したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

気になるニュース3

512PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/27(水) 10:27:01 ID:lkFnWkgA0
>>508
当サイトに関わってくださる神様は私と考え方が近いと思います。
私の考え方はだいたい次のようなものです。
・形式や作法、伝統を重視しない。尊重はしますができれば無いほうがよいです。
・身分、階層、肩書を重視しない。(評価すべきことは評価しますが)
・有名人やセレブ、英雄、芸能人などにあこがれない。
・カルマや因縁を重視しない。(未来志向です)

私は、因縁を浄化して、徳は最大限活用するという考え方なので当サイトの
神仏も同じだと思います。カルマをヒーリングできると主張してるくらいでうから。
でも、スピリチュアル系(宗教系)の人達はこの考え方に違和感を感じる人もいる
ようです。「罪を犯した人間(一族)が簡単に許されるべきではない」と考える人もいますし、
遺産相続の考え方のように、財産は相続するが借金は放棄する なんて都合のよい考え方は
認められないと考える人もいます。徳を受け取るなら、カルマの償いもすべきだという
ことです。

そればかりか、カルマの法則は絶対である、善徳の帳尻合わすことが人生の目的みたいに
考える人もいます。私に言わせれば、そういう賞罰重視の考え方は嫌いです。
それだと、
100万人を幸せにした善人が誤って一人でも殺してしまったら→永遠の地獄
何にも善いことをしなくても、山に籠って修行した人→天国行き

ということになってしまいます。それだったら、現世に生まれたくないと
思いますよね?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板