レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレッドパート11
-
雑談スレッドパート11です。
前のスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1581143967/l30
-
その「昔の私」の視点で見たら、
往復ビンタに説教なんかされたら、
「未来の私ガチャ」に外れたと思ってますね(笑)
-
車で外出するときは必ずPSYRYUさんの分身さんに【無事故・無違反・無事帰宅】を
お願いしてから出るのを習慣にしていますが、今さっき自宅近くに交差点に差し掛かった
とき猛スピードで信号無視する車に遭遇しました。
あと数秒早かったらどうなっていたかゾッとしました。
あらためてPSYRYUさんの分身さんありがとうございました。
-
「ほんとは別のママのところに行くんだったのに、
ママがあくびして吸い込まれちゃってママのとこに来たんだよ〜」
みたいに語る子供もいますね(笑 魂の計画、ユルイ。
-
池川明先生の胎内記憶、生前記憶説はかなり批判があるみたいで、「虐待される親だとわかって」「障害をあえて選ぶ」「流産するとわかって宿る」など、そんなことありえないと批判があるようです。
しかし批判されても池川明先生は笑いながら、「だって子供達が言っている」と。統計では約3割の6歳以下の子供に記憶があるそうです。
お母さんを選ぶ理由第一位は「優しそう」だそうですが、試練の道を選ぶ子たちは、「愛を知って欲しいと思って」「自分の幸せではなく人を幸せにするため、役に立つため」を願い魂を磨くために神様と約束したと言っているらしいのです。
実際生まれて親を恨んだり最悪な環境で生まれて悲嘆しても生きている事で何でもできると思えたら幸せなのですが、、
私も決して良い家庭環境ではなかったですし、
今までも試練の連続でしたが、こうして神秘のお部屋と彩竜さんに出会えたことでより良い人生が送れると思っています。
こちらのサイトに出会えたことに感謝しかないです。
-
親ガチャと言えばTwitterで「かぷりちお」という絵師(まあ、世にいう萌え絵を
描く仕事をしてる人です)が別アカで自分の生まれや今の現状のことで
不満をたれてますねhttps://twitter.com/capcap134
古い漫画やらバンドなどを知ってることから結構な年齢の方と思われますが
この萌え絵を描く能力がなかったら、もっと悲惨な人生だったかも知れないわけで
ちなみに、この方、お祓いに行ったそうですがそこの住職に断られたそうです。
「もしかしたら、とんでもない悪霊や悪魔が付いてるかも知れません、
-
https://sirabee.com/2021/09/26/20162665645/
こういう寄付的なのは運勢向上になりますでしょうか?
-
ジモティーでただでもらったとかCMやってますね。
徳になりますよ。善意でやることでポイントアップです。
-
自分もハードオフで売るんじゃなくて、こういうことを積み重ねて行きたいものです。
-
ゴルゴ13の原作者である、さいとうたかお氏が亡くなられました。
-
を
-
庭のローズマリーにハチドリみたいな飛び方で蜂っぽい柄の変な虫が……
ホウジャクという蛾の一種だとか
https://konchu-zukan.info/houjaku.php
胴体が黄と黒の縞々なんでびびったんですが蜂と全然飛び方違うし触覚が蛾っぽいし
ローズマリーの花に細く伸びた口(?)をつぎつぎ刺して回るだけで音もしないしでしばらく眺めてました
幼虫はクチナシの大敵なんですが成虫は温厚だそうで、そうとわかればなんか可愛いです
-
【海外発!Breaking News】9歳で亡くなった犬の霊が監視カメラに「今でもそばにいる」と飼い主(米)
https://japan.techinsight.jp/2021/10/ac10011248.html/2
足元に犬の影が見える?
-
自分の名前や顔、性格、家庭環境に違和感があります。嫌という意味では無く、本当の自分ではないというか。
同じような方はいらっしゃいますか?
-
キングオブコント、空気階段優勝おめでとうございます。
決勝まで行った男性ブランコも面白かった。
不遇の第七世代とか言われていたけど、笑いの神様は敢えて第七世代ブームには乗せずにとっておきの舞台を用意していたのだと思います。
「笑いの神様って何〜?」(←見取り図風味ツッコミ)
七福神様とかかな?おめでたいし皆でニコニコしてるし。
-
まさか空気階段が、ここまでくるとは思いませんでした。というのは、もぐらさんは、子供もいるのにギャンル好きで大きな借金を抱えて、家族を実家に戻ってもらっていて、相方は奥さんに逃げられたばかりという実話をネタにして、淡々と語っていたのを見たからです。でも、しゃべりが上手くて、しかも、なぜだかすさんだ感じや、やさぐれた感じが無くて、あっちこっちの番組で見かけるようになった。しっかり優勝に向けて頑張ったのでしょうね。あのタケシさんからも評価されて、こっちまで嬉しくなりました。お二人とも人生のどん底からの優勝。ベタベタですが、頑張っている人に笑いの神様が微笑みましたね。やっぱり七福神ですかね。
-
文句なく一番面白かったと思います。
-
もぐらさんはスピリチュアル系の人が見たら先祖の因縁が……とか言いそうなほどのマイナスを負ってますよね。
ただ彼のように聖人君子とか悟りとかには程遠い感じの人(失礼な……)でもマイナスをはね除ける事は出来るのだと思うと心強いです。
悪霊とかが手ぐすね引いて破滅に追い込もうとしても根負けするほどの人なのでしょう。
-
2年ほど前から、原因不明の体調不良に悩まされています。
何件病院に行っても、検査しても異常がみつかりません。
症状はいつも出ているわけではないのですが、
今も苦しいです。首〜頭にかけてが特に辛く、
呼吸が苦しくなる時もあります。
霊障なんでしょうか、、
お祓いや除霊してもらったこともありますが、変わらずです。。
視える方や何かわかる方、いらっしゃいませんでしょうか?
-
霊障なんでしょうか、、
-
霊障なんでしょうか、、
-
私も数年前から後ろの首の付け根(両方)あたりの痛みに悩んでいます。
当然ながら検査など現実的な事をしても全く異常無し。
サイトのテクで生霊などの除去のような事など、霊的に考えうることを
してもかなり痛みがあります。
こういうのは何が原因なのでしょうか。
私は一生この首の痛みに苦しめられるのか、と絶望のような事すら考えてしまっています…
-
ホラーのネタに食いついてしまった>キングオブコント
-
私も数年前から痛みや息苦しさに悩んでいます
病院に行っても異常なし不思議です
テクが強すぎたのか一度すべて解除したらましになったこともありました。
後その他おまじないスピ的なものパワーストーン、お守りなどもやめたり浄化したり
家の掃除や寝る場所や寝具の見直しも楽になるかもしれないです。
-
昨日、970,971さんにエネルギー送ってみたんですが変わってないですかね。
-
地震大丈夫でしたか??
都会は電車が止まるから大変ですね。
お部屋読者さんたちの無事を祈ります。
最近、地震多すぎる…
-
昨夜の地震被害に遭われたラーの皆様がおられたら、
お見舞い申し上げます。
先日から、東北・九州といい、
点在して震度の低くない地震があります。
数年前列島が震度1で覆われた事があって、
サイリュウさんのコメで、
「後付けかもしれないが大地震の恐れ有ったから黙って祈っていた」と有り、
ゾクリとしたものです。
天災はやはり恐ろしい。((((;゚Д゚))))。揺れるの怖い。
水買っとこ。。缶詰もいるかな。
-
大地震の可能性はまだまだ有りますよ。反応はありますが、神様や、支援してくれてるエネルギーが頑張ってると感じてます。
私もお祈りと、分身にお願いしています。
-
腱鞘炎が酷いからしばらく休ませて欲しいと派遣担当に伝えると「分かりました」
と言ってくれたから翌日整形外科を受診した。結局良くならず退職したんだが
それから半年たった昨日、整形外科から「以前の会社の保険証で受診されてます」と
連絡が来た。派遣担当は「休ませて欲しい」と伝えたその日に私を切っていたことが
発覚。こういうのって普通にあることなの?問題にはならないんでしょうか
-
>>974
エネルギー送ってくださったんですね!
ご親切にありがとうございます^ ^
そのお陰なのか、今日自律神経というワードが目に入り、早速整体で自律神経の施術をしてもらったら、呼吸と体がすごく楽になりました。
ありがとうございました!
>>971
971さんは自律神経や骨格の歪みなど大丈夫そうでしょうか?
-
971ですが974さんエネルギー送って下さりありがとうございます。
首は痛くなったりそうでなくなったりですが、常時の痛みは無くなった気がします。
979さんもありがとうございます。おそらくそこについては大丈夫だと思いますが
整体なんて気づきませんでした。
-
ところで、ここの住人は「アルコン、キメラ レプティリアン ドラゴニアン」
と言った、地球の霊的世界を不当に占拠してる霊界の反社たちのついては
どう見てるんですか?
彼らは負のエネルギーを糧にしてるので、それを地球人が出すように災害や
戦争を起こすように仕向けたり、輪廻転生のルールを自分たちの都合の
良いように決めたり、横暴をふるまってます、
俗にいう悪魔や祟り神も彼らの仲間かグルになってる霊的存在でしょう。
いつまで、彼らの虐めと横暴が続くんでしょうか。
-
ヤフーとかで例の「○室」ネタにしばらく異常に夢中になってたんですが、
地震や天気ひとつにまで「神を怒らせている」とかあって、
急にバカらしくなった。
「さあ今朝もネットの「○室」問題見よう」
とネット開くと変な動悸がし始めちゃって。
あんなとこは波動悪いと初めて思ったよ汗。
澄んだ秋の空を楽しんだほうがいいですねえ。
-
キメラって本当に存在するのですね。
私はずっと「ドラゴンクエストシリーズ」の世界にしか存在しないと思っていました。
「ドラゴンクエストシリーズにはキメラの翼という復活の呪文や記録(教会で)した場所に戻るためのアイテムがありますので。
-
>>981
そういう陰謀論が流れているようで、信じてる方もいるようですね。
信じるのは自由ですので私は口をはさむつもりはないのですが、当掲示板の
皆さんが不安を感じてしまうのはよろしくないので僭越ながら私の独断を言わせて頂きます。
そのような話は100%嘘、デマです。
信じたいと思う方は、信じてる方々の所に行って一緒に戦ってください。それは自由です。
ただし、この板の皆さんに不安を与える書き込みはしないようにお願いします。
-
>>984
信じたいというより、これは信じたくないのが2極化というやつですね。
20××年にゲートが閉じるとか、その後はポジティブな世界とネガティブな世界に分かれて、
交わることが無いとか?そういう情報を聞いたこともないとか、そのあとに生まれた人は、
どうすりゃいいのよ!って感じです。
ポジティブな世界にいくために高額なセミナーを受講する必要があるとかいったら、
(実際、そういうセミナーとかがあるかどうか知りませんが、あっても不思議じゃなさそう)
もうね、〇〇に落ちるわよ!とかいう占い師並みだと思います。
-
爬虫類人類とかはアレだなあと思いますが!
霊的な魔みたいのは存在するのではないでしょうか。
例えばいくら悪どいことや他人を騙して金を稼ぐような人間にいつまでもバチが当たらないのは
霊的魔が守護しているのではないかと思っています。
そういう魔が守護してる人間は最終的にはどうなるのかは知りたい所です。
-
>>986
もちろんいますよ。あちらの世界もいろいろ勢力やら党派があります。
ネットと同じで悪辣な考え方のコミュニティもあります。
ただ、現世みたいに物理的な力(軍事力、経済力、あるは威嚇や暴力)が優れている
ものが勝つ世界とは違います。エネルギーによって決まる世界です。
宇宙全体の道理に反する勢力(一般的には悪)はエネルギーが得られないようになって
います。だから、人間の闇の部分からエネルギーを抽出しようとする存在がいても
おかしくはないですが、現世で言えばゴロツキ、チンピラみたいな小物程度の存在です。
この地球が闇の存在に支配されているなんて、Qアノンの陰謀論みたいな話に聞こえて
しまいます。(それも信じるのは自由ですが)
絶望的な話を説いて、救いはここにしかない などと話を持っていくのが目的の論理
に聞こえます。商売や勧誘のような気がします。
それも信じるのは自由ですが、ここの読者のみなさんにはそんな誰かの利益のために
心を乱してほしくはないので私の持論を主張しました。
-
悪口って「ドーパミン」が出るらしいんですよ、
快楽らしいんです。もう脳の病気。
ネットの誹謗中傷とかも「ドーパミン」出るらしく。
ネットだけに限らず、リアルでも悪口で盛り上がってる人たちって、
目が輝いてるもんね。
自分も悪口言われる側なので目が輝いてる人をたくさん見ました、
私も今そこで言われてるんだろうなって。
-
>>988
そうなんですか。
私は悪口みたいなことを聞いたり言ったりすると自分でも気分が悪くなるんですが悪口でドーパミンが出る人とはなにが違うんでしょうか?
-
学校教育は洗脳だと思います
教師に従うロボットを作る場所
教師に言われた嫌な言葉を信じて自己批判ばかりしていました
学校教育が変われば皆は幸せに生きられるのではないかなと思います
-
後から思い出すとアホが多かったですね、学校の先生って。
結構ブラックな労働環境だったりするので、気の毒っちゃ気の毒だけど
-
学校の先生は・・・婚活だと微妙な人が多かったです
-
わかります!ただ、
「婚活に来るような教員は・・微妙」と言ったほうが自分的には言い得てる。
教員ってもう、学生時代の付き合いとか、
上司の見合いとか身内の紹介とか、でさっさと決まります。
婚活市場に来るということは、
もうモテなかったというか、
悪いけど人望がなかったというか、
気位高く難しい性格の人が多かった気が。(個人的感想です。すいません)。
-
ふと思ったのですが、学校の先生って有給休暇取れるんですか?
担任の先生が学校休んだのは一日も見たことが無かったので
-
皆さんご意見ありがとうございました
-
>>994
夏休み中とかに取ってる人が多いのでは?
>>994さんの担任も、おそらく。
-
次スレ立ててきました
雑談スレッド パート12
https://jbbs.shitaraba.net/study/11491
-
>>997
スレ立てありがとうございます
-
999ゲット!
-
次スレに幸あれ〜(^O^)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板