[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
あなたの知らない世界 体験談
49
:
PSYRYU
:2015/10/12(月) 22:33:28
>>48
波動的はその通りです。心霊スポット特集のTV番組とか見ると
マイナスエネルギーが伝わってきたりします。心霊物に限らず、
テロや事件のニュースでもマイナスエネルギーが伝わってきますので
いちいち気にしていたらノイローゼになりますよ。気にしないことも大切です。
確かに怪談話大会とかやってると悪い霊をひきつけたりします。
ラップ音がしたりします。でも、怖い話に寄ってくる霊なんて怖がらせようと
しているだけで本当に怖い霊ではないんですが。
先ず言いたいことは、興味本位に肝試ししたりコックリさんやったりしないことです。
それ以外なら怖いTVやネットの話題を読んだくらい問題ありません。
たまにホラーを見たり読んだりしたくなるのは誰しもあることですから心配要りません。
そんなことでいちいち霊が憑いたりということは心配しなくてもよいです。
特に神秘のお部屋の読者の場合は守護されていますので心配しなくてもよいです。
読者には自然にバリアも張られています。
私などは怖い体験したくてもできないんですよ(笑) 心霊スポットに行っても
霊の方が私のことを避けてしまうみたいで(笑)
怖い話くらいは良いと言いましたが心霊もの専門の少女雑誌とか稲川○二の怖い話とか
を読み過ぎるのは別な意味で良くありません。現実以上に怖い内容に作られています。
霊が寄ってくるとかではなく精神衛生上よくありません。たまに読むくらいならいいですが
そればっかり読むとPTSDみたいになる恐れがあります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板