したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

議論スレッド5

47PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/08/30(金) 04:42:08 ID:roJbj7ns0
ID:v1aV1FCU0さんに、私から提案があります。
あなたが書き込みすると荒れる原因はあなたに問題があるわけではないと思います。
単に「郷に入れば郷に従え」的な軋轢だと思います。
ここはナイーブな人、悩みを抱える人、スピリチュアル的な探究をしてる人などが
多いです。なかなか書き込みもできないという人が多いです。私は、この板を
そういう方達が安らぎを得ることができる板にしたいと運営してきました。
ここはそういう静かな場所なんです。

あなたはおそらくどこか別な活発な書き込みがされている板で鍛えられた方ですよね。
相当な達筆です。それ故にここではすぐに目立ってしまうのです。
そんなつもりはなくても、スタンドプレーをしてるように見えてしまいます。
この板でスタンドプレーが許されているのは私と長年信頼を積み重ねてきたコテハンさんだけです。
それ以外の人が突如として達筆に書き込みをしてしまうとよそ者が板を私物化しようとしてるように見えてしまいます。
もちろん、そんなつもりはないのでしょうけど。

匿名掲示板はルールに反しなければいつでも好きに書き込みする自由があるのが原則ですが、
この板は私が実質管理している私的な板です。5ちゃんねるなどとは違います。
独自の歴史と風土があります。
大事なことは「郷に入れば郷に従え」「出る杭は叩かれる」という諺を理解して欲しいということです。

正直言うと、私も人のことは言えないです。若いころはあちこちでトラブル起こして追い出されまくりました。
どこへ行っても出る杭になってしまい、追い出されるパターンです。恥ずかしながら、その原因に気付く
のにかなり年月がかかってしまいました。リアルでもネットでもそうです。それは想像できると思います(笑)
自分のサイトを作ってやっと落ち着くことができたわけです。

そこで解決策ですが、今は炎上状態ですから、何をしても火に油を注ぐ状況です。
それをどうこうすることは極めて難しいと思います。
しばらく、この板に書き込みするのを控えてみてください。

もし、ここに書きこみしたいのであれば、忘れた頃にハンドルネームを付けて復帰してみてください。
その際、自身のスレッドを建ててそこをメインに書き込みすればよいんです。
過去にもそういう方がいました。それはそれで面白いと思います。(sage進行になるかもしれませんが)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板