したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレッド パート12

669PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/05/01(日) 21:36:02 ID:gvNW9E6I0
>>665
あることはありますが、私は恩義でしか動きませんので見えない世界も
「こいつは無理だ」と思ってるはずです。
私はロマンでは動きません。弘法大師や大天使なんとかが表れて
天命を授けるなどとお告げをしても、「あんたに指示される理由はない」と拒否します。
Qアノンみたいな話を聞いても「よし、正義のために戦う」なんて思うこともありません。
パワスポとしてレポしてくれたらお願い事を叶えますと言われたら行きますが(笑)

>>666
新興宗教の信者と同じです。信じてる人は世のためだと思って布教するんです。
昔、友人が反原発の本に感化されて私にそんな話を押し付けてきたんです。
反論すると凸してきましたね。私はエネルギー事情を考えるとどっちとも言えない
と言ってるのに、一方的に原発=悪 即時全廃すべし 自分は正義のために
戦ってるみたいな言いぐさでしたね。環境問題や経済よりも重要と言ってはばからない。

彼は本に洗脳されていて政府もマスコミも学者もみんな嘘を言ってるなんて主張してきて
新興宗教に洗脳された人と同じですが、本人は悪と戦ってるつもりなんです。

特に男性は少年漫画で育った人が多く、悪との闘い というと燃え上がるんですね。
しかも、根拠もなしに自分は強い、賢い、気合で巨悪に勝てると思ってしまい、
自分がケンシロウになったかのような恍惚に浸ることがあります。
私みたいなサスペンスドラマで育った人間に洗脳されて利用されていることに
気づかないんですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板