したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

気になるニュース3

528神秘の名無しさん:2021/10/28(木) 01:02:53 ID:joGUZ5kk0
>>512>>513
>・身分、階層、肩書を重視しない。(評価すべきことは評価しますが)
ですが
私などは全く評価もしていないし、こんなものはどうでもいいですけど
評価すべきなのでしょうか?
生まれつき貧乏な家に生まれた人よりも、金持ち階層のいいとこに生まれ育ち
自分も親を受け継ぎそうなる人、みたいな(政治家が多いですね。二世三世議員など)

また
>ただし、徳のある魂があえて徳のない家系を選ぶ可能性もあると思います。
>リスクや苦労の道を敢えて選ぶ人がいるのと同じです。

ここも重要なんですけど、自分自身がこんな家系だったら嫌だな、とか思うので。
昭和の時代の「苦労は買ってでもしろ」的な古い考えが。

私は「楽だけをして願望をどんどん実現する」みたいな考えなので、こんな家系に
出生してしまったら、と思うと。
お部屋の神仏様は敢えて苦労の道を選ばす、みたいなのはないですか?
仮に無くても私のように「楽のみをして人生を暮らし願望も次々叶える」的な考えを持つ人を
受け入れて下さりますか?

色々聞いてすみません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板