レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッド パート12
-
>>643
>・死後にエネルギーが与えられるのは、その人 に善行を受けた人達からの感謝のエネルギーである
それもあります。感謝・供養・祈り の念ですね。それだけではなく、善徳を積んだ人には
神様というか天からエネルギーが多くもらえるようになってます。また、神仏や霊からの
支援が得られるということもあります。
>・仕事で(清掃業、ごみ回収業、し尿のくみ取り等)世の中の役に立つ事をすると善行になる
世の中や他人の為に行ったことは全て善行です。また、いやいや仕事でやった行為も合法的で
社会の役割の一旦をになっているなら善行になります。なにかしらの仕事している人は
みんな善徳を積んでるとも言えるわけです。あとは、神仏や霊からどれだけ賞賛される姿勢・努力を
したか? という評価でポイントが異なるでしょう。
>・駐禁を取り締まる委託業者は運が悪くなる
職業の内容でポイントに差が出るということはないです。同じ公務員でも福祉の仕事をしている
人はポイントが溜まり、税金の取り立てやら犬猫の処分をしてる人はポイントが低いなんてことはないです。
もっというと弁護士は得を積んで、検事は罪を犯すことになるのか?という話になってしまいます。
どちらも仕事で行ってるのですから同じです。
>・飲食店や八百屋等の店主の人が世の中に還元や感謝として安価なサービスを提供する事は善行になる
同じ合法的な商売をしている人達でも、社会への貢献度という観点で差があると思います。誠実な業者もいれば
悪質な業者もいます。その積み重ねは違いとなっているはずです。
いずれにせよ、杓子定規に点数一覧に照らしてポイントが計算されているのではなく、神仏や霊が総合的に判断して
徳が決まると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板