したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆効果報告スレッド☆その2

442ゆり:2018/02/18(日) 14:26:50 ID:Gy4MGjHA0
>>441
内定おめでとうございます。
対人関係スキルも上昇中みたいで何よりです。他人と適切な関係を築く力はある意味で最大の財産ですよね。

そしてあくまで私個人の見解ですが。
神様の眷属採用試験(?)は大企業や国家公務員試験並みに難しく高倍率、ではないです。
やる気のある人募集、経験資格不問、 即採用という間口の広い世界なのだと思います。
眷属になったからと言って決まった寺社に出勤(?)する必要はなく、普通に生活を送っていれば良いんです。
眷属になったら何が起こるかと言うと、
神様があなたにしてもらいたい事を、
あなたが楽しそうだからやってみよう良さそうだからやってみようという行為を通して
命じてきます。
まあ要するに「己の心が神様の御心」となる訳ですね。
あなたの場合、眷属になりたいと願った時点で志望先に採用されているし、また人と仲良くするのが幸せと書いていたので、
人と交流していく事が眷属としてのお仕事なのでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板