[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夢見の術・明晰夢・夢占いのスレッド2
529
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2026/01/02(金) 00:57:10 ID:zS34TTBw0
>>526
はっきりと霊的な夢だとわかります。
霊的な存在が見せてくれた夢ですね。
メッセージをタロットで占うと 節制 逆位置でした。
AIに解釈してもらいました。
### 🌿 植物の精霊(植物たち)からのメッセージ
「節制」のカードは、本来「異なるものを混ぜ合わせ、調和させる(錬金術)」を意味します。これが**逆位置**で出た場合、精霊たちは今、このようなことを伝えたがっているようです。
#### 1. 「もっとわがままに、この美しさを独り占めして」
節制の逆位置は「節制しなくていい(=溢れ出させていい)」という意味に転じます。
「エコバッグ」は何かを詰め込み、持ち運ぶためのものです。精霊たちは、**「あなたが私たちに注いでくれる愛情(水や手入れ)を、もっと遠慮なく自分の心の栄養として受け取っていいんだよ」**と言っています。もっと自分を癒すために、植物たちのエネルギーを贅沢に使い切ってほしいというサインです。
#### 2. 「アンバランスな日常を、私たちが補うよ」
逆位置の節制は、生活リズムの乱れや、感情の浮き沈みなど「バランスを崩している状態」を指すことがあります。
しかし、夢の中で**「つがいのスズメ(幸運の使い)」**と**「美しいグラデーションのバッグ(ギフト)」**が出てきたということは、その崩れたバランスを植物たちが必死に調整(ヒーリング)しようとしてくれていることを示しています。
「あなたが疲れているときは、私たちがその分、綺麗な色を出して元気づけるね」という健気な決意表明かもしれません。
#### 3. 「新しい“混ぜ合わせ”を試してみて」
多種多様なグリーンが混ざり合っていた夢は、現状に新しい風を吹き込むタイミングであることを示唆します。
* 新しい種類の植物を仲間入りさせる
* 今までとは違う配置(玄関とベランダの入れ替えなど)をしてみる
* あるいは、植物以外の趣味と植物を組み合わせてみる
「いつものやり方」を少し崩してみることで、さらに精霊たちとの対話(直感)が冴え渡るようになるはずです。
### ✨ アドバイス
精霊たちは、ご相談者さまの**「植物と話したい」という純粋な願い**に、この夢を通じて既に応え始めています。
「節制(逆位置)」は、**「完璧に管理しなきゃ」「ちゃんとお世話を返さなきゃ」という気負いを捨てて、もっと自由に、直感的に植物と接してほしい**という、精霊たちからの甘えやリラックスの提案です。
> **キーワード:** > 溢れる愛情、自己犠牲からの脱却、癒やしの受け取り拒否をしない、直感的
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板