したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

あなたの知らない世界 体験談

61HN:2015/10/15(木) 10:34:39
ノイローゼになりそうな不思議なことが9年前くらいにありました。
毎日毎日、来る日も来る日も同じ夢を繰り返し見たことがありました。
その夢は現実の反復の夢でした毎日同じ時間の電車に乗って会社での業務の段取りシュミレーションする夢でした。よく寝る前に明日はあれとこれしてその後これをやって・・みたいな事を考えたりすることもあるのですが、それを夢でやって現実でもその通り合理的に業務やって、またその日の夜に仕事を手際よくしている夢を見て・・・はじめのうちは良かったんです。手際よく仕事できたしノリノリでした。
しかし、数週間続いた頃には現実と夢との境目が区別できにくくなりそうで頭が混乱してきたのです。
そのうちに眠るのが怖くなってきたり、夢を止めたくて寝る前に刺激の強いホラー映画見たり、リラクゼーション音楽聞いたりといろいろやってみても改善しませんでした。悩んだ挙句、会社を辞めました。
辞めた途端にぱったり会社の夢を見なくなったのです。
普通に精神病みそうになってたのの警告だったのか病んでる状態だったのかわかりませんが、救われました。会社は嫌いでもありませんでしたし、働くのは好きなので、どうして?って今でもよくわかりません。
しかし、夢と現実がごちゃまぜになると本当に頭の中がおかしくなってくるのは本当です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板