したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

あなたの知らない世界 体験談

534PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/02(水) 19:30:05 ID:9iPiyI0M0
ある日、私はその子に誘われて、自転車の後ろに座らされたのです。
かなりの時間自転車で移動して親戚の家と言っていたところに到着したのです。
そこで親戚の叔母さんが現れたのです。しかし、不思議なことにその叔母さんは
決して私に視線もくれません。まるで私が存在しないかのごとき扱いです。

そしてその子はこう言ったのです。
「今日、親戚の家に泊まることにした。ここから歩いて帰って」

和は唖然としました。「え? ここはどこ?」
そこで「帰れないよ。責任とって返してくれよ」と騒ぐべきだったのですが、
頭が混乱した小学3年生の私にはそんな言葉が出ず、呆然としていました。
そして、その子と親戚のおばさんは消えてしまったのです。

私は道もわからず帰ろうと歩き続けました。道などさっぱりわかりません。
やがて夜になってしまいました。それでもどこにいるのかさえ分かりません。
不安で大声で泣き叫びながら、ずっと歩いていました。
途中、大勢の大人に会いましたが、誰一人として声もかけてくれません。
子供が夜中泣きながら歩いているのに、誰も助けてくれないなんてことが
あるでしょうか?

どれだけ歩いたかわかりませんが、見覚えのある風景に到着しました。
無事、帰宅することができたのです。
その時の時刻は夜8時は間違いなく過ぎていたと記憶してます。
5,6時間はさまよっていたはずです。運よく帰れたと思っていましたが、
よく考えれば全く道がわからないのに到着できたことは奇跡です。
その時、神様が導いてくれていた可能性が大きいです。車にはねられた時の
ように強力なパワーが来てたことは観測できないので奇跡とは分類してませんでしたが、
これも奇跡に加えようかと考えています。

今回の事件は、変な子供の非常識な行動による出来事だと考えていますが
不思議なのは、一緒に居た親戚の女性が何故、私のことを心配しなかったのか?です。
大人だったら、友達のことを心配するはずです。その子が「大丈夫だよ。帰れるよ」
と嘘を言ったのか? それともその子と同様に変な人だったのか?
もう一つ不思議なのは、誰も助けてくれなかったことです。
夜、子供が一人で泣いていれば誰かが手を差し伸べるはずだと思うのですが。
何かの力が私を陥れようと働いていたことが考えられます。
異様なパワーが作用していたことが観測できますので。
そして、帰宅できずに私の身に何か恐ろしいことが起きるよう画策されていたのかも
しれません。
でも、一方で何かが私を守護してくれていたのです。それが私を今でも守護してくれて
いる神様であると信じています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板