したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

あなたの知らない世界 体験談

77HN:2015/10/26(月) 15:15:01
金縛り

金縛りって疲れてるとなりやすいとか言われていますよね。
こむら返りとかならわかるんですが、金縛りについてはちょっと感覚的に違う気がします。
まるっきり身体がマネキンか木の人形状態で目玉だけしか動けないんですよ?
痛みも無いし。固まっちゃって自分自身の肉体じゃない感覚。
この状態になる前って自覚あるんですよ。

寝入りばなとか、瞑想状態のぼわ〜んが広がってくると、
暗闇にすごいスピードで堕ちるか上るか
がサイン。
く〜る〜きっとくる〜   キターーーー って感じで堕ちるか上るか止めようと
身体ジタバタさせることが固まってできなくなった状態です。

子供の頃大抵の人は経験したことあると思います。寸前で両手バタッとして飛び起きるあれですよ。

金縛り来た時は 般若心経の

ぎゃあてい ぎゃあてい はらぎゃあてい はらそうぎゃあてい ぼうじそわか

これで解き放たれます。こむら返りは般若心経効きませんでした。後に筋肉痛が痛すぎます。

高校生の頃、後輩に霊感のある子がいて、私は自覚なかったんですが、
「先輩危なそうだから般若心経一緒に覚えよう」ということで付き合ってくれた子が
いました。おかげで暗唱も見ないで写経もできます。覚えて以降はこれで乗り切ってきました。
あと、お不動様の真言も教えてもらいました。その子には後にマーフィーの法則の本を頂いて
その法則にも助けられたことがありました。覚えててよかった。マーフィーの法則。
法則が作動したのですよ。願いは何度も奇跡を起こしてくれました。

大成功とか巨富では無いんですけどね。

私がパートの仕事にハマって頚椎のヘルニアになって、
病院では手術しないかぎり一生その症状と付き合って生きていくことになる
といわれ死にたい気持ちになった時、マーフィーの本を寝ても覚めても繰り返し読み
内なる神に祈りを捧げ 登山とか元気に子どもと駆け回るイメージをずっとしてました。
3ヶ月もしないうちにしびれや痛みが無くなったのでした。茶碗すら持てないほど痛く、
寝るときはソファにクッションで腰と首固定して座りながら寝てたんですよ。3ヶ月も・・・

娘に脳腫瘍が出来た時、藁をも掴む気持ちで内なる神に祈りを捧げ、月と天に向かって
祈り続けた4ヶ月後、手術のカンファレンスでの検査映像に腫瘍が写っていないとのことで
手術することなく退院。その後も順調で肥大は無しです。

願い届きました。これ私の人生最大の奇跡だと自負してます。
当人の生命力とかそういう力も多分にあるんだと思いますけどね。

金縛りでインパクトの強かった記憶があるので次回に。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板