したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

あなたの知らない世界 体験談

526PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/28(月) 16:58:07 ID:zgj8BFv20
皆さん、怖い体験してますね。ムーの怪奇体験談みたいですね。
私にとっては神秘的体験はごく普通の日常であり、霊や神仏が関わっていても
怖くも不思議でもないんです(笑)
それよりも、自分では理解できない謎めいた現象の方が怖いんです。
子供の頃に体験した話を紹介します。
これはごく普通の日常的な現象かもしれません。でも、私には凄く異様な
波動を感じ取った出来事だったんです。

1.女子生徒が私を拉致しようとした?

小学生の頃です。運動会の時、女子の同級生二人から裏の方に呼ばれました。
普通に会話をしたりしていた仲のよい子です。もちろん普通の女の子達です。
3人だけになったとき、突然2人が真剣な表情になって私の手をとって
どこかへ拉致しようとするように引っ張ったのです。何も言わずにです。
私はその異様な雰囲気が怖くなって必死に振り払って逃げました。
かなりの時間、攻防が続いた記憶があります。冗談とは思えません。

その後、その以降も2人は何事もなかったように私と過ごしてくれました。
決して、その時のことは説明してくれませんでしたし、私も口にできなかったのです。
一体何だったのか? 単なる子供の遊びとは思えない不気味な気配を感じたので
私は記憶から封印してしまいました。

2.こっくりさんで腹を痛めた友人

これも小学生の頃の話です。一度この板で書いたような気もするのですが、
こっくりさんが流行っていた頃です。誰もいない部屋で友人さんとこっくりさんを
したのです。すると一人が突然、お腹を痛めて苦しみだしたので中止しました。
次の日、その友人は笑いながらこう言いました。

「昨日、お腹が痛くて病院に行ったんだよ。そしたらお医者さんから
 ”お前、こっくりさんやっただろ?”と言われたよ」

それを聞いて私は「へえ、お医者さんがそんなこと分かるんだ」と不思議に思いました。
後日、その友人に「この間、お医者さんにこっくりさんやっただろ?って言われたんだよね」
と聞いたら、その友人は「え、そんなこと言ってないよ。医者にも言ってないよ」と
真顔で言うのです。「言っただろ」と聞き返しても「知らないよ」と言うばかり。
その時、得体の知れない異様な空気(今で言う波動)を感じたのでした。

3.見知らぬ居候

これも小学生の頃の話です。ある日、自宅の部屋に見知らぬ女性がいるのです。
私はお客さんだろうと思っていましたが、両親からは何も説明はなかったです。
そればかりかその女性は帰らずにずっと居候のように部屋にいました。
母は食事も作って世話をしていました。
私は居間には入らずに過ごしてました。
その女性は私のことをじっと見つめたりました。それが怖かったです。
親戚でも近所の人でもない見たこともない人だからです。
私は何か事情があるんだろう。きっと聞いてはいけないことだろうと思って
両親にはそのことは質問しませんでした。両親も何も言いません。
一週間ほどしてその女性はいなくなりましたが、私は何故か「聞いてはいけない」と
感じて一切そのことを口にはしませんでした。

「誰か知り合いの人を助けたのだろうか?」と思っていましたが、それなら
それで後で話題にするはずです。
母はとくにおしゃべりで、過去の嫌な出来事(例えば意地悪された思い出、
戦争の悲惨な思い出など)でさえも何でも話題にしておしゃべりする人なのに、
その女性のことだけは一切口にすることはありませんでした。

両親が亡くなった今、その女性が一体何者だったのか? 知る術もありません。
単に人助けをしたのだろうとは思うのですが、とても異様な雰囲気を感じた事だけは確かです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板