レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おすすめパワースポット その2
-
お薦めパワースポット情報を書いてください。
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/study/11491/1317995194/l30
-
>>1
スレ立てありがとうございます。
前スレと違う話になりますが
親戚の長年のお祈りの方法として
・朝日に祈る、または東向きに…健康を太陽から頂ける
・月に祈る、または西向きに…願い事を月が叶えて下さる
そうです。
スッキリした気分になります。
氏神様への参拝も良いそうです。
各人様のお住まいのお近くの神社にお参りされると良いそうです。
私も困った時、近くの神社にお参りしたら変な影がなくなりました。
特定の場所ではありませんが、ちょっとお知らせ。
-
前スレで茨城の事が話題になりましたけど県民としてはありがたい事です。
なにせ何年も連続で魅力の無い県の1位ですから。
パワスポとかそういうスピリチュアルな面だけでも
茨城は何かあれば、私としては言う事無いですね。
けれども茨城は宇宙よりも大地のエネルギーが強いなんて初めて知りました。
-
地龍がたくさんいるのかなあ〜
昔……よりもオカルト情報?で、関東地方からメシア降臨の記事読んだ事あるなあ〜〜
昨年、おいわ神社いきましたよ
4月なのに、境内雪がパラついて神秘的でした。地からのエネルギーが凄かったですね
-
茨城は日本武道、武術の発祥の地といわれますが、
大地からの豊富なエネルギーと大きな関わりがあるの
かもしれません。
-
大地のエネルギーが強いから農業に力が注がれすぎてるのかもしれないな
つくばには宇宙のエネルギーが降ってほしいものだが
-
そうですよね。
逆に農業に力入れていて畑が多いから田舎で魅力無い、みたいな風に
思われちゃているのかな
筑波山を始め、確かにつくばには宇宙のエネルギーが注がれて欲しいですね
けどさすがにこれは分身さんに依頼しても無理でしょうかね
-
>>3
取りあえず、この夏の開運スポットは茨城県と測定されました。
理由は分からないですが。
パワースポットと断層が関係あります。茨城にも中央構造線が通ってますよね。
地のエネルギーが強いのは地層に関係があるかもしれません。
>>5-7
ちょっとすいません。誤解を与えたかもしれません。茨城県に宇宙エネルギーが
注がれていないとは言ってないです。宇宙エネルギーは全国どこにも降り注いてますよ。
ただ、降り注いでるスポットが必ずしも観光スポットなど皆が期待する場所とは限らないわけです。
筑波山にもあちこちに降り注いでいる場所があるはずです。でも、名所に注がれているとは限らず、
人が入れない森林の中に注がれているかもしれないわけです。
神社ですと鹿島神宮に強く注がれていますが、他は皆さんが期待するほど強くは
注がれていないです。それでも筑波山神社、常陸國總社宮にも注がれていますよ。
宇宙から注がれている量で価値が決まるわけではないのでそれで一喜一憂しないでください。
宇宙は必要に応じてエネルギーを供給してるわけで、大地などのエネルギーが強くて
必要がないので多く注いではいないとも考えらます。
-
ふわあぁ面白い
そしてそれが分かるサイリュウさん凄い
-
古墳や祭祀場跡などは、気持ちの良いエネルギーが降りてきていることが多いですね。
世間的には知られていないような、エネルギーの降りてきている場所を探すのも楽しいかも
知れません。
世間的にパワースポットだと広く知られているような場所は、悩みを抱えている人や病気を
抱えている人、霊障なんかを抱えている人が多くやってくることになるので、波動が悪化し
ていることもままあると思います。
「その場所にいると、気持ちが良いと感じるかどうか」を判断基準にすると良いと思います。
-
>>8
過去のレスを持ち出すようですいませんが
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1323101546/50
こちらで鹿島神宮は宇宙のエネルギーがあまり供給されていないと
言われているのですけど、やはり当時は宇宙からのエネルギーも
注いだばかりだったから、ほぼ5年経った今は鹿島も宇宙からのエネルギーが
強く注がれている、と思って宜しいのでしょうか?
-
>>11
宇宙エネルギーは場所に合わせて様々に注入されています。それは昔からそうだったと
思います。2011年5月から注ぎ始めたというのは宇宙図形の源泉からと思われるエネルギーですね。
当時はそれしか感じ取れませんでした。現在では他にもいろんなエネルギーがあることに
気付いています。
鹿島神宮についてですが、5年前と今で比べてみても宇宙エネルギーの注がれている
量はそんなに変わっていません。
当時、「あまり供給されていません」と答えてしまった理由は当時は強烈に降っている神社
(葛西神社や下鴨神社のような)を基準にして判断していたためですね。
当時は強力に注がれているスポットだけを評価していたんですね。それはちょっと
浅はかであったと反省しています。
今では、宇宙エネルギーは様々なエネルギーがあり、しかも場所に合わせて最適に調整されて
注がれているので強い弱いで比較するべきものではないと考えています。
そういう価値観で見直すと鹿島神宮は十分に注がれているスポットだと判断できます。
過去とちょっと違うことを言ってしまってすいませんが。
-
PSYRYUさん
そうだったのですね、以前の事を聞いてすいませんでしたが
ご説明を伺ってなるほどと納得しました。
今は鹿島神宮は宇宙図形のエネルギー以外の宇宙エネルギーも
注がれていると知ってとても興味深かったです。
しかもあまり強すぎも弱すぎもしないで、最適に調整されているのですか。
どうもありがとうございました。
-
宇宙エネルギーはいろいろあることが分かってきました。
私が育った田園地帯には宇宙エネルギーが感じられないので
「宇宙エネルギーが全然降ってない」と思っていたんですが、
実は降っていないのではなく、田畑に合わせたエネルギーが宇宙から供給されて
いたことを発見しました。その中には土の香りのする泥臭いエネルギーもありました。
天から供給されているのに田畑の気みたいなエネルギーなんです。
それはパワー写真として紹介できないですが、逆に宇宙が田畑の為に最適な
エネルギーを供給していることが分かったことで宇宙の懐の広さを感じました。
また、宇宙エネルギーは樹木に注がれているのを多く発見しています。もしかしたら
多かれ少なかれすべての樹木に注がれているのかもしれません。
面白い事に電柱など大地に刺されている柱に注がれていることもあります。
-
シン・ゴジラvs牛久大仏マダー?
-
シン・ピノオヘヤ
-
ワロタw
-
>>14
宇宙エネルギーって人や物などにもピンポイントで注いだりもするんでしょうか。
スポットの話からは外れちゃいますが、気になる…。
-
>>18
もちろんありますよ。宇宙図形がそのいい例です。
人や物に直接注がれているケースもいろいろあります。
日本とイスラエルの国旗に宇宙エネルギーが注がれていると感じられます。
スペイン・イタリア・バチカンなどのカトリックの国の国旗もパワーがありますが
これも宇宙エネルギーだろうと判断してます。
以前は「宇宙エネルギーではない、キリスト教のエネルギーだ」と考えていましたが、
最近ではキリスト教のエネルギーも宇宙から注がれていると感じ取っています。
しかも、地球に近い(距離的にも文化的にも)世界からですね。
一方、ユダヤ教は地球とは遠い(距離的、文化的に)世界から注がれています。
つまり親子だと考えられているユダヤ教とキリスト教が実は源泉が違うわけです。
そしてユダヤ教と神道は同じと考えています。
イギリスの国旗もパワーが強いですが、宇宙エネルギーよりも国民のプライド
みたいな感じがしますね。
日本の保守系の人達よりもはるかに気位が高いと感じられます。
興味深いのはブラジルの国旗ですね。普通国旗は良い波動がビンビンしている
ものなのですがブラジルは複雑な感じですね。
リオオリンピックが始まるのに国民の心中はいろいろと葛藤しているのがわかります。
-
興味深いですね。
イギリスは連合国で他民族国家でも歴史がブラジルとはまた違うところや、
二十一世紀でも厳然とした階級社会、欧州でも島国という辺り、エネルギーに正直に反映されてますね。
納得です。
ブラジルのような赤道辺りや南半球の国はヨーロッパやアジアなど北半球とは
エネルギー面で違うものがあるでしょうね。
磁場など詳しくないのですが、その辺も関係あるかもしれません。
-
>>19
面白いですね。
なんというか、宇宙エネルギーを注がれるような人になりたいです。
-
神戸の生田神社の写真をゲストブックで紹介させて頂いています。
縁結びなど、女性の各種願いの霊験が特に高いと思います。
境内の鎮守の森も大変良いスポットです。
-
>>22
ゲストブックの写真を見ました。強く注がれていますね。
しかも良質でバランスが取れたエネルギーですね。
霊験が期待できますね。
-
パワースポット!人間もパワースポット的存在になるのは可能でしょうか!私も、人間パワースポットになりたいです。常にパワーが降り注がれ、知らないうちにまわりの人や私と関わった人を癒し幸せの波動を注いであげれる!そんな人になりたいです。
-
>>24
いいかたちの思いですね。
PSYRYUさんも過去、コラムかなにかで人それぞれに小規模なパワースポットになることが理想、
といった趣旨を書かれていたはず。
-
今度、竹生島に行けそうですが、どんなエネルギーがありますか。
-
>>26
琵琶湖の水のエネルギーが強いですね。
それに宇宙からもエネルギーが注がれています。
その上、大地のエネルギーも噴出してる感じです。
3種類のエネルギーが揃っているスポットですね。
広く様々な効能があると思います。
-
京都の猿の神社は時間の関係上、新日吉神宮しか行けそうにないのですが
どんな感じでしょうか?
-
>>28
霊験は高いと思います。
特に家内安全、縁結び、夫婦円満、子宝、学級安全、いじめ除けなど
の霊験が高いと思います。
-
>>29
ありがとうございます。
お参りしてサル年なので色々買ってきたいと思います。
-
8で夏の開運スポットが茨城県とありますが、県内のどこの地域とかありますか?
それとも茨城県内ならどこでも開運スポットなのでしょうか?
-
>>31
スポットで調べてみるといくつか開運効果が高い場所があります。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1954360317&ampowner_id=16177027
土地的にも日立市、水戸市、東海村辺りは現在開運パワーが発生している
ように感じられます。以前宇都宮辺りにあった開運パワーが移動したのかもしれません。
県の境で波動が変わるわけではないので茨城ならどこでも開運スポットというわけではない
ですが、人気の観光スポットはどこも当たりだと思います。
-
>>32 サイリュウさん
8月6日のmixi日記で紹介されている、パワースポット紹介のサイトが良いですね。
全国の色々なスポットが紹介されているので、とても参考になります。
-
>>33
そのサイトはこれです。
http://tabi-man.com/category/odekake/powerspots/
東京、鎌倉の情報を見て「これは相当見る目がある人がチョイスしたなあ」と
感じましたよ。
-
本日、水戸市の常盤神社に参拝してきました。http://komonsan.jp/
黄門様で知られている徳川光圀公と、最後の将軍、徳川慶喜公の
父であり、水戸学を育て幕末に大きな影響を与えた徳川斉昭公を
御祭神として奉っている神社です。すぐ隣は日本三名園の一つである
偕楽園があります。今年の夏は茨城県、特に水戸は開運パワースポット
ということですからぜひ参拝して下さい。すぐ下にある千波湖は私が
こよなく愛するパワースポットです。
-
先日、テレビで大阪府の太子町を取り上げた番組があったんですが、町の波動がとても良かったです。
太子町というのは、ネーミングからわかるように聖徳太子ゆかりの土地で、数多くの古墳を有する町です。
気持ちの良い波動が画面からも伝わってきました。お近くの方は、古墳巡りなどをすると良いと思います。
-
>>35
HPから強烈な波動が出ています。偕楽園も凄いです。
>>36
大阪はあちこちがパワースポットみたいですね。
大阪に行った時、すぐに波動が違うと感じました。
以前はその理由は文化の違いかな?と思っていたんですが、
最近は大阪周辺が広大なパワースポットなのでは?と考えています。
歴史的に古くから栄えたのも土地のエネルギーによるものでは?と考えています。
寺社の開運効果も突出して高いです。
-
今度,大阪に行く用事が出来ました。磐船神社・天照大神高座神社・岩戸神社・豊國神社・安倍晴明神社
・阿倍王子神社に参拝予定です。
この中でお勧めがあれば教えて下さい,宜しくお願いします。
-
>>38
★の数 お勧め度
磐船神社 ★★
天照大神高座神社 ★★★
岩戸神社 ★★
豊國神社 ★★★
安倍晴明神社 ★★
やはり、凄いですよ。
東京のトップレベルが ★★ ですが、
大阪には同じレベルの神社が多数あり、
さらに★★★もあります。
-
大阪の話が続いていますが、先日、大阪城の近くにある
難波宮跡公園に行きました。
気持ちいいくらい何もない、広い空間でドッグランやヨガ、
時にはイベント会場になったりしているようです。
のんびりとして見晴らしのいい雰囲気が神戸の五色塚古墳を
彷彿とさせました。パワースポットとして見ている人はあまり
多くないみたいですが。
-
>>35
水戸在住です。パワースポットはしりませんでしたが早朝の千波湖ウォーキングとても気持ちいいです☆
是非、常磐神社参拝もしたいと思います♪ ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
-
>>38さん
大阪に行かれるなら、サイリュウさんが紹介されていた下記のサイトも参考にされると良いですよ。
紹介されている霊験、ご利益の内容がドンピシャです。
http://tabi-man.com/odekake/powerspots/osaka-powerspots-4288/
-
京都の日吉神社はどうですか?
ttp://www.kyotok.net/jin101.html
-
大阪の石切劔箭神社は、以前テレビで、病気平癒のお百度参りしている人がたくさん映っていて驚きました。
関西には、病気平癒に霊験がありそうな寺社が多いイメージがあります。
大神神社と狭井神社とか少彦名神社とか石上神宮とか、やっぱり霊験を期待できるのでしょうか?
-
ただ今開運パワースポット全開中の茨城県水戸市にあります
吉田神社です。http://yoshidajinja.jp/
私の職場から車で10分もかからないにも関わらず、
今年の夏に初めて参拝したのですが、非常に強力なエネルギー
を感じました。私には天からもエネルギーが降り注いで
いるように感じました。
-
茨城の常総学院が優勝候補の履正社(大阪)に勝ったのも、
大阪よりも茨城の方にパワーが降り注いでいるからでしょうか。
-
その理論でいくと、甲子園で優勝したチームのある都道府県がその年の開運ナンバーワンスポットということになりますよ(笑)
-
茨城はじまったな!
-
茨城県が夏の開運スポットとサイリュウさんも言われていましたが、確かに常総の甲子園での活躍も影響しているかもしれませんね♪
何となくですけど、強さが神がかっているようにも感じます。
-
高校総体も茨城県が活躍してるのかな。
-
>>43
癒し効果が高いと思います。
ページのリンクにある 大豊神社はもっと良いですね。
>>44
みんな良いです。
開運という基準では 少彦名神社 がかなり高いです。
>>45-49
吉田神社もパワーあります。
甲子園の結果が土地のパワーによるものと言うのは選手に対して申し訳ないです。
努力の結果ですよ。
プロの世界だとエネルギーの影響が出ているかもしれないと興味を持っています。
Jリーグですね。必勝祈願の神社とチームとの関係の一覧です。
http://soccer-foot.com/data/victory.htm
浦和レッズ :調神社
大宮アルディージャ: 大宮氷川神社
東京ヴェルディ: 落合白山神社
FC東京: 大国魂神社
当たりが興味あります。
面白いのは神社によって支援の度合いが違ったりしてます。
神社の神様にもサッカーへの関心度にバラツキがあるようです。
-
鹿島アントラーズはやはり鹿島神宮の神様の極めて強力なご支援が
あるのではないでしょうか。
-
そうですね。確かに鹿島アントラーズが鹿島神宮の影響出ているのかを知りたいです。
-
神様的に、戦国時代や戦争中はリアルな戦勝祈願だったのが、
平和な時代はゲームの勝利祈願に変わっただけと認識されている気がします。
これは人間の感覚では大違いですけど、神様の感覚ではそんなに変わらないのかもしれません。
自分に奉仕してがんばる者を支援する、みたいな。
-
PSYRYUさん、ありがとうございます。
HP見たら、落合白山神社は9月10日と11日が例大祭のようです。
-
>>52
鹿島神宮の神様から強いエネルギーがアントラーズに送られています。
でも、ちょっと不思議なのは勝利そのももより、守護に重点が置かれている
ように検出されます。鹿島神宮の神様は、守護をするから勝利は自分達で掴めと
いう考え方なのかもしれません。
>>55
落合白山神社はおみくじから強い波動が出ていて驚きました。
おみくじで、あれだけパワーが強いのですからお守りはもっと凄いだろうと
思うのですが、残念ながら普段は買うことができないんですね。
例大祭の時はお守りを買うチャンスですね。
-
38です、彩竜さん、42さんありがとうございました。
豊國神社は参拝予定では無かったのですが彩竜さんお勧めのサイト
に大阪城があったので豊國神社も候補に入れました。
するとなんと驚きの★★★ですね。
豊臣秀吉(豊国大明神)を祀る神社なので霊験は期待していませんでした。
どちらかといえば秀吉が崇拝していた寺社の方に興味があったのですが
意外でした。ありがとうございました。
-
パワースポットとは少し違うかも知れませんが、千葉県市川市にある「八幡の藪知らず」はどういったスポットなのでしょうか。
現在は削られて縦横18メートル程の小さな森ですが、昔から神隠しの言い伝えがあり、禁足地とされています。
神様がいらっしゃるのか、それとも悪い霊的なものがいるのか、それとも何ともない場所なのか・・、興味が尽きないスポットです。
-
>>58
平将門の首塚みたいな感じのスポットですね。
昔から畏敬の念で崇拝されてきた場所ですが、最近は心霊スポットとして
注目されているような感じです。そういうエネルギーが漂っています。
恐らくなんですが、この土地には特殊なエネルギーが注がれているスポットが
あると思うんです。その特殊なエネルギーは地球のバランスを取るために必要な
エネルギーではあるが人間にはあんまり良くはない。
そのエネルギー注入点を守るために森が残っていて、神様や霊も居るという感じです。
ですから、興味本位で足を踏み入れたら良くないですね。
-
>>59 サイリュウさん
こちらのスポットは平将門の墓所という説もあるそうです。
ネットに上がっている写真を見たんですが、おっしゃるように心霊スポット的なエネルギーがありますね。
それに、「入りたくない」と強く感じるスポットです。
神様が森や人間を守る為に、むやみに入らせないようにしているということですね。
こういった重要なスポットは他にもあると思われますが、不思議ロマンをかきたてられますね。
-
地元の人は前通る時もお辞儀とか会釈する人多いみたいですからねえ
畏敬の念はあるんでしょうねえ
-
はじめまして
よく 厳島神社を訪れているのですが 神社の裏側にある禁足地と呼ばれる小さな森があります。 いつも気になって裏手にある門から よく会釈しているのですが 神様はこちらにいらっしゃるのでしょうか?
-
竹生島に行ってきました。
かわらけを投げて鳥居の間を通ると願いがかなうとかいう神社がありますが、まったく方向違いにしか投げれなくて、ちょっとへこんでいます。
-
>>62
通常、禁足地には神仏や霊が沢山います。よい雰囲気の神社の禁足地なら
敬礼することは良い事です。
-
>>64
ありがとうございます
-
縁切り神社になってるみたいです。
http://www.cyzowoman.com/2009/07/post_698.html
-
まさに今茨城の話が出てますので乗っかりますが、
茨城とか北関東で良縁に良いパワスポがあれば
教えていただきたいです!
-
京都・御髪神社は髪の毛がフサフサになりますか?
-
茨城の県南でパワースポット、開運スポットも教えてほしいです
-
>>67
候補を上げてください。波動測定します。
>>68
フサフサになるかは疑問ですが髪の悩みを解決する霊験が高いです。
髪に関する神社はいくつかあるようです。
https://hagelabo.jp/articles/hair-shrine-grace
波動で診断すると
御髪神社★★
関神社★★
柳の井(心城院)★
香川の髪授神祠
です。あくまで悩みが解決するという効果で評価してます。
髪が生えるかどうかではないです。良い治療法に導かれるなどの
様々な効果を含めての評価です。
-
関東で良いスポットを発見しました。
徳持神社 です。 健康維持の霊験が高いです。
病気治癒というよりは健康を維持する効果です。
健康が第一、健康マニアにお勧めの神社です。
-
いつもありがとうございます。
関東、東京で病気治癒は、柴又帝釈天ですよね。
-
>>71
ありがとうございます。
私は健康マニアの気質があるので、是非、参拝させていただきます。
神気エネルギーの奉納と健康お守りを頂いてくればよろしいのでしょうか?
無限歩道があるみたいですね
-
先日、サイリュウさんの日記でもご紹介されていた
榛名神社へお参りにいってきました。
渓流沿いの参道を15分ほどかけて歩いていくのですが、
その参道がとても心地よいのです。
渓流は、このところの雨で水量が増えているのか、
岩にぶつかってはじける白波がまるで龍の鱗のようでした。
参道の途中には、巨大な岩の中央を二分するように
細く流れ落ちる滝があり、その美しさに見惚れてしまいました。
そして本殿の前にある鉾岩、本殿の後ろにそびえる御姿岩の
ダイナミックさ!
圧倒的なパワーに言葉を失い、ひたすら感動です。
エネルギーに当たってしまったのか、
いまだにクラクラしています。
いやー、本当にすばらしい場所でした。
紅葉の時季にまた訪れたいと思います。
-
psyryuさま私の近所にある神社ですが。。。
波動の鑑定をお願いします。
石打こぶ観音
ttp://www.kobukannon.com/
長柄神社
ttp://www.nihon-kankou.or.jp/gunma/105252/detail/10525ag2130009546
雷電神社
ttp://www.raiden.or.jp/
-
>>75
石打こぶ観音は、家内安全、守護の御利益が高いと思います。
長柄神社、雷電神社は普通ですが、館林七福神めぐりをすると開運効果が高いです。
-
秋冬10月以降の関東オススメスポットもそろそろお願いします!
-
PSYRYU日記に 10月・11月開運スポット
の記事を加えました。熊本がよいです。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1955648918&ampowner_id=16177027
関東はすいません。検出できませんでした。
大宮氷川神社、沼袋氷川神社は開運効果が高いです。
-
>>78
全国にある氷川神社系列全般なのですかね
-
>>78
ありがとうございました。
熊本県にエネルギーが集まってるんですね!
-
>>79
私の分身が全国の氷川神社の掃除のボランティアをしています。
邪気やゴミの排除、エネルギーパイプの掃除などをしています
ので全般的に霊験が上がっているはずです。
でも、場所によって霊験は様々です。
-
PSYRYU日記の多摩スポット巡り、拝読しました。
いろいろ紹介されていますが、九頭竜神社はどんなお願いに霊験が期待できますか?
-
>>82
夢・願望の実現
自営業支援
ですね。
-
>>83
ありがとうございます。
そば屋さんもおいしそうです。
-
>>81
なるほど。最近氷川神社とご縁ができたのはサイリュウさんからのつながりに因るのかも
-
サイリュウさんがご紹介の九頭竜神社は、箱根にある九頭竜神社とは、お願いごとや、霊験に違いがありますか?
-
>>86
桧原村の九頭竜神社は、箱根の九頭竜神社とは直接つながりはないようです。
箱根の九頭竜神社は縁結びで有名ですね。
-
サイリュウさん、お返事ありがとうございます。
自営なので、さっそく、多摩の九頭竜神社にも参拝したいと思います。
-
以前、熊谷周辺では上之村神社や赤城久伊豆神社、世良田東照宮をご紹介されてましたが、
それ以外で良さそうな場所があれば教えてもらいたいです
-
ごめんなさい。妻沼聖天しか知りません。
-
私もここ(秋川近辺)にリフレッシュで行ってみたい!
でも車がないと厳しそうですね...
まだバスが便利な方なんだろうな。
試験合格を祈って来たいなあ!
やはりお稲荷さんがかわいいのですね。
見えたらいいですが、あいにくゲテモノしか見えない
-
元気を充電したいと思って「エネルギー充電」でネット検索すると、電気自動車の充電スタンドが出てきてしまいますww
関東、出来れば東京23区近辺で皆様おすすめの活力充電スポットありませんか?
仕事や勉強でパワーを絞りきってしまい、へとへとになってしまいました…
-
http://sakuraijinja.com/
福岡にある櫻井神社が好きで良く行きます。
-
沖縄から引っ越してきて関西や三重県を転々としております。
行ったことのある神社や行く予定の神社があるので波動の鑑定をお願いしたいのです
萩原神社(萩原天神)大阪府堺市
出雲大社大阪分祠 大阪府堺市
阿賀神社(太郎坊宮)滋賀県東近江市
源九郎稲荷神社 奈良県大和郡山市
天河大弁財天社 奈良県天川村
加太神社 和歌山県和歌山市
椿大神社 三重県鈴鹿市
波上宮(那覇市)
普天間宮(宜野湾市)
沖宮(那覇市)
差し支えなかったら金運を上げる神社で前スレで出ていた芦屋神社と信太森葛葉稲荷神社と大将軍八神社で、
私に相性が合いそうなところがあれば教えていただけたら幸いです
-
近所に仁徳天皇陵(大仙古墳)があるんですがあそこはパワースポット的にはどうなんでしょうか
-
>>94
鑑定とか言われても困ってしまいます。どの神社も波動は良いです。
中でもとりわけ霊験が高い優れた神社だけ挙げます。
他が低いというわけではないので誤解のないように。
(それぞれ霊験にも得意分野や特徴がありますので・・)
奈良県天川村 天河大弁財天社 ★★
波上宮(那覇市)★
普天間宮(宜野湾市)★★
相性で言うと金運の3つの神社はどれも同じくらいです。
それよりも沖縄の3つの神社が相性が高いです。
その次に挙げるとしたら 椿大神社 ですね。
ますます絞りにくくなったかもしれないですね。
-
春先頃に武蔵野陵に行ったのですがパワーは凄いと思います。
季節もよかった事もありまるでそこだけ桃源郷のように感じました。
私が小学生の頃はまだ昭和天皇だったので懐かしくも感じました。
-
>>95
良いスポットです。宇宙からエネルギーが降り注いでいます。
>>97
武蔵野陵も良い波動がありました。
-
はじめまして
以前広島の鞆の浦にある仙酔島に行ったのですが
なんの知識もなく、ただ船が出ていたので
普通に観光のつもりで行ったのですが
海岸沿いの遊歩道で不思議な体験をし
宿に帰って調べたらパワースポットだとのこと
その近くの宿でも色々ありずっと気になっていた場所でした
いったいどういうところなんでしょうか?
-
地元ではそんな話聞いたことありませんよ
ネットにパワースポットとして色々書かれていますが
地元に昔から住んでる人がまるきり知らない、最近出てきた話が多いですね。
地元にもそういう場所が分かる人は大勢いらっしゃるわけで
その方達からの情報が流れるはずなんですが?
ネットの中だけで騒がれてるって変だなって思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板