したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新また〜り雑談スレッド 1

498神秘の名無しさん:2022/12/22(木) 21:19:23 ID:dJUcJIi20
そうです、ここは西日本(笑)
以前知り合いの方が作ったものを頂いて、とても美味しかったのですが
作り方が分かりませんでした。
YouTubeを見ていたら、巻き柿を作るニュースの中に発見!(岡山のニュース)
作り方は干し柿を広げて重ねて千切りの柚子の皮をちらし
巻きすで巻くだけ(笑)、なので作ってみました。
上手にできてれば、ものすごく美味しい・・はずです(笑)
干し柿の甘さに柚子の香りのお菓子(に、なる予定)。

もう一つ柚餅子(ゆべし)というものも作って見たかったのですが
柚子がものすごい値段で諦めました⤵
同じ名前の「くるみゆべし」なら作れるかも、作ってみるかも(笑)
くるみゆべしは東北で作られてるお菓子みたいです。

星の巡りのせいだったのでしょうか
なんだかもうすでに年が明けてしまった様な変な感じがしてました
冬の夜空は星が綺麗ですね。

今夜は大雪だそうで、先ほどから前が見えにくいほど雪が降っています
明日の朝は積もっているのでしょう。

クリスマスですね主婦は色々大変
もう子供は独立してしまいましたから、我が家は普段とかわりのない日常ですし
お正月の料理も、しない!と決めました
なのに、なんだか気ぜわしい
困った、なんだか忙しい気がする、何かしなければならない事がある様な・・?
(笑)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板