したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◎新着情報◎

339神秘の名無しさん:2018/10/27(土) 17:21:56 ID:8QEXfGQk0
>>338
大変興味深く日記を拝読させていただきました。私を含め、おそらく読者の
多数の方も疑問に思うであろう点を述べさせていただければ、と存じます。
もし可能でありますならば、コメントいただけますと大変ありがたく存じます。

・普通に考えれば、霊界でずっと修行するなり、もう二度と地上には戻らないようにする
のが楽であり快適だと思うのですが、地上に戻って生を受けるのにはそれに優るどのような
メリットがあるのでしょうか。

・地上に生を受けるのは、そのメリット、デメリットを本人が納得した上でのことなのでしょうか。
それとも輪廻転生するという考えに囚われてしまった上で、半ば無意識に地上に生を受けてしまって
いる場合が多いのでしょうか。

・ヒンドゥー教は輪廻転生がその教えの根幹部分をなしていると思いますが、その教え、あるいは
ヨーガなどの修行を実践している人は、知らずに今後も何度も地上に生を受けてしまう強いしがらみが
生じてしまう危険性があるのでしょうか。

・人の魂は、それが属する霊的グループの責任を負っているということでしょうか。人の持って生まれた
徳は人生で成功するうえで大きな部分を占めているということでしたが、その徳とは、魂が所属している
霊的集団全体の徳を、地上に生を受けた時に一部携えてくるという理解で大丈夫でしょうか。
もしそうだとしますと、徳をたくさん蓄積している霊的グループに所属しているのが、幸せな生を送る上で、
望ましいといえそうですね。

・あまり徳を蓄積していない霊的グループに所属していても、本人が望めば、よりたくさんの徳があり、
経験も豊富に蓄積しているグループに移籍することはある程度、自由に出来るのでしょうか。

・最も経験豊富で、徳も膨大に蓄積している霊的グループの一つはMHヒーリングの源泉だと思いますが、
死後、そこに所属すれば自動的に、経験も徳も共有され、進化の度合いも著しく高まるという理解で
よろしいでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板