[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
神仏について語り合うスレッド その3
617
:
神秘の名無しさん
:2025/05/31(土) 11:54:09 ID:5zmSYl.60
>>616
です。私が書き込むとどうしても長文になってしまい申し訳ございません。
あと、感謝スレに書き込んでから起きた事を少し。本当に色々あるのですが、印象に残った事を。
・貫井神社でカラスに連日遭遇。大國魂神社の事を思い出し、その翌日思い立って大國魂神社にて夫婦でご祈祷を受けました。
後から調べると、偶然にもこの日は巳の日でした。大國魂神社に行くと手水場にカラスがいました。
人が来て話しかけても全く逃げようとしない、堂々とした不思議なカラスでした。
・昨日の夫の出張先が片瀬江ノ島でした。同行する会社の方が「江の島神社って凄いパワースポットらしいよ!俺たまに参拝に行くんだ」
と話してくれ(特に普段スピリチュアル等に関心のない、ごく普通の方です)、仕事の合間にわずかな時間ですが参拝出来、
龍宮(わだつのみや)が凄いところだった、と話してくれました。
御祭神を調べたら、宗像三女様でした。その内の一柱が市杵島姫神で、貫井神社と同じ神様でした(宗像三女様は氷川神社にも祀られておりますね)。
あと感謝スレに書き込む前にも、白い大きな亀(リクガメによく似ていました)の夢を見たり、もしかして貫井神社の大己貴神様?だといいのですが…。
※余談ですが、『白い亀 神社』で検索すると千葉に白子神社という神社がありました。
ご神体はやはりというか、大己貴命様でした…。
偶然にもこの神社のシンボルは『白蛇と白亀』だそうで、撫でると御利益があるという白蛇様がお祀りされているようです。
宮司さんが元NHKのアナウンサーの方だったりとユニークです。
こういう事が起こるのも『神社に呼ばれている』と解釈しても良いのでしょうか?
スピリチュアルというのにはだいぶ以前はハマっておりましたが、色々思う所があって距離を置き、
最近は忙しくてほぼ全く関心がないだけに不思議な気がします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板