したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

あなたの知らない世界 体験談

913900:2025/05/06(火) 19:50:10 ID:GgYNjErM0
>>902
ダウジングありがとうございます
あのこはとても優しく穏やかで賢すぎる猫さんでしたので、神霊さんを私の元に呼んだというならあるかもと思えます。

猫と何か関係のある神霊(眷属?聖獣?)という事で以前見た夢を思い出しました。
2022年に見た夢です
私は隠れ家的たこ焼き屋(寂れてる様で実は開運するとかそういう意味で知る人ぞ知るすごい店らしい)でおいなりさんを10個ほど購入した。それを持って歩いていると宝珠のついた赤い鳥居が並んでいる小さな神社のある広場に出会った。七五三?のお参りをしている様な家族や広場で楽しそう走り回って遊んでいる子供達がいる。
広場にある木々には小さなお稲荷さんの石像が枝に沢山くくられていた。
その中のひとつの木の2mくらいの高さに台が設置されている。その上に綺麗な金模様の着物に頭には金の冠飾りを被った子どもサイズの大きな猫が紐でつながれていた。私は真下まで行って猫を見上げた。よく見ると人の顔の様に見える、表現するなら化け猫。(でも悪いものではないと感じた)。無邪気な表情でくるくるゴロゴロしながら私を見下ろしている。写真を撮ろうとすると(良いポーズを沢山とってくれる)シャッターが降りず撮れない。木に登ろうとしたり仕草は猫そのもの。
繋がれてるけど辛そう嫌そうにはみえなかった。
終わり
夢日記を読み返すと動物も猫も沢山出てきます。眷属や聖獣が側にいるならそれが影響しているのでしょうか。

>単純に神様は遠い昔に亡くなられた人のグループソール

自分の中に神様がいるとか、神社に鏡が置いてあることってそういうことなのかなと納得しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板