レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
新また〜り雑談スレッド 1
-
>>99
その気持ちは誰しもあると思います。それはいいのですが、
それで苦しみを感じてしまうとしたら、何か損してる感じがします。
私はあんまり気にならないんです。もちろん注目されたり、
恥かかされたりすると傷つきますが、見知らぬ人達に「この人は貧乏だろう」
「この人は下層ランクの人だろう」などと思われても何とも思いません。
むしろ、そう思われた方が安全だと考えてしまいます。
昔、税理事務所に勤めている人が、見た目と持っている財産が全く
異なる人が結構いると言ってました。セレブみたいな恰好している人が
実は財産が無くて、逆に貧乏そうな人が実は財産をたくさん持っていたりとか。
おそらくそれは人の価値感なんですね。セレブに思われること、つまり見栄に
価値を置く人と、見栄などどうでもよく実質的な財産に価値を置く人がいるわけです。
だから、貧乏ファッションでも堂々としていると「もしや、この人は富豪では?」とか
思われるかもしれません(笑)
私も後者だと思いますが、私の場合には子供の頃に極限的にプライドを傷つけられた
経験があったので他人から見下されることに馴れてしまってどうでもよくなったのかも
しれません。そうだとすると苦しい経験をしたことが強みになったわけです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板