したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◎新着情報◎

345PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/10/28(日) 04:45:35 ID:E2uqZJVU0
>>339
>地上に戻って生を受けるのにはそれに優るどのようなメリットがあるのでしょうか。

この世で何かを達成する喜びがあります。困難を乗り越えて成果を出した経験は満足感と共に価値があります。

>・地上に生を受けるのは、そのメリット、デメリットを本人が納得した上でのことなのでしょうか。
>それとも輪廻転生するという考えに囚われてしまった上で、半ば無意識に地上に生を受けてしまって
>いる場合が多いのでしょうか。

いろいろだと思います。例えば芸術家の夢を形にしたいと思って生まれた人もいるでしょう。
夢を実現するというだけでメリットがありますよね?
ただ、多くは単に数合わせに生まれてきていると思います。

>・ヒンドゥー教は輪廻転生がその教えの根幹部分をなしていると思いますが、その教え、あるいは
>ヨーガなどの修行を実践している人は、知らずに今後も何度も地上に生を受けてしまう強いしがらみが
>生じてしまう危険性があるのでしょうか。

輪廻転生を信じてる方に不快を与えてしまうので回答は控えます。
信じてる方やその教えを批判するつもりはありません。ただ、私が神様から聞いた話では
NOです。でも、それが正しい保証はないです。

>・人の魂は、それが属する霊的グループの責任を負っているということでしょうか

まあ、そういうことです。幸不幸や資質のレベルにおいて新生児の魂は平等ではありません。
そうすると良いグループに属していた方が得だということになりますが、それは人間の発想ですね。

>・あまり徳を蓄積していない霊的グループに所属していても、本人が望めば、よりたくさんの徳があり、
>経験も豊富に蓄積しているグループに移籍することはある程度、自由に出来るのでしょうか。

あると思いますが、ネットのコミュニティと同じで損得で動いてはいないと思います。
ちょっと卑近な例ですいませんが、恋人を探そうとコミュニティに参加してる人がいたとします。
セレブや美人狙いでコミュニティに来てる人なんてバレバレで相手にされませんよね?
自分にあったコミュニティに参加する方がうまくいきますよね? そんなものです。

>・最も経験豊富で、徳も膨大に蓄積している霊的グループの一つはMHヒーリングの源泉だと思いますが、
>死後、そこに所属すれば自動的に、経験も徳も共有され、進化の度合いも著しく高まるという理解で
>よろしいでしょうか。

そこが相性がよくて向こうも受け入れてくれたらそうなると思います。
源泉と仲良くすることが第一歩ですね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板