加瀬亮。

(彩竜コメント)宮沢賢治氏は神秘主義的だったと聞いてます。

216PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/25(火) 20:02:42 ID:flzxkpqE0
5/2 火 18:25〜20:54 テレビ東京

世界が騒然!本当にあった(秘)衝撃ファイル

世界が騒然!本当にあった㊙衝撃ファイル【宇宙人&戦慄事件SP】
アメリカ・ニューヨークを流れるハドソン川上流に位置するハドソンバレー。
この地域ではUFOだけでなく、宇宙人の目撃情報も多数寄せられている。
そこで、UFO調査のスペシャリスト、宇宙人捜索隊が現地へ!
調査を開始すると、ある住民はUFOと宇宙人らしき生命体に遭遇したという。
さらに、謎の怪現象に悩まされているという住民も。ハドソンバレーで多発する超常現象!その秘密に迫る!

(彩竜コメント)いつも同じ様な内容に感じます。ぶっ飛んだ内容なので真に受けずにエンタメとして見てます(笑)

217神秘の名無しさん:2023/04/26(水) 19:39:16 ID:aW9oz4Fo0
昨日放送でした。TVerでも見れます。
アンタッチャブルが超低評価宿「ピラミッド元氣温泉」を直撃!
https://tver.jp/episodes/ep36nupbob

218PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/26(水) 21:47:33 ID:flzxkpqE0
>>217
情報ありがとうございます。見ました。面白いですね。
レビューが低いのは知ってます。でも、お湯は良いと皆さん言ってます。
冬に行くと寒いかもしれませんね。牧場の中にありますから。
また、瞑想室は冷暖房がない(今はあるかもしれません)ので瞑想室を
使いたい場合は真冬と真夏は避けた方がよいです。
料金は安めですし、料金の割には料理はよいと思います。
問題点はバス停から離れているので車でないと厳しいですね。
私は何度も徒歩で行ったので道がわかりますけど。
また、行きたくなりました。あのお湯と瞑想室は忘れられないです。

219PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/04/28(金) 17:46:20 ID:flzxkpqE0
5月3日(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレミステリー

日本の、とある地域でUFOの目撃例が多数あるという。
今回は「TV初告白!元少年が語るUFO連れ去り事件!?」
「旅客機の元パイロットが、上空で目撃した巨大物体」
「新聞社に眠る未確認飛行物体に関する数々の記事…」などご紹介。
そして、そのエリアに存在する「UFOライン」なる“天空の道”も直撃!

ネット掲示板に書き込まれた都市伝説―
それは2人の男女が、まるで“神隠し”にあったかのように姿を消し、
何日にも渡り体験した不可思議な出来事…
掲示板の書き込みに使われている「方言」や「新聞に掲載された」などの
手がかりをもとに、本当にそんな場所があるのか大捜索。
単なる都市伝説なのか…それとも…

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

220PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/03(水) 22:49:45 ID:flzxkpqE0
GW自宅でゆっくり休養している方へ

ホラードラマの紹介です。tverで見れます。

何かおかしい2
第5話 カワイバコ
https://tver.jp/episodes/ep54ryjx0v

面白かったです。他にも過去のドラマが見れます。

221PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/05(金) 08:09:26 ID:flzxkpqE0
5/11 木 20:00〜21:00 フジテレビ
奇跡体験!アンビリバボー

死体の声を聞く天才監察医!綺麗すぎた死体が語る衝撃の真実とは!?
▽転落死した男性!事故か自殺か20億の保険金の行末はいかに!?
▽駐車場で起きた怪奇現象

(彩竜コメント)アンビリバボーは長らく心霊ものはやらなくなっていたが、取り扱いを再開するかも?

222PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/06(土) 22:02:11 ID:flzxkpqE0
5月10日(水)よる7時〜3時間スペシャル! TBS

ワールド極限ミステリー
▼スゴ腕女性探偵V S結婚サギ師
20年間で5000件以上の浮気を暴いてきたスゴ腕女性探偵・岡田が、
華麗にウソを暴く人気シリーズ。マッチングアプリに潜む結婚サギ師を、
プロフィールだけで見抜く!サギ師は女性からお金をダマし取ると音信不通に…
行方をくらましたサギ師をサイバーデジタル特別捜査班が1枚の写真から、
ストリートビューで追い詰める!サイテーサギ師VSスゴ腕女性探偵…直接バトルの結末とは!?
https://youtu.be/_nQ0TFi711E

▼ダイアナ元妃 死の真相を知る人物を日本初の取材
25年前にフランスで事故死したダイアナ元妃に関するミステリー。
昨年エリザベス女王が亡くなると、ダイアナの死についてようやく重い口を開く人々が現れた。
ダイアナの秘められた恋…天才心臓外科医・ハスナットと運命の出会い。
彼女がハスナットに惹かれた、その意外な理由とは?
さらに!ダイアナの死の原因を25年追い続ける元刑事の現場検証に密着!
実はダイアナが乗った車には白い傷跡があった!
その傷跡から事故の真相を知る人物をついに見つけた!!
名刑事がその人物を直撃!彼は一体何を語るのか?衝撃の結末とは!?

223PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/07(日) 11:56:34 ID:flzxkpqE0
5月13日(土)午後1:00 Eテレ

こころの時代

心とは何か 脳科学が解き明かすブッダの世界観

「物である脳から心が生まれるのはなぜか?」
その仕組みを探求した果てにたどり着いたのは意外にも「仏教」。
第一線で活躍してきた脳外科医と仏教者が人の心の秘密を探る。

脳と心の関係を探求してきた脳外科医の浅野孝雄さんは
「脳活動の本質は混沌から秩序が生まれる自己組織化現象である」
という最新の意識理論に出会い、幼い頃から親しんできた仏教思想との共通性に気づいた。
いったいどういうことか。
そしてそれは、悩みや苦しみを抱える人間にとって、どんな意味を持つのか。
ききては僧侶・仏教学者の佐久間秀範さん。
さらにカオス理論の先駆者、数理科学者の津田一郎さんも登場。

(彩竜コメント)おそらく脳科学の話だと思います。ちょっと難しい内容かもしれません。
 私のように脳が無い霊的存在が生きてる人間と全く同じように思考・感情を持っていたことを
 実感したことがある人間にとってはトンチンカンな議論でですが、脳科学の最先端の知見を
 勉強することは意義があります。

224PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/08(月) 10:34:11 ID:flzxkpqE0
5月10日(水)午前8:15 NHK

あさイチ

便秘、不眠、肩こり...休み明け不調に使える!お手軽“東洋医学”

いいって聞くけど、本当はどうなの?
白湯・ヨガ・ツボ
▽白湯は便秘に効くって本当?睡眠を改善するヨガがあるの?
腰痛を和らげるツボって?科学の力で徹底調査します!
▽ついに判明?白湯の効果的な温度と飲み時
▽寝る前5分でぐっすり眠れるヨガ
▽あなたはどれ?タイプ別腰痛解消ツボ

(彩竜コメント)NHKの番組なので宣伝目的の特集ではないと思います。

225PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/09(火) 19:24:23 ID:flzxkpqE0
5/16 火 21:00〜21:54 日テレ

ザ!世界仰天ニュース 西鉄バスジャック事件の真意スペシャル!

日本中を震撼させた西鉄バスジャック事件!22人を人質にとり、
生中継されながらおよそ320kmも移動し続けた衝撃のバスジャック!
犯人はわずか17歳の少年だった!成績優秀だった少年はなぜ犯行に及んだのか?
警察の特殊部隊SATも出動。
事件解決までの恐怖の15時間30分!犯人に包丁で切りつけられ、
重傷を負った乗客が番組に語ってくれた事件の真実とは?

(彩竜コメント)本件の事件にも背後に凄い悪いエネルギーを感じます。

226PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/10(水) 22:38:50 ID:flzxkpqE0
5月29日〜 NHK

「藤子・F・不二雄 SF短編ドラマ」地上波放送決定

https://www.nhk.jp/g/blog/njok4u0iy/

(彩竜コメント)未だ先ですが、面白そうなドラマがNHK地上波で放送されます。
 見逃さないように今から予定表にチェックですね。

227神秘の名無しさん:2023/05/11(木) 20:12:17 ID:Sj43zYe60
2日前、UFOらしきモノを見ました。肉眼では1cm位に見える白い雲の欠片のような長細い物が高い空をゆっくりめに流れるように飛んでいて、調べると北海道等で目撃された白い葉巻型UFOに似ていました。今までUFOらしきモノなんて見た事なかったので、自分の能力が冴えてきたのか、自分みたいな鈍感な人間に目撃されるくらいUFOの飛来数が増えて来たのかどちらかだろうなぁと思いました。

228PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/11(木) 20:47:23 ID:flzxkpqE0
>>227
それは良かったですね。私も葉巻型UFOや母船見てみたいです。
最近、UFOの特集が増えましたね。UFO目撃が増えた為か?
それとも心霊物がクレームを受けるので、UFOものを増やしたのか?
それはわかりませんが。

海外の報告はインチキ臭いですね。町おこしでみんなで口裏合わせてるんじゃないの?
と思われるものや証言者がみんな俳優みたいだったり・・・
一方、日本の報告は信憑性があると思います。特に信憑性を感じる報告はこれです。

https://youtu.be/AyfAdk8bSH8?t=1228

229PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/11(木) 20:53:19 ID:flzxkpqE0
>>228
動画が見れなくなっていました。

5/3の何だコレミステリーです。
TVerで見れます。20分後くらいからです。
https://tver.jp/episodes/eptpm53pkz

230神秘の名無しさん:2023/05/12(金) 06:55:07 ID:F0b868460
>>228
227です。
ご返信ありがとうございます。
また再びUFO見てみたいです。

231PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/14(日) 09:11:21 ID:flzxkpqE0
5月17日(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレミステリー

教科書でもお馴染みの英雄“天草四郎”
実は姿を現さず正体不明!? 一体何者…
都市伝説!ネット掲示板に奇妙な体験談…
恐怖のパズル“リンフォン”!?

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

232PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/14(日) 19:19:52 ID:flzxkpqE0
5月17日(水)午後7:30 NHK

クローズアップ現代

ぐっすり眠れていますか? 脱・寝不足ニッポン!眠れない人必見

日本人の睡眠時間は先進国で最低レベルの7時間20分。
寝不足による経済損失は18兆円に上ると試算される。
いまAIなどの最新技術で睡眠不足に陥る原因が明らかに。
さらに新たな指標「睡眠休養感」が高齢者の死亡リスクと大きく関わることも判明。
ぐっすり眠るためのノウハウを伝授するビジネスも活況だ。
どうすればぐっすり眠れるか、明日から使える寝室の工夫も。
睡眠研究の第一人者が解説。

233PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/14(日) 19:23:06 ID:flzxkpqE0
5月17日(水)午前8:15 NHK

あさイチ
5月病をふき飛ばそう!あなたにピッタリのストレス解消法

ご存じでした?ストレス解消で大事なのは質より量です!
効果的&あなたにぴったりのストレス解消法をお伝え
▽いま話題の「マインドフルネス」を自宅で簡単にできる方法もご紹介!
▽鈴木奈々さん「メンタル不調」からの回復の道のり
▽心療内科に行くのはどのタイミング?

234PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/19(金) 20:58:14 ID:flzxkpqE0
5/26 金 19:00〜20:57 TBS

背筋も凍るほわ〜い話

①日本全国WHY?なミステリースポットの真相は?
埼玉:真夜中の人体タワー
蒲田:音だけ幽霊列車の通る踏切
山梨:用水路で水没する地蔵
千葉:藁人形が吊るされた街
秩父:山奥の真っ白看板

②実録!平成の怪事件
▼家に誰かいる?防犯カメラに映った恐怖
▼紛失スマホがインドネシアに!?偶然の物語
▼朝、目覚めたら警察車両に…泥酔珍事件
▼山で失踪…24日間神隠しにあった男
▼119番に無言電話…正体は誰!?

235PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/19(金) 22:24:36 ID:flzxkpqE0
5月21日(日)午後9:00 NHK

NHKスペシャル 国家主席 習近平

国際情勢や民主主義の価値観などをめぐり、ときに鋭く欧米と対立する中国。
それを率いるのが、異例の3期目に入り、権力集中を進める習近平国家主席だ。
しかし世界のリーダーの中でも際だって「露出」が少なく、
その行動原理には不透明な部分も少なくない。
番組では、習氏の言葉を収録した演説集など約40年分の資料300点を分析。
さらに習氏と接点のあった人物に取材し、習近平国家主席の歴史観や統治哲学を読み解く。

236神秘の名無しさん:2023/05/20(土) 14:14:49 ID:gESWIfYM0
次回の月曜の夜のクレイジージャーニーは、
イタリアの悪魔祓いです。楽しみです!!

237PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/20(土) 14:30:17 ID:flzxkpqE0
>>236
情報ありがとうございます。見逃してました。

5/22 月 21:00〜22:00 TBS

クレイジージャーニー
☆リアル・エクソシストの世界!イタリアで悪魔祓いの実態調査

番組内容
松本衝撃!!「説得力ある話!」映画エクソシストはリアルだった!
300人の悪魔祓いがいる聖地イタリアで実態調査!
▽初の外国人ジャーニー登場「オラ、ワクワクしてきた!」
とにかく陽気なイタリア人にして京都大学・特定准教授 デ・アントーニ アンドレア
▽悲痛40年以上悪魔に憑りつかれた女性...4年で170回以上の悪魔祓い
▽「失せろルシファー!」呪われた食事を食べ続けた女性が悪魔の憑依で嘔吐...

238PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/20(土) 18:24:29 ID:flzxkpqE0
5月24日(水)午後7:30 NHK

クローズアップ現代

ぐっすり眠れていますか? 脱・寝不足ニッポン!眠れない人必見

日本人の睡眠時間は先進国で最低レベルの7時間20分。
寝不足による経済損失は18兆円に上ると試算される。
いまAIなどの最新技術で睡眠不足に陥る原因が明らかに。
さらに新たな指標「睡眠休養感」が高齢者の死亡リスクと大きく関わることも判明。
ぐっすり眠るためのノウハウを伝授するビジネスも活況だ。
どうすればぐっすり眠れるか、明日から使える寝室の工夫も。
睡眠研究の第一人者が解説。

>>232 で予告していましたがジャニーズ問題が優先されて、24日にシフトしたようです。

239PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/21(日) 21:52:33 ID:flzxkpqE0
5月24日(水)午前8:15 NHK

朝イチ “なぜ私たちは...”非正規雇用の悩み

働く人の約4割を占めるパートやアルバイトなどの非正規雇用。
“正社員は賃上げなのに…”“なぜ正社員から見下される”
さまざまな不満や悩みを集め、どうすればいいか考えていく

(彩竜コメント)この問題が以前として続いているとしたら、
これは政治的な運動が必要かもしれませんね。

240PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/22(月) 07:31:39 ID:flzxkpqE0
5/29 月 22:45〜23:00 NHK

【夜ドラ】藤子・F・不二雄SF短編ドラマ 
ドラえもんの生みの親、藤子・F・不二雄が描いた
刺激的でシュールなSF短編漫画10作品を実写化!

以前アナウンスした不思議ドラマです。
月曜〜木曜 夜10:45〜11:00(7作品/全8回)とのことです。
録画予約オンしてください。

241神秘の名無しさん:2023/05/23(火) 23:16:14 ID:pDym674I0
クレージージャーニーのエクソシスト観ました。
キリスト教圏では悪魔に取り憑かれる事例は
当たり前のように起こるんですね。
個人的には解放の祈りが興味深かったです。
エクソシストの資格を持つ人以外にも、民間で悪魔払いするシステムがあるとは。
直接的にではなく、神様にお願いして間接的に悪魔を取り去ってもらう。
まるで我々がサイリュウさんの分身さんにお願いして邪気抜きや
色々してもらってるのと似てるなと思いました。

242神秘の名無しさん:2023/05/24(水) 01:01:45 ID:gESWIfYM0
クレイジージャーニー面白かったですね!
ナギさんの回も見ましたけど、シャーマンにツバかけられてましたけど、腹痛治ったて言ってました。
不思議ですよね〜。
あの首輪私もやりたいです。
小池さんは何気に昔オーラの泉出演されていて霊感あるというのは知ってましたので食いついてましたね。

243神秘の名無しさん:2023/05/24(水) 10:34:48 ID:pXwXMxKw0
首輪、面白かったですね。
4世紀から今まで、あんなに頻繁に使われ続けているというわりには、
やたら状態が良すぎるようにも見えましたが(笑)
憑かれている人は、首輪の前にまず教会の中に
入るのを拒んだりしないんでしょうかね。

244PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/24(水) 15:22:14 ID:flzxkpqE0
クレイジー、面白かったですね。波動的にも。
エクソシストに似た話は日本でもありますよ。日本の場合、狐憑きや
戦国時代の武士とかが多いんです。国によってテンプレートとなる
ストーリーが異なるのですが、基本的には怨霊だと思います。
首輪は念がこもったパワーグッズでしたね。教会も凄いですね。
石造りの建物だと長い年月の念の蓄積がありますね。
重い霊障がある人だとそこに入れないと思います。

母親に呪いを掛けられた女性を見て思ったのは、悪霊というより、
母親の生霊なのでは?と感じました。
キリスト教圏だと全て悪魔に脚色されている感じをうけます。
日本だと何でも狐憑き、蛇憑きになるようなものですね。

245PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/29(月) 07:13:15 ID:flzxkpqE0
6月4日(日)午後9:00 NHK

NHKスペシャル
アフターコロナ 人に会うのがツラい 〜科学で解明!心の異変〜

ついにアフターコロナが到来!社会ににぎわいが戻る一方、
学校も会社もリモートが日常化しマスクを外したくないという人も少なくないなど、
私たちのコミュニケーションの形は大きく変化している。
そんな中、なぜか「人と接するのが不安」「対面がストレス」など、
“対人不安”を感じてしまう人が若者を中心に増えている。
最新科学で原因を探り、コミュニケーションと私たちの脳や心の
知られざる関係を解明!不安を解消する鍵とは?

246PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/29(月) 17:05:05 ID:flzxkpqE0
5月31日(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレミステリー

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

247PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/05/30(火) 10:24:19 ID:flzxkpqE0
皆さんにお勧めでも、不思議番組でもありませんが、
明日31日の「あさイチ」は「女性のひきこもり」特集です。
該当または関心のある方にお勧めです。
私は近年のジェンダー平等や「総活躍社会」の過剰な運動が、逆に男女の
弱いタイプの人達を追い詰めているのではないか?と危惧してるところです。

248PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/09(金) 12:14:23 ID:flzxkpqE0
6/14 水 19:00〜21:57 TBS

ワールド極限ミステリー

★下半身がつながったベトちゃんドクちゃん分離手術で奇跡が!
★毎夜現れる妖精?屋根裏エイリアン
★Mr.マリック仰天!天才マジシャンのスマホを使った超絶マジックに田中樹絶叫
★会話しながらフラッシュ暗算する女性

249PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/10(土) 07:56:57 ID:flzxkpqE0
6/17 土 21:00〜23:10 フジテレビ

土曜プレミアム・世にも奇妙な物語’23夏の特別編

【「お姫様クラブ」】
鈴木保奈美、奥田達士、栗原類、新津ちせ、松尾貴史 他 
【「小林家ワンダーランド」】
中川大志、田口浩正、三石琴乃、篠崎愛、松崎未夢 他 
【「視線」】
池田エライザ、醍醐虎汰朗、宮村優子 他 
【「虹」】
西畑大吾(なにわ男子)、井頭愛海、奥田瑛二

250PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/10(土) 08:02:52 ID:flzxkpqE0
tver で 「世にも奇妙な物語」の過去3年分の夏の特番を配信してます。
あと、フジテレビ(関東)では12日から毎日傑作選を放送します。

251PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/11(日) 11:52:36 ID:flzxkpqE0
6月18日(日)午後9:00 NHK

ヒューマンエイジ 人間の時代 第2集 戦争 なぜ殺し合うのか

歴史上記録に残る戦争や紛争を調べ上げると、その数1万回以上。
総死者数は1億5千万人にものぼる。今もやまない戦火。
なぜ人間はこれほど戦争にとりつかれたような生き物になってしまったのか。
最新研究から、人間の「仲間と助け合う本能」が、
同時に戦争への衝動を生む皮肉なメカニズムが見えてきた。
それを乗り越えて、平和な世界へ向かうことはできるのか。

252PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/14(水) 11:53:25 ID:flzxkpqE0
6/21 水 14:48〜15:45 フジテレビ

しらべてみたら 夏の重大事件 

毒カレーと秋葉原通り魔を調査【逮捕の舞台裏】
日本中を震撼させた夏の重大事件。
15年前に起きた秋葉原通り魔事件と、
25年前の和歌山毒物カレー事件について関係者の
新証言で事件の真相に迫りました。

(PSYRYUコメント)日本中を震撼させた事件です。
オウム事件などと共に平成の時代の歴史の一コマみたいな
感じになってしまいました。
犯人二人共、見た目は普通の人ですが、霊的に深い闇を感じます。
特に毒入りカレー事件の犯人は見た目が一見良い人に見えるので
擁護する人が多いですが、この人はゴミを分別すらせず、近くの川に
投棄するのを注意されても止めず、近隣の人とトラブルを
起こしていたとのことです。そんな人がいい人のはずはありません。

253PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/15(木) 05:08:11 ID:flzxkpqE0
6/22 木 20:00〜21:00

奇跡体験!アンビリバボー【日本中震撼!恐怖の看護師による連続保険金殺人事件】

4人の白衣の天使が医療知識を悪用し次々と殺人を犯していく…
なぜ彼女たちは一線を越えてしまったのか?
誰しもが陥るかもしれない事件の恐るべき真実とは!?

今から21年前、連続保険金殺人事件が発生!
その犯人は、なんと本来は人の命を救うはずの看護師4人だった…。
医療知識を駆使した看護師ならではの手口の数々に日本中が恐怖に包まれた!!
最悪の事件はなぜ起こってしまったのか!?

始まりは、看護師学校の同級生だった明美とさゆりの再会…
当時、男性とのトラブルを抱えていたさゆりは明美に悩みを相談する。
すると、明美は「政界に繋がりのある先生」に相談し解決してくれた。
それをきっかけにさゆりは、明美と「先生」を信頼して
言われるがまま行動をとるようになっていく…。
さらに、看護師学校の同級生だった、奈津と貴子も同様に
明美に救われたことをきっかけに、彼女に全幅の信頼を寄せるようになる。
この後なぜ、4人の『白衣の天使』たちは殺人に手を染めることになってしまうのか!?
そして「先生」とは一体、何者なのか!?
事件の裏に隠された恐るべき真実とは!?

(PSYRYUコメント)ホラードラマの世界です。何故こんなことが起きたのか?
  霊的な背景はあるのか? 探索してみたいです。

254PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/16(金) 18:56:59 ID:flzxkpqE0
6月21(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレミステリー

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

255ゆり:2023/06/17(土) 09:24:42 ID:4AsDUnHA0
>>252
和歌山の事件関連では犯人の娘と孫が不可解な死を遂げた、と去年か一昨年辺りに報道されていました。
一体どんな霊的な存在がこの一家を闇に引き込んでいるのかと思うと恐ろしいですね。

257PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/18(日) 08:06:04 ID:flzxkpqE0
2023年6月24日 よる9時から放送 TBS

世界不思議発見

ハリー・ポッター スタジオツアーオープン記念!
本物の魔法が生きる国イギリス

https://www.tbs.co.jp/f-hakken/

258PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/20(火) 23:30:01 ID:flzxkpqE0
6/22 木 22:00〜23:00 TBS

櫻井・有吉THE夜会【女優・森七菜がお化け屋敷で号泣SP】

森七菜がお化け屋敷&怪談&激辛麺で夏を先取り!
▼時の人!とにかく明るい安村が潜むお化け屋敷に大号泣
初めての特殊メイクで“口裂け女”に変身!初ドッキリも決行!
やす子を驚かせる事はできる?
▼島田秀平が夏の運気を占い!
手相占いで判明!森には大谷翔平と同じ強運の線があった!
生年月日だけで分かる!相性診断
▼櫻井が遭遇!ロケがお蔵入りした心霊体験とは?
奥平大兼は深夜に鳴り出すスピーカーを語る
▼奥平大兼が川崎での撮影中見つけた、ニンニクたっぷり坦々麺を紹介!
有吉「なんだこれ!」と大興奮
▼櫻井翔オススメ!汗が止まらない絶品麻辣湯!
プライベートでも愛食!みちょぱ「家で裸になって食べてる」

259PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/24(土) 08:06:15 ID:flzxkpqE0
6/27 火 21:00〜22:54 日本テレビ

ザ!世界仰天ニュース

殺人犯市橋達也!
外国人女性を殺害し、整形を繰り返しながら2年7か月も逃亡し続け、
殺害した女性が生き返ると信じてお遍路に!
▽刑務所から脱獄し海を泳いで渡り民家の屋根裏で生活をしていた男!
市橋達也、脱獄犯の男、そしてあの福田和子!
日本を震撼させた逃亡犯たちにはある共通点があった!
▽脱獄犯が泳いだ潮の早い過酷な海・・・
実際に泳ぎきることができるのか水泳自慢の芸人きつねが検証!

260PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/26(月) 22:04:18 ID:flzxkpqE0
6/29 木 20:00〜22:00 TBS

口を揃えた怖い話

★100%怪現象が起きる!?都内最恐スポットからインディアンスが中継…
ホラー番組史上最恐!?うごめく戦慄のアレが映った!
鈴鹿央士&ニューヨークが絶叫★家の中に井戸!?謎の監禁部屋!?不気味な間取りにアルコ&ピース驚がく!
事故物件で謎の現象をとらえた★実在した都市伝説!香川の廃神社に村重杏奈&安藤なつが潜入!
あまりの恐怖にギブアップ!?怪奇現象の正体とは?★恐怖!廃トンネルで日本人形が笑った!

261PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/06/28(水) 19:07:19 ID:flzxkpqE0
7/4 火 18:25〜20:54 テレビ東京

世界が騒然!本当にあった㊙衝撃ファイル【UFO&誘拐ミステリーSP】

ニューヨークを流れるハドソン川上流に位置するハドソンバレー。
このエリアでは、UFOや宇宙人が数多く目撃されている。
UFO研究のスペシャリスト・宇宙人捜索隊が現地を徹底調査!
すると、住民から驚くべき体験談が!なんと宇宙人に何度も拉致されたという。
そして、謎めいた巨大空間に連れて行かれるというのだ!
ハドソンバレーで相次ぐ宇宙人との接触事件。その知られざる真相に迫る!

262PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/02(日) 23:03:23 ID:flzxkpqE0
7月5日(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレミステリー

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

263PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/05(水) 07:01:05 ID:flzxkpqE0
>>261
ここで勧めてしまって、申し訳ないです。エンタメと思ってください。
(見てない方はtverで見れます)
この番組は「やらせ」臭かったですね。
特にハドソンバレーの話は安っぽい海外ドラマみたいな感じでした。
研究家、証言者などみんな俳優に見えました。インチキくさい。
現場に行ってみたら謎の光が出現したなんて出来すぎですね。
今でも川口探検隊みたいなのTVでやってるのか?と思ってしまった。

265PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/05(水) 10:23:36 ID:flzxkpqE0
7/12 水 18:25〜21:00 テレビ東京

水バラ 真夏の絶恐映像 日本で一番コワい夜 今年も恐怖映像と怪奇体験が続々

▼関東最恐「廃ホテル街道」潜入
▼死を招く因縁物「恐怖人形4体」
▼築155年古民家で激撮「オーブ大発生」
▼有名作家の能力…この世のモノではないモノ視える
▼心霊写真

(彩竜コメント)2時間半のスペシャルです。
全国放送だと思いますが、もし放送されない地域の方は
tverで見ることができます。

266PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/06(木) 22:01:24 ID:flzxkpqE0
7月9日(日)午前5:00〜午前6:00 Eテレ

こころの時代 シリーズ「問われる宗教と“カルト”」VOL.6

6回目となる今回は、宗教を正しく理解する力=宗教リテラシーを
どう高めていけばよいのかについて徹底討論する。

(彩竜コメント)首相暗殺事件から1年になるので
宗教の問題が再燃すると思います。カルト問題についての
議論です。内容が専門的なので強い関心がある方向けですね。

267神秘の名無しさん:2023/07/06(木) 22:50:41 ID:wOG66.uo0
宗教の問題が再燃するという事なんですけど、宗教2世の問題も再燃しますか?
信仰の自由を盾に特定の教えを強制するような今問題の「精神的DV」を子供や身近な人にやるなんて許せない気持ちです。
特に子供は嫌でも堪えなければ、みたいに虐待を我慢してしまう傾向があるので。

268PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/07(金) 23:16:27 ID:flzxkpqE0
>>267
既に2世問題も再燃してます。某教団が一向に反省も改善もしてない
ことに世論はイライラを募らせています。
ここで宗教全般の2世問題に対する法改正がもう一歩進むようになればよいと思ってます。

269神秘の名無しさん:2023/07/07(金) 23:27:17 ID:wOG66.uo0
>>268
PSYRYUさんありがとうございます。
私もあの教団が全く反省もしていない事にやるせない気持ちですし
その教団に限らず宗教全般の2世問題への法改正がさらに進むことを
願っています。

270Plasmer88:2023/07/09(日) 22:16:15 ID:myJAkW6s0
7/10(月)23:00〜00:00 7/11(火)17:00〜18:00 〔NHKBSプレミアム〕 

ダークサイドミステリー  “呪い”...人はなぜ呪うのか?〜呪術大国ニッポンの闇〜

今“呪い”がじわじわアツい! 呪術なアニメが大ヒット! 呪物(呪いの道具)の展示会も大盛況!
なぜ日本人は“呪”を求めるのか?
▽呪いの現場を緊急取材!山奥で見つかるワラ人形、殺された少女の怨念人形、呪い返しは実在する?
▽日本の歴史は呪いだらけ!蟲毒(こどく)や怨霊vs.呪い封じ呪術師!超絶パワーの秘密とは?
▽大戦末期、ルーズベルト呪殺の真相?▽激闘!平将門vs.密教最強呪術!▽怖くて美しい世界の呪物。

「呪術なアニメ」とは、みなさんご存知の通り、ダークサイドミステリーのこの回の初回放送7月6日に
第2期の放送が始まった『呪術廻戦』です。

『呪術廻戦 懐玉・玉折/渋谷事変』
  https://jujutsukaisen.jp/#index

271PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/11(火) 08:15:05 ID:flzxkpqE0
7月16日(日)午後9:00~午後9:50 NHK

NHKスペシャル 混迷の世紀 第10回 台頭する“第3極” インドの衝撃を追う

今月、人口が世界一となったとされるインド。
政府のデジタル技術を推進力に急成長。
その技術はグローバル・サウスに広がり始めている。
台頭するインドの“衝撃”に迫る。

(彩竜コメント)インドは今後世界にかなり影響を与えると予想されます。
人口の多さだけでなく、IT技術に優れており、核保有国でもあります。
英国に植民地にされた歴史を持ち、欧米への恨みを抱いてるはずです。
キリスト教、イスラム教とも異なるヒンドゥー教の文化を持っている
ので欧米やアラブ寄りでもありませんし、中国とも仲が良くないです。
インドが今後発展していくと世界にとって台風の目となることは必須です。

272PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/11(火) 17:48:17 ID:flzxkpqE0
7/15 土 00:30〜00:59(7/14(金)深夜)日本テレビ

金曜ドラマDEEP 
癒やしのお隣さんには秘密がある
出演 田辺桃子、小関裕太

#02ストーカー男の正体判明

(彩竜コメント)面白いドラマを発見しました。
初回は逃してしまいましたが、Tverで見ることができます。
ラブストーリーなのですが、ホラーみたいな内容です。
恋の相手は死んだ人?ストーカー? 不思議な内容です。

予告編?
https://tver.jp/episodes/epi52jll6j
第一話
https://tver.jp/episodes/epyp4ana17

273神秘の名無しさん:2023/07/11(火) 22:39:40 ID:vnNdsNpQ0
>>270
呪術特集おもしろかったです。普通に歴史モノとしても楽しめました
ただ人形に嫌な感じがした人は注意とあって怖いよ映さんといて
密教最強ウチもこれだけどハードル高く感じる描写で丸投げして救ってくれる方へ行きたい気も

274PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/12(水) 07:04:20 ID:flzxkpqE0
7/19 水 21:00〜21:57 TBS

ワールド極限ミステリー
★実際にあった…女たちのホラー・ミステリー真夏の絶叫SP

恋人たちの記念写真に写った不気味な女…女は年々振り返っている!?
実際の写真にスタジオ絶叫
★何度捨てても戻ってくる人形が笑った
★浮気彼氏を許さない!わら人形の呪い
★河原で撮影した恋人との記念写真にいるはずのない不気味な女が写った…
写真の女は年々振り返っている!?実際の写真が登場しスタジオ大絶叫!
★送り主不明の人形が気味悪く捨ててしまった…
だが何度捨てても戻ってくる人形…突如笑い出し戦慄の出来事が一家を襲う
★浮気した彼氏を許せない!わら人形の呪いが引き起こした衝撃の結末とは!?…
実際にあった女たちのホラー・ミステリーを完全再現!

275PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/15(土) 18:47:56 ID:flzxkpqE0
7/18 火 19:00〜20:54 テレビ朝日

謎解き!伝説のミステリー 南海トラフに迫る!巨大地震8つの謎がわかる2時間SP

https://www.tv-asahi.co.jp/nazotoki_mystery/

276神秘の名無しさん:2023/07/16(日) 00:59:38 ID:dKvImHyE0
すでに放送済みなようですが、ユーチューブで、アンタッチャブルtvという番組をアンタッチャブルの二人が、ピラミッド温泉を訪れた回を見ました。驚いたのは、二人も驚いていましたが、館長が91歳にはとても見えないほど、しっかりしてお元気なこと。ピラミッドパワーですね。神秘のお部屋に紹介されていて、以前に何回かいきましたが、時が止まっているかのようでした。以前よりキレイになったかな。しかし、簡単に行けないところなんてますよね。

277神秘の名無しさん:2023/07/17(月) 21:46:10 ID:flzxkpqE0
7/21 金 19:55〜21:48 テレビ東京

ウソかホントかわからないやりすぎ都市伝説【ヤバすぎる謎の未確認生物SP】

★都市伝説外伝inヨルダン&トルコ
Mr.都市伝説・関暁夫はヨルダン&トルコへ!
「世界は“新たな夜明け”を迎える!」
本格的なテクノロジー社会が到来したいま…
“AIと聖書”不思議なつながりが!
今まで発見されてなかったものが、どんどん明らかに!

★あばれる都市伝説in山形【奇奇怪怪生物】
▽バブル期のブーム!今も生き続ける人面魚
▽ミイラ伝説①…懸賞金もかかるUMA
▽ミイラ伝説②…10m級の巨大生物
▽民家に姿を現した摩訶不思議なカミサマ
▽山形だけに残り続ける…来世への願い
▽極限の修行「未来永劫生きる仏」

★やりすぎ都市電鉄【東武東上線の謎】
▽池袋に潜む…巨大な生物
▽上板橋:幻の路線の名前に込められた秘密
▽東武練馬:あえて避ける!?不可解な境界線
▽朝霞:あるスポーツが変えた駅名秘話
▽武蔵嵐山:絶対に渡ってはいけない橋
▽川越市:童謡「とおりゃんせ」新たなる説
▽寄居:未完の路線“日本海”目指した野望

★各界テラーが語る至極の都市伝説は…
▽動物の声が教える…古くから伝わる迷信の真相
▽龍が導く…京都に残る伝説の湖
▽世界で目撃された衝撃生物
 ①地球に降りてきたエイリアン
 ②道路を横断する小さき者
 ③森の中を歩くビックフット
 ④ヤギに張りつく…謎の髪
 ⑤徘徊するUMA「スキンウォーカー」

(彩竜コメント)東武東上線の謎って?関東ローカル過ぎる(笑)

278PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/18(火) 18:53:06 ID:flzxkpqE0
7/25 火 21:30〜23:24 日本テレビ

ザ!世界仰天ニュース なぜ若者は騙されたのかマインドコントロール2時間SP

幹部の死刑執行から5年!
日本中を震撼させた地下鉄サリン事件をはじめ、
数多くの凶悪事件を起こしたオウム真理教。
一体、「サリン」はどのようにして作られたのか!?
オウム真理教の宗教2世が語る恐ろしいマインドコントロールの真実とは。
そして、教祖・麻原彰晃を逮捕した元刑事が語るオウム事件。
そして護送する車内で麻原が語ったこととは・・・?
オウムの全てが明らかになる2時間スペシャル!

279神秘の名無しさん:2023/07/19(水) 10:53:10 ID:e2mdqxn.0
277>>
やりすぎ都市伝説、今週ですね!お知らせありがとうございます。
未確認生物SP楽しみです、深海の巨大生物とか出てこないかな...

280Plasmer88:2023/07/19(水) 18:13:59 ID:rTR1035Y0
>>273
呪術特集を観ていただいたのですね。
実は、私は録画して最初の方と、飛ばして正木晃さんが出てるのを少し観て、後でゆっくり
観ようと思っていました。
しかし、レコーダーの外付けHDDの不具合が起こり、大半の番組が読み出せなくなりました
(録画本数は表示されているが大半の番組は表示されない)。まれにあるのですが、悔しいです。
最初の呪物は気持ち悪かったですが、その呪いか…
いつか再放送されるのを期待して、キーワード予約をすることにします。

>>277
やりすぎ都市伝説は楽しみですね。この番組は見逃さないよう、キーワード予約をしています。
数分の番宣番組も何本か録画されています。

281神秘の名無しさん:2023/07/19(水) 21:52:14 ID:vnNdsNpQ0
>>280
ダークサイドミステリーはよく再放送をしている印象ですね
呪物は不気味でしたね〜でも呪いをかけてまで見せたくない後半の内容ではないなw
ホントに歴史の教養番組の様で私にはかえってそれが面白かったですね

282PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/20(木) 07:44:01 ID:flzxkpqE0
7月27日(木) 23時〜 BS-TBS

怪談新耳袋 暗黒

最新の怪談です。
BSが見れないかたはTverで見れると思います。
https://tver.jp/episodes/epoksgzbd8

283PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/22(土) 19:06:13 ID:flzxkpqE0
7月26日(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレミステリー

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

284PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/22(土) 19:11:10 ID:flzxkpqE0
7月29日(土)午後3:05~午後3:52(47分) NHK
幻解!超常ファイル・スペシャル UFO×アメリカ最新情報

政府・軍に何が?今なぜアメリカ軍と政府はUFOの本格調査を始めたのか?
ニュースが報じた異変の裏側を緊急深堀り報告!本物?フェイク?
衝撃映像を徹底検証!

285fui:2023/07/23(日) 17:07:00 ID:Jb86Rdtk0
>>281
観ようと思ってたのに忘れてたから(よくある)
BSででも再放送して欲しいですね
ネット配信でもいいですが

286PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/23(日) 19:35:01 ID:flzxkpqE0
>>285
NHKの番組はNHKプラスで見逃し配信されてるみたいですが、
BS放送は見れないですね。
(もし見れたら衛星契約してない人でも見れてしまう)
BS放送は通常の放送で配信される可能性があります。
YOUTUBEに上がることもありますが、すぐ削除されます。

287PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/24(月) 09:55:46 ID:flzxkpqE0
7/25 火 21:30〜23:24 日本テレビ
の予告動画です。


【公式】ザ!世界仰天ニュース 次回は「なぜ若者は騙されたのかマインドコントロールSP」
https://youtu.be/S9MGlqWnJxQ

288PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/25(火) 00:19:52 ID:flzxkpqE0
7月26日(水)午後7:30~午後7:57 NHK

クローズアップ現代
ビッグモーター不正の深層 中古車販売大手でなにが

中古車販売大手「ビッグモーター」が行っていた不正な保険金請求。
浮かび上がる悪質な手口の詳細、“過酷ノルマ”や降格人事の実態とは―。
独自取材で不正の深層に迫る。

(彩竜コメント)今話題の事件です。
 NHKの看板番組ですのでワイドショーとは一味違うと思います。

289PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/07/25(火) 22:50:51 ID:flzxkpqE0
8/1 火 18:25〜20:54 テレビ東京

世界が騒然!本当にあった㊙衝撃ファイル【超常現象&怪事件SP】

世界の超常現象を大連発!▼戦慄!アラスカの怪奇現象!悪霊の棲む家!(他)

世界では謎に満ちた超常現象が目撃されている!
そこで番組では、世界で起きた驚きの超常現象、怪奇現象を捉えた映像を一挙公開!
肯定派、否定派の専門家取材を交え徹底検証する!
これは、自然現象なのか、それとも霊の仕業なのか・・・。
目を疑う光景を見逃すな!

アメリカ・アラスカ州。自然豊かな町に子供たちと引っ越してきたシングルマザーのサラ。
新しい暮らしがスタートしたのだが…新居では恐ろしい怪奇現象が!
突如電気が消えたり、ガラステーブルが宙に浮いたりと不気味な出来事が頻発。
さらに後日、友人を招くと、その友人が悪霊に取り憑かれたかのように家に火をつけ、燃やしてしまった。
その後、家の再調査へ。相次ぐ怪奇現象の真相とは!

290神秘の名無しさん:2023/07/26(水) 17:54:03 ID:vnNdsNpQ0
>>287
二時間飽きることなく見応えありました。再現Vの役者さんたち頑張ったな!
就職の時期は不安だし世の中も1999のアレが近づいて余計不安定のWパンチってわけか
科学とオカルトはケンカしてた方がいいのかな手を結んだ結果が最悪の事件へ

291PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/08/01(火) 22:21:42 ID:flzxkpqE0
8/2 水 21:00〜21:54 日本テレビ

上田と女が吠える夜▼夏休み特別企画!怖い話で涼む夜▼オカルト好き女

今夜は夏のSP企画!怖い話で涼む夜VS竜星涼

守護霊が縦列しているという早見あかり
▼自由自在に幽体離脱できる?高城れにの記憶
▼西村知美の家は霊の休憩所?
▼竜星涼が語る心霊写真
▼鈴木蘭々が切望していたUFOの撮影に成功?
▼宇宙人にはパンケーキ?大久保佳代子が聞いた見分け方
▼霊媒体質の紺野ぶるまは憑依されると顔が変わる?
▼バイト先での心霊体験もバラエティーの餌食になる若槻千夏
▼ウイカ首の不調原因
▼オカルト編集者の角由紀子も㊙持参で参戦!

292PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2023/08/01(火) 22:26:29 ID:flzxkpqE0
8/5 土 20:45〜21:30 Eテレ

沼にハマってきいてみた 怪談沼▽ゲスト島田秀平▽野田クリが熱弁!怖すぎるキャラ

暑い夏にゾクッ!怪談沼▽ハマ&サーヤが身震い!島田秀平の本格怪談
▽怪談を愛するがあまり自作の怪談本まで作った中2女子!スタジオで怪談披露にチャレンジ!
▽リポーター華が怪談好きの集い「怪談会談」に参加!“怪談あるある”に大盛り上がり!
▽全国の高校生から募集したエピソードでオリジナル「学校の怪談ドラマ」を制作!沼ハマのあの人も出演!
▽チェンソーマン・進撃・エヴァ…野田クリが怖すぎるキャラを熱血解説!

293神秘の名無しさん:2023/08/03(木) 18:15:33 ID:vnNdsNpQ0
>>291
面白くて怖いのが苦手でも楽しめましたね
けっきょく生きてる人間が一番怖い&パワーがあるなっと
霊も元は人間だからエロスに寄ってくるw未練って殆ど恋愛絡みなのかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板