したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

787PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/06/05(日) 22:03:45 ID:flzxkpqE0
私も確定居室年金をやっていて(と言うか強制的に会社からやらされていた)
積み立てたお金の1割くらいは増えていたような?
現在は積み立てはしていません。iDecoの預金として60歳になったらもらうつもりです。
保管してるだけなのに手数料が少しづつ引かれているみたいですが。

資産運用は興味がある方は自分で勉強してやるとよいでしょう。あるいは
本来の投資の趣旨に戻って何かの事業や会社を応援したいということで投資
するのがよいと思います。
ただお金を増やしたい、投資には興味はない、任せたいという方は止めた方が
よいと私は思います。私はこれまでに投資で長年積み上げてきた財産を失って
しまったという方の事例を見飽きるほどニュースで見ています。
詐欺もそうですが、詐欺でなくても投資先が破綻してしまうケースもあります。

人間は欲に目がくらんでしまい、利益を得ようと全財産を投げ出ししまいやすいんです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板