[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
あなたの知らない世界 体験談
587
:
神秘の名無しさん
:2022/07/31(日) 04:54:28 ID:7fHKeAbQ0
>>582
>>こうしたテロが起きると毎回「犯人も社会への不満から起こした事で社会情勢が根本原因」みたいなテロ犯に同情したり、擁護するような事を言うのがいますけど、こうした人々やコミュニティの波動も悪いですか?
被害者の方々をまるで考えていないし、極めてこうした論調が不愉快なんですけど。
減軽求める署名とか馬鹿げてるとしか思えないけど
犯人がなぜこんなことをするよう追い詰められたのかを考えて社会をよくするよう考えるのは大事なことだと思います
例えば秋葉原の連続殺人鬼なんて酷い親に酷い教育を受け
ネットで酷い目にあったからあんな事件を起こしたという話です
やってしまったことは取り返しがつかないのだから極刑は当然です
が、ここから社会が学ばないというのは愚かだとしか思えません
怒ったり泣いたりしていいのは被害者の特権です
そうでない人間は冷静にそこから学び修正について考えるべきではないでしょうか?
今やっと別の問題から侮辱罪の重罪化という流れになりましたが
もっと前から考えるべきことだったのではないかと私は思います
もし秋葉原の連続殺人鬼があのネットで彼をいじめた存在を簡単に訴えることができればあんなことにはならなかったのだから
あの時点でネットにおける言論の酷い行為について法でなんとかするべき動きができたはずなんです
でもほとんどの人間がしたことは被害者によりそい石を投げるだけの行為でした
だから何も変わらなかった
私はこれが悔しいし許せないし不快でならないんです
でもそんな私は自身を傷つける行為でマイナスの念に苦しまなければならないのでしょうか
今回の事件に関しては犯人は極刑が妥当だと私は思います当然です許されるはずがない
けど“別問題”としてカルト宗教をひた隠しにしていた奴らとそれを隠れ蓑に悪さをしていたカルトがいた
という事に関しては取り上げて非難してなんとかすべき問題なのではないでしょうか?
被害者に寄り添うという名目で犯人に石を投げるだけで正義面する方が私としては気持ち悪いし不快です
それでマイナスの念を受けて傷つけられるなんて不快ですし不当としか思えません
こういった社会的原因に伴うテロに関して
犯人にすべきは極刑で当然だと思います
けどそこから元凶たる別問題に関して考え修正すべき点を見つけ改善し社会をよりよくする足掛かりとすることを不快で悪で被害者によりそわないと犯人に石を投げるだけの人間はどうなのでしょう?
私はそういった人間こそ不快に思ってしまいます…常に理解されず悪者扱いなのはとても辛いです
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板