したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新また〜り雑談スレッド 1

262PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/07/25(月) 10:21:49 ID:flzxkpqE0
やしきたかじん さんは関東ではほとんど知られてないですよ。
私は「東京」という歌をカラオケスナックで教えてもらってから
よく歌うようになりました。「いい曲だね。誰の歌?」と聞かれて
「やしきたかじんだよ」と言うと大抵{誰それ?」という顔をされます。
関西ローカルのTV番組にしか出てなかったのではないでしょうか?
正直、私もTVでこの方が喋っている姿とか見たことがないんです。
ですからイメージがわかないんです。

この逆もあって関東ローカルな番組というのもあると思います。
たとえば昔、銀座ナウという子供や若者向けの番組があってそこから
せんだみつお、ハンダース、小堺一機 などが有名になったのですが、
有名になる前の姿は関東以外の人は知らないでしょうね。
その番組で印象的だったのが清水健太郎です。最初登場した時は
「なんだこいつ、暗い奴だな、早く消えろ」と興味がなかったのですが、
「失恋レストラン」を唄うとこの暗さと歌がマッチしていて
「これ、いい曲じゃん」と感動したのを覚えてます。

関東でデビューしたのは「とんねるず」もそうですね。関東のTV番組を
渡り歩いて有名になった芸人で最初、関西の人達からは「学芸会レベル」
とバカにされたみたいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板