したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

884PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/06/24(金) 20:15:55 ID:flzxkpqE0
>>883
プロの作品の場合には全身がピリピリ痛むくらいの波動があったりします。
作った人は「これではダメだ。うまく描けない」とか苦しんだのでしょうね。
素人が趣味で描いた場合には自己満足でよいのですが、プロとなると他人の目
や生活のためという意識もあるので妥協はできないのでしょうね。
凄いストレスですから、芸術家の方が短命だったりするのもわかります。
それは絵画だけでなく、小説やら映像でも同じです。

じゃあ、新作はみんな波動が悪いのでは?と思うかもしれませんが、
人気の作品は大勢の人が意識を向けるのであっと言う間に見た人の波動に
染まります。優れた作品は良い波動になるのです。

ちなみに話題に登った「泣く少年の絵」は人々が怖いと思って見るので
そういう波動が染み込んでます。ホラー映画もそうなんです。見た人達の
念が染み込んで悪い波動になってます。
ホラー映画のDVDとかをコレクションみたいに部屋に置いておかない方が
よいです。以前、私はそれを部屋に置いていたら、それを感じて不快でしたので
すぐに廃棄してしまいました。映画は好きだったんですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板