レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート12
-
前スレ
雑談スレッドパート11
http://jbbs.shitaraba.net/study/11491/#12
-
>>877
霊的の能力のある人で美術作品から波動を感じる人は
結構いるそうですね、
因みにSNSで神主をされているアカウントの方で知り合いが
絵から良くない思念をたくさん受け取り、命を落とした方がいるそうです
(サイリュウさんのように霊的存在が見える方です)
-
>>883
プロの作品の場合には全身がピリピリ痛むくらいの波動があったりします。
作った人は「これではダメだ。うまく描けない」とか苦しんだのでしょうね。
素人が趣味で描いた場合には自己満足でよいのですが、プロとなると他人の目
や生活のためという意識もあるので妥協はできないのでしょうね。
凄いストレスですから、芸術家の方が短命だったりするのもわかります。
それは絵画だけでなく、小説やら映像でも同じです。
じゃあ、新作はみんな波動が悪いのでは?と思うかもしれませんが、
人気の作品は大勢の人が意識を向けるのであっと言う間に見た人の波動に
染まります。優れた作品は良い波動になるのです。
ちなみに話題に登った「泣く少年の絵」は人々が怖いと思って見るので
そういう波動が染み込んでます。ホラー映画もそうなんです。見た人達の
念が染み込んで悪い波動になってます。
ホラー映画のDVDとかをコレクションみたいに部屋に置いておかない方が
よいです。以前、私はそれを部屋に置いていたら、それを感じて不快でしたので
すぐに廃棄してしまいました。映画は好きだったんですが。
-
そうしたら、ピアニストの演奏人によっては波動が大変そうですね。
今は、ストリートピアノで一般の方が楽しそうにピアニスト顔負けの演奏をあちこちでしてますのて、
ピアニスト側にとってはプロの意地があり、ノーミスへのプレッシャーがありそうですよね。
それは、勿論フィギュアスケート選手にも言えますけどね。
-
ピアニストなどは演奏する人の波動が乗っかります。
辻井伸行さんなどは良い波動が出てます。
音楽やスポーツ・ショーの場合、競技やコンテスト と 演奏会やショー では
波動が異なります。前者の場合にはピリピリした緊張の波動がありますが、
後者の場合には演じる人は自分も楽しむことに努めているようですね。
コンサートなどはそんな感じです。
-
>>886
上原ひろみさんはどうでしょうか。
とても楽しげに見えますが。
-
フュギュアスケートでは素人でもわかる。
大会の時とエキシビションの時の出来は全く違いますもんね、
エキシビションで失敗したの見たことない。
なんなら5回転もできそうなくらいの伸びやかさ。
-
>>887
天才ピアニストですね。
確かに楽しそうですが、同時に複雑な計算をしてるような感じですね。
脳がフルに稼働してるみたいな波動です。手先が器用なだけでなく、
高度な演奏をする脳の機能を持った人であることが感じられます。
-
>>889
ほう…
ちなみに、辻井伸行さんの場合は、「音の粒」に対する感覚が繊細かつ特異であるような気がします。たとえとしては陳腐かも知れませんが、「光の粒と遊んでいる」かのような…
-
Twitterの雫月澪という方曰く
芸術品の波動より残留思念の方が
危険で、これは波動と違い容易に
浄化出来ないそうです
-
今日はマイケルジャクソンの命日でした。
向こうでも歌ってる姿がみえると、
サイリュウさんがいつか教えてくれました。
私もいつか会えると思います、手を叩いて盛り上がる。
-
>>884
ホラーは元々嫌いでしたが、波動的にもも悪いのですね。
-
>>882
自分は相棒シリーズは見てないのですが、
ネットなどで皆が手放しで純粋に喜んでいる波動は感じました。
思わず何事?と思ってツィッターとかを見てしまいました。
見たあとはストーリーとか良く知らない筈なのに、楽しみーとか生きてるうちに拝めて良かったーとかワクワクした気分でした。
こういう波動にならいくらでも捲き込まれたいです。
-
>>890
なるほど…
とても分かりやすいですね。
-
890様へ
なるほど。わかりやすい表現ですね。
私は、辻井伸行さんの演奏は柔らかくてあたたかい感じで癒やされます。
ピアニストも様々な個性がありますね。他は、藤田真央さんや村上裕亮さん(You Tubeを御覧下さい。)がいらっしゃいますね。
-
<削除されたよ>
-
私は辻井伸行さんの演奏で涙が出ます。不思議です。浄化されてるんですかね。
春よこいのユーミンさんの曲、羽生結弦さんの時と違って同じ曲なのに弾く人によって違うもんですね〜
-
>>914
当方、分身を作って4年ほど経ちますが、分身を作ったことで困ったことになったりはしてないですね。
むしろ私の場合、4年間総じて人生は良くなっていると感じてるくらいです。
分身を作るかどうかは自由ですから、気になるなら作らなければいいだけです。
作ってないお部屋ラーも普通にいますよ。
-
霊能者とか、目に見えないものを感じ取れる方は、
独自の感性、独自の世界観を持たれている方が多いので、
意見が合わないというのは割とあります。
他の霊能者とは話が合わないから付き合わないということを言ってる人もいます。
各々信じたいものを信じればよいかと思います。
-
随分と昔 海で溺れて死にそうになったことがあるのですが
無事に生きているということは何かに生かされているのでしょうか?
たまたま運が良かっただけでしょうか?
40代半ばにして 自分の人生に意味があるのか?なんて
考えてしまいます。暇な証拠ですかね(笑)
もっと我武者羅に打ち込めるような物があれば良いのですが
ぼっーと生きて来ました。皆さんも死にかけた経験など
一度ぐらいはありますよね。
-
子供の頃に後頭部強打2回、あご裂傷2回くらいで死にかけはないですね。
-
934さん
打ち所が悪かったら 大怪我になっていたかも知れませんよ。
でもご無事で本当に良かったです。
親御さんは心配したことでしょうね。
-
>>933
あなたの場合、溺れて助かったときにご自身が必死に生きようとしたことが感じられます。
自分自身の力ということです。
人生の意味は終盤にならないとわからないものだと思います。
私も40代のころはわからなかったです(笑)
いつかわかると思います。
打ち込めるものが見つかるように神様にお願いしてみてください。
神様は忘れた頃に教えてくれたりします。
>>934
大変でしたね。ご無事で何よりです。
強い守護霊さんのようなものが感じられます。
ご先祖様ですね。数代前に信心深い女性がおられたようです。
-
大規模太陽フレアによる通信障害がでましたが、
これ、もし湾岸戦争時に発生してたら場合によっては歴史が
変わってた可能性もありそうですね
-
サイリュウさん
お言葉を頂けて有り難いです。
人生の意味だけでなく 健康面に関しても神様にお願いし続ける人生に
なりそうです。もっともっと祈りたいです。
確かにあの時は自分の最大限の力を出し切れたようです。
せっかく生き延びた人生なので大切にします。
そしてこのような掲示板という居場所があることに感謝しています。
-
お部屋の各種テクを見直す中で最近祈りの行を始めました。
やり方はこれでいいのかな…と若干不安になりつつも、今年は色々なことにチャレンジしようと思っていまして、その一つが祈りの行です。
12:00〜や20:00〜に合わせたいと思うとうっかり時間が過ぎて「あっ、今日忘れてた…?」となることがたまにあり、時間に関係なくやればよかったと後悔することもしばしば(>_<。)
今日は文字波動設定の見直しの続きをしよう。
-
祈りの行は 何人ぐらいの方がいらっしゃるのかな〜なんて
気になることがあります。あの暖かい居心地の良い画面は
他とは違いますね。私は12時の方にたま〜にお邪魔しています。
-
>>935さん PSYRYUさん
ご心配頂いてありがとうございます。
完全に自分の不注意でして・・・
夏のプールにテンション上がって転んで後頭部強打、
かっこつけて飛び込もうとしてあご裂傷
という感じなので両親も一度目はともかく二度目は呆れてました。
幸い異常もなく傷跡も残らなかったので守護していただいての結果なら
こんな子孫で申し訳なさでいっぱいです・・・。
-
オーラは瞑想などで変わるものでしょうか?
私のオーラは鼠色で重たいようなので(笑)少し明るく軽くしたいのです。
-
958さん。
ネットでググると瞑想がまずあがりますね。温泉とかパワスポとか。
でもこの流れでふいに空気変えてくれて、
ご自身を落として「(笑)」つけてくるあなたのオーラは神々しい、
なかなかできることじゃない。ねずみ色だったのは体調関係だったのでは?
-
960さ〜ん
きっと体調関係が原因だと思いたいのですが オーラに敏感な多くの人達から
嫌がられるくらい重たいみたいで(笑)私がグループに入ると
一瞬で雰囲気が暗くなるんですよ。ネガティブな性格がオーラに染みついて
いるのかもです(-_-;)消しゴムがあれば消したいです。
空気の入れ替え大事ですね(笑)
-
瞑想自己ヒーリングその他諸々反復練習が続かない自分
そろばんも漫画の模写も奇跡のスーパービジョンもシルバメソッドも
できるようになるまで続けられなかった……
シルバって講習あるけど3日とか4日とかの間にできるもんなんでしょうかね?
一人でやってるとできてるんだかなんなんだかまず初歩で躓くんですよあれ
-
fuiさん私もそうで、若い頃から集中力無かったけど、
もう根気が壊滅的に無くなった。汗。
続くことはここのテクだけですよ。
今日もなんか探して充電するよ。
-
そういえば今日は七夕ですね。
令和の今も日本では笹に結んだ短冊に祈りを捧げる人が多いんでしょうか。
貪欲なのでお願い事は山程ありますが、まず笹がない…お花屋さんには売っていますかね?
でも高そう、願いが絶対叶うのなら幾らでも出す所存ですが。
すみません、夢のない話で。
-
短冊に願いを書いて叶う確率は波動的にあるのでしょうか?
(夢を壊してすみません。。)ただ単に気になったもので。
-
>>966
波動的にはほとんど検出されませんが、信じれば潜在意識的には効果があると思います。
昔は小学校の行事として行ってましたので効果は多少はあったはずです。
今では叶うと信じてる人はほとんどいないと思います。季節を感じさせる風物詩みたい
なものですから、夢を壊すことはないと思います。
-
なるほど〜、サイリュウさんご回答ありがとうございます。
それよりか浄化ボックスに願い事入れた方が叶いそうですね笑
-
「ブレークスルー」というのはたぶん、たとえば缶の粒入りコーンポタージュの、底の方に残った一粒を食べようとするときみたいなものなんじゃないかと思います。
-
ここのテクニックを本格的にやり始めてはや一か月ちょっと
最初はいい感じに気持ちが上向いてきたけど
最近は好転反応なのか体や心が追いつていないのか、
不安感がすごいし、夜もうなされている
アドバイスあればお願いします。
-
北海道は内地に合わせて7月と月遅れで8月 にも七夕感をかもしているのでヤヤコシイ。
五色の短冊飾りは一応は陰陽五行説の法則に則っているので、色の持つ波動が少しばかりの助けにはなるかと思います。
自分は赤い短ザクにお願い事を託そうと思います。
「すいせいになれますように」
-
安倍元総理の暗殺未遂事件が
おきました。
自民の政治家は自分達のことしか
考えてない感心できない人ばかり
ですが、これはない
テロです、ただ単独犯行ではなく
裏で糸を引いてる勢力がいるはずです
-
何か最近思うんですが人間は愚かだと本気で思います。地球情勢の悪化って人間の狂気が招いたんじゃないですかね?
人間の闘争本能は尽きることを知りませんね。そういえばサイリュウさんが前にコロナで人類が協力しあって世界が手を
取り合うチャンスになるっていってましたが現実はその逆です。コロナは戦争のチャンスなんですね。
皆さんは人間が一番怖いと思ったエピソードありますか?
-
凄惨な事件が起きると必ず、
幽霊より何より生きている人間が一番怖い…という人がいますが私はそうは思いません。
この世には苦しみの中にいる人間と、少し余裕のある人間がいるだけだと思っています。
それもいつ何時立場が入れ替わるかも分からないです。
苦しんでいる人が何か酷いことをしたからといって、人間が人間を見捨てたり、共に生きることを完全に諦めてしまっては終わりです。
私は全ての人の無事と平和と幸福を祈りながら、今の自分にできることをコツコツやります。
-
aoさん、多分俺純粋な人と合わないのかもしれません。書き込みが気に触れたらごめんなさい。
-
>>975
責めているつもりはなかったので謝らないでください。。私こそ、無意識に言葉がキツくなってしまったようでごめんなさい。
-
ハーバード大75年の追跡調査「人間の幸福と健康」を高めるたった1つの方法 1人でも「信頼できる人」がいるか
https://president.jp/articles/-/45510
プレジデントオンライン
-
このタイミングで安倍さん含め自民党を叩いている書き込みが某掲示板に散見されているのを見ると、この人達が持ち上げる政党を選べばこの人達とレベルが同じになるのかと嫌悪感しか沸きません。
他を下げることで持ち上げようとする人は政治に関わらずよくいますが、いつもそんなやり方では考えを同じくした野蛮な人以外からの同意は得られないのになと憐れに思います。
私は全く善人ではありませんが…直接何か酷いことをされた訳でもない人の死を嘲笑うような醜い心だけは最低でも持たないようにしたいです。
それが理性ある人間として最低ラインではないかと思うので。
-
>>977さん、
この情報は、とても興味深く、ためになりました。75年間も調べたとは、さすがにアメリカですね。納得のいく内容でした。情報を教えて下さり、ありがとうございます。
-
>>978
978さんのご覧になったその書き込みを見てはいませんが
政党批判や支持する政党・主義・思想等と今回の事件とを絡めるべきでは無いと思います
もちろん過度な誹謗中傷や流言飛語はよくない物だと思います
しかし「こんな悲劇があったのに、この政党を支持しないのか/あの政党を支持するのか」等という発想は
暴力行為により内心を決定させることであり、すなわちテロルの肯定です
-
今日は鎌倉殿がないのよ。選挙特番を真剣に観るわ。
期日前で「清き一票」は投じてたし。
浮動票も影響するかな。
-
今日は鎌倉殿ないんですか?残念。
「竜とそばかす」も延期になっちゃったし、、、
psyryuさんが他スレで紹介してくださってた、来週放映される怖い番組たちが楽しみです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板