したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

気になるニュース3

273神秘の名無しさん:2020/12/16(水) 17:08:59 ID:OOfpSLG60
>>272
横から失礼します。
私はたけしさんも貴さんも昔から大好きでよく見ていますが、お二人共とても優しい方だという事を知ってますます大好きになりました。
たけしさんはとても礼儀正しく、毒舌の対象となった先輩芸能人と大変親しくしていたと聞きます。
有名なのは、たけしさんがまだ若手で本格的に売れる前にポール牧さんに大変お世話になって、いつか必ず恩返しをしようと決意していました。
そして、たけしさんが人気絶頂になった時にポール牧さんはすっかり忘れ去られた存在になって仕事も激減してしまいました。
そこで、今こそ恩返しをする時だと決心したたけしさんはネタでポール牧さんの事を毒舌で散々こき下ろし続けました。
それを続けた結果、ポール牧さんは再ブレイクして人気を取り戻しました(ポール牧さんは、終生たけしさんに感謝していました)。
久しぶりに二人で食事をした時に、たけしさんが会計をしようとすると「たけちゃん、まだ早いよ」と言ってポール牧さんが食事代を支払った事にたけしさんは感動したそうです。
また、たけしさんの後輩や弟子達で結成された「たけし軍団」のメンバーにもとても優しく、仕事の後に必ず軍団員を食事に連れて行ったり安定して仕事が入るように常に配慮をしていました。

貴さんもカメラが回っていないところでは、とても優しくて後輩芸人達から慕われていました。
ある芸人さん(名前は忘れてしまったのですが)が立ち直れなくなって、もう芸能界から身を引こうとした時に貴さんが親身になって色々と力になったおかげで立ち直る事ができました。
後年、その事を貴さんの前で明かした時に貴さんが「バカヤロー、そんなウソばっか言ってると後でいじめちゃうよ」と照れ隠しに言ったのを見て、貴さんの優しさが画面越しに伝わってきました。

今でも、私はたけしさんと貴さんの大ファンです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板