レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新また〜り雑談スレッド 1
-
>>362
毎年、9月は月見バーガーを各社出してたことを最近知りました。
風情がありますね。ケンタッキーの月見を食べてみようと思ってます。
夢はいろいろですね。ほとんどは潜在意識が感情やストレスを
燃焼させているんだと思います。学生時代単位が取れそうもなくて焦って
いたりとか、仕事でノルマが達成できない状況とかがデタラメに出てきたりします。
でもたまに霊夢と呼ばれるようにはっきりした夢があります。私の体験では
昔可愛がっていた犬が来たことがありました。金縛りになりました。しかも
犬の足音が聞こえるんです。金縛りだけど怖くないんです。
「ああ、あの犬だ」すぐわかったのと、金縛りが解けた時に全身が温かいんですね。
ふつう、金縛りは寒気がするんですが。
その時、犬は死後、野生の世界みたいなところに行くんだなと感じました。
>>363
私は社会人になって大企業に就職して一度も転職もしたことがないので、
フリーランスとか自営業は怖いんですね。
大企業の人間はそういう恐怖感があるんです。
「自分は企業の歯車の一つだったので会社から外に出たら生きていけないのでは?」と
不安を感じたりする人も多いんです。
退職して世の中の厳しさを実感しました。失業手当を冷たく断られたことや、
初年度はびっくりするような税金と社会保険料を取られたりですね。
退職金と年金(まだもらってないが)で倹約生活をすると腹を決めてます。
ちなみに私はフリーランスで稼ぐ技術はないんです。
私が得意とする技術はみんなお金の価値にならないものばかりですから。
何でお金にならない能力ばっかり持っているのだろうか?と不満に思うこともありますが
やはり神様から与えられたんだろうなあと考えてます。
>>364
かなり良い温泉だと思います。行ってみたいですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板