したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

あなたの知らない世界 体験談

1PSYRYU:2015/10/09(金) 05:35:06
皆さんの不思議な体験をお聞かせください。
奇跡体験、神秘体験、UFO体験、怖い体験など
神秘のお部屋に関係なく常識では説明できない体験をお話しください。
怖い話が苦手な人もいますので怖い話の場合は最初に「怖い話です」と
告知ください。

412PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/06/20(日) 16:57:39 ID:zPFqFL7o0
小林亜星さんは、見た目のイメージと異なり、かなりインテリで創作や研究を
していた方だと感じます。楽曲を創作するのが好きな霊たちが集まる世界と
繋がっていたように感じます。当然、死後はその世界に行くはずです。
あの世でも創作や研究に励んで、それが地上の誰かに与えられて形になるでしょう。

413PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/07/21(水) 18:35:58 ID:Su7FhsJg0
世にも奇妙なエイリアン物語。宇宙人に選ばれ、使命を与えられた2人男性が行方不明に
https://karapaia.com/archives/52304183.html

414PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/07/28(水) 21:15:26 ID:kza5jRTQ0
「神に車の運転を託した」信号無視し暴走事故を起こした女性の供述
https://karapaia.com/archives/52304397.html

夫に殺された妻は、幽霊となって死の真相を明らかにした「グリーンブライアーの幽霊」
https://karapaia.com/archives/52304210.html

悪魔と取引した男。宝くじに当選するのと引き換えに、見ず知らずの2人の姉妹を殺害
https://karapaia.com/archives/52303934.html

415神秘の名無しさん:2021/07/28(水) 21:51:45 ID:Q/CvK98k0
>>414
グリーンブライアー事件、面白かったです。お母さんは、娘さんの旦那が怪しいと心から思ってたからこそ、娘さんと夢で通じたのかな・・・と感じました。

416PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/08/08(日) 05:57:35 ID:u7irv3mI0
エドガー・アラン・ポーはタイムトラベラーであるとする3つの根拠
https://karapaia.com/archives/52303762.html

エドガー・アラン・ポー は伝説的な推理作家で
作家 江戸川乱歩は、この人の名前をもじって命名しました。

417PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/08/13(金) 08:42:06 ID:ZLP09RTA0
単なる神話ではない。今でも妖精と共に生きるアイルランドの人々
https://karapaia.com/archives/52304709.html

世にも奇妙な精神疾患。自分を牛と思い込んでしまう獣化妄想「ボアンソロピー」
https://karapaia.com/archives/52304752.html

「生まれ変わり」は本当にあるのか?前世の記憶を持つ6人の子供たちのケーススタディ
https://karapaia.com/archives/52219990.html

418PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/09/07(火) 07:16:14 ID:I2IoeJhU0
最大で数週間も遺体が腐敗しない、チベット僧侶の体の謎
https://karapaia.com/archives/52305311.html

419PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/09/18(土) 22:23:41 ID:nxjleQyg0
刑務所の上空でUFOを目撃したという囚人らの体に奇妙な赤い発疹が起きるというミステリー
https://karapaia.com/archives/52305855.html

420ゆり:2021/09/19(日) 22:44:43 ID:O.WVgQh.0
UFOで思い出しましたが近年「キャトルミューティレーション」って聞かないですね。
宇宙人さんの間で牛モツブームは終わってしまったのでしょうか。

421PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/09/20(月) 07:30:41 ID:qeVDVsvw0
オーパーツなのか?当時の技術では不可能な精度で真っ二つに分断された4000年前のサウジアラビアの巨石
https://karapaia.com/archives/52305895.html

人の記憶がいかに曖昧なものかがわかる、偽の記憶を植え付けられ有罪となった男の物語
https://karapaia.com/archives/52305869.html

422PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/09/20(月) 07:35:22 ID:qeVDVsvw0
>>420
キャトルミューティレーションは、70年代に矢追さんがTV番組で
あたかも宇宙人の仕業のように紹介して有名になりましたが、
実際には自然に起こる通常の現象を事件のように勘違いしただけの集団パニック
というのが一般的な説です。またチュタカブラのせいという説もあります。
https://entertainment-topics.jp/143052

423ゆり:2021/09/20(月) 16:43:13 ID:H4QpS6p.0
そうなんですね。
チュタカブラのビジュアルが怖い………。グレイ型宇宙人の方がサンリオキャラクター並に可愛く見えます。

424PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/09/22(水) 06:00:37 ID:k.KnJDuA0
世界を変えた男、ニコラ・テスラの知られざる生涯!(深堀)
https://www.youtube.com/watch?v=Wac1fINnpoI

雑誌ムーに度々出てくる二コラ・テスラですが、
異世界から来たような人だったようです。
また、エジソンって意地が悪い人だったみたいですね(笑)

425PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/09/26(日) 15:01:10 ID:ZZEzVSMQ0
呪われていると信じられている、世界7つの人形【都市伝説】
https://karapaia.com/archives/52305870.html

426PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/03(日) 20:28:55 ID:DZxg4twA0
「すべて悪魔のせい」と無罪を訴えた前代未聞の実話“アーニー・ジョンソン事件”とは
https://www.crank-in.net/column/94672/1

雑誌ムーにも掲載されている記事です。面白そうですが、何故かピンとこないんですね。
「死霊館」シリーズはほとんど見ましたが、怖すぎるんですよね。(私は怖いと感じませんが)
それだけなんです。霊に対する深い考察はなく、しかも全て悪魔という宗教的な存在を原因に
しているんですね。そこがピンとこないんです。霊の世界についての話ではなく、キリスト教の
世界の話にこじつけられてしまっているんです。

427PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/14(木) 17:59:27 ID:EPSGwem.0
世界中の墓地で見かける猫。なぜ猫は墓地を好むのか?
https://karapaia.com/archives/52304069.html

428神秘の名無しさん:2021/10/15(金) 06:52:11 ID:A.Kmbup20
猫って不思議ですね。

429PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/27(水) 09:54:57 ID:lkFnWkgA0
米ソの冷戦時代、UFOが核ミサイルの機能を停止させたと米空軍大尉が告白
https://karapaia.com/archives/52306964.html

亡き愛犬の幽霊になって会いに来てくれた!防犯カメラに映り込んだ犬のような影に飼い主が感涙
https://karapaia.com/archives/52306393.html

430流旅人:2021/10/30(土) 16:12:10 ID:d2Ht4vAc0
怖い話です。俺が本厄の時スマホでGoogleを開いたら米軍が認めたUFOの記事が偶然あがってきて
そのUFOの画像が目に入った瞬間全身に鳥肌が立ちとてつもない恐怖に支配されました。
今でもそのトラウマが消えません。

431PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/29(月) 19:44:52 ID:GPvy5po60
かつてイギリスの上流階級で流行した自宅でミイラ開封パーティー
https://karapaia.com/archives/52307989.html

こんな奇妙なブームがかつてあったようです。

432PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/29(月) 19:50:05 ID:GPvy5po60
幽霊が大渋滞。30人の幽霊がいると言われているイギリスのホテル
https://karapaia.com/archives/52307984.html

動画を見た感想ですが、歴史が古いので人間のエネルギーが染み込んでます。
過去のビジョンが見える人がいてもおかしくないですね。
それと、これだけエネルギーが蓄積していると霊の活力になりますので
霊が寄ってきやすいです。昔の霊とは限らないです。
霊にもレトロ好きや、仮装趣味、有名人になりすますのが好きな霊が
いてもおかしくないです。

433神秘の名無しさん:2021/12/02(木) 19:17:25 ID:iftHf.660
>>432

写真だけではよくわかりませんでしたが
動画見て、その「圧力」にびっくりしました。

外の席の画像とかは比較的・・ですが建物の中は、すごいですね。
私なら一歩・・とは言いませんが少し歩き回っただけで、絶対飛び出します。

怖いものという感覚より、あんまり気分が良くないものの「圧力」がすごい

434PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/04(土) 16:31:17 ID:Jm4LeWuM0
スフィンクスの頭頂部に「秘密の入口」が存在! 内部に隠し部屋、トンネル、広大な地下空間… 何を封印しているのか?
https://tocana.jp/2021/12/post_225095_entry.html

最も信用できないサイトの記事で申し訳ないですが、スフィンクスの謎は夢があります。
スフィンクスは定説よりも古い時代に作られたもので、アトランティス大陸と関わりがあると
言われてます。スフィンクスには秘密の部屋があり、アトランティス大陸の歴史が保管されている
という話もあります。ロマンがあり、私も信じたいんですけど、ダウジングすると全部×になってしまいます。

435PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/05(日) 18:04:50 ID:Jm4LeWuM0
不可解な現象が起きる、世界10の呪われた部屋
https://karapaia.com/archives/52308164.html

9,3,1が特によくないです。

436神秘の名無しさん:2021/12/05(日) 18:28:53 ID:kzZCKTjM0
>>435
どの場所も、怖くてハラハラしました。でも、怖いけど面白かったです。
ケータイで見ていたのですが、3番の動画が、自ずと再生されたので、殊更ホラーを感じました(苦笑)
読んでて、素直に怖かったのは1番です・・・とんでもなく恐ろしい人間がいたんだなぁと思いました。
家に帰ったら、じっくり見てみます。

437PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/13(月) 19:50:39 ID:0MnMPm6I0
ウィンチェスターハウスについて

最近映画でこれを見る機会があったので考察してみた。
アメリカ・カリフォルニアにある観光名所である。
https://filmaga.filmarks.com/articles/2062/

映画では銃で殺された人の怨霊がたくさん登場してきて
怪奇現象を起こしたりしていたが、私の考察では、呪いはないと感じる。
戦争で殺された者たちが銃のメーカーを恨んだりするであろうか?
だったら、カラシニコフの方がもっと多くの人に呪われているはずである。

もっとも平凡な分析になってしまうが、ウィンチェスター銃で大富豪に
なったことに罪悪感を感じた未亡人が妄想にかられてしまったと解釈する
のが最も事実に近いと思う。ただし、この屋敷は霊が集まりやすい場所に
なっていると思う。そういう波動が漂ってます。
ですから、不思議な現象が起きてもおかしくはないです。

438神秘の名無しさん:2021/12/22(水) 23:20:30 ID:yRVrZuoI0
ちょっとスレ違いかも知れませんが、
夜中、爆睡してるのに突然パチッと目を覚ます時があるのですが…
そういう時には何か不思議な物が見えてしまいます。目の前にマカバが浮かんでいたり、昨夜は金色の金属で出来た幾何学的な、フラワーオブライフみたいな模様の透かし彫りの球体が浮かんでいました。金属っぽいものの中で別の球体が高速で回転しているのを綺麗だな〜と眺めていたら、消えてしまいました。
寝ぼけているわけでもなく、夢でもない、意識はハッキリしているので、何でこんなものが浮かんでいるのかと不思議ですが、ちょっと愉しかったりもします。

439PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/25(土) 08:05:07 ID:vf6ATMTo0
悪魔教会がバフォメットの赤ちゃん像を州議会議事堂に展示し物議を醸す
https://karapaia.com/archives/52308790.html

440PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/27(月) 23:01:02 ID:8BQo7zTY0
死者と話ができる霊媒師が数多く暮らすアメリカの交霊村「リリーデール」
https://karapaia.com/archives/52308821.html

441神秘の名無しさん:2021/12/27(月) 23:12:19 ID:JqAGEm4o0
>>438
私も見えます
そして消えます
不思議ですね

442神秘の名無しさん:2021/12/28(火) 00:10:42 ID:BWD53Jnk0
>>440
リリーデールの話、面白かったです!
名前は可愛いのに、すごく本格的な霊媒師さん達の村なんですね。映画の題材にもなれちゃいそうな話です。

443神秘の名無しさん:2021/12/28(火) 03:16:08 ID:7fHKeAbQ0
>>438
私もここ最近稀に見ます
一瞬というか数秒で消えるんですよね
けど恐怖とか嫌な感じはしない
アレなんなんでしょうね

444神秘の名無しさん:2021/12/28(火) 12:55:37 ID:ygEE/iAc0
自身の体験ではないですが
以前知って先日もテレビで放送されていたので、こちらに記載してみます。

青森に伝わる冥界結婚
未婚で亡くなった方の為に執り行うそうなんですが…
これって実際効力有る(この方達が結婚したという)のでしょうか?
それとも、気休め程度の事なのか…。
そもそも、亡くなったご本人が喜ぶものか?疑問に思っています。

445神秘の名無しさん:2021/12/28(火) 15:40:39 ID:DY6/XDPM0
441さん、443さん
私も嫌な感じも怖さもないのですが、アレ何なんでしょうね〜
最近のものはその日は朝方寝たので昼間明るいところで見えたので、色や金属っぽい質感までもハッキリと解りましたし、でも手を伸ばして確めようとしたら何もなく消えてしまいました。
何だかホログラムっぽくて面白いですね。

446神秘の名無しさん:2021/12/28(火) 16:44:01 ID:7fHKeAbQ0
<<445さん
今朝ちょうど見ました
前に見たのは文様みたいのだったと記憶してます
他にも一回か二回見た記憶があるのですが形忘れました
今日の奴はクリスマスカードみたいな白地に緑のマークが入った四角い平べったい何かでした
目を空けたら空中に浮かんでいて1・2・3くらいの秒数でスーッと消えました
…一応今日左目を緑内障かもって診断受けましたけど、多分病気は関係ないと思います(両目で見えてたと思うし

447神秘の名無しさん:2021/12/28(火) 17:51:47 ID:DY6/XDPM0
>>446さん
すごいですね〜
私は446さんみたいに頻繁には見えず、
初めて見た時からだいぶ間が(年単位)…。
文様もカードみたいなものも不思議ですね!
次も何か浮かんでいたら触って確かめてみたいと狙っているのですが、数年後かもしれないです(^^;

448神秘の名無しさん:2021/12/28(火) 22:30:15 ID:ql3B3oZE0
私はメロンぐらいの大きさの歯車か車輪がぐるぐるしているように見えます。

449PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/29(水) 11:32:58 ID:nOSm.Zk.0
皆さん、不思議な物体を目撃しているようですね。私は見えないですが。
お部屋ラーだけが見ているのであれば、それは当サイトに関わりがあるもの
だと思います。
たぶん、私の分身が作った守護式神(今風にいうとロボット)だと思います。
私の分身はみなさんを守護する式神みたいなのを作ってガイドしているのだと
思います。自分の分身ながら、やってること全てを私は把握してません(笑)

450神秘の名無しさん:2021/12/29(水) 19:44:54 ID:qQdYez3o0
確かに…
見ている物があまりにも不思議で、どういう現象なのか(脳の誤作動とか)、誰か体験なり解説でもしてないかな?と検索してみたのですがヒットせず、ここに書いたら他にも同じような方が書き込みされてたので住人ならではの事なのかもしれませんね!

見ている物も紋様?だったり車輪だったりと独特だったりするのも、お部屋の分身さんの守護式神だと何となく解るような気がします。
どうりで怖い感じも嫌な感じもしない筈ですね〜。
にしてもお部屋の式神さん、登場の仕方が独特過ぎて、あちらにしてみれば爆睡してた筈なのにいきなり目を開けられ「あっ、見つかっちゃった!」って感じで慌てて消えてくのでしょうか(笑)

451神秘の名無しさん:2021/12/29(水) 22:22:56 ID:qVYeVqJQ0
20年ぐらい前から見えているので
私のは違うのかもしれないですね

452神秘の名無しさん:2021/12/30(木) 06:39:53 ID:7fHKeAbQ0
やっぱり護衛的なものでしたか。
確かに寝ている間守ってくださいってお願いした時に見ることが多い気がします。

453PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/01(土) 22:48:30 ID:dyeta0Hs0
先日(年末ですが)不思議な体験をしました。
親戚の家に泊まったのです。実はその家で犬を室内で飼ってまして、
家族旅行に行くので犬の世話をしてくれということで私が一人でその家に泊まったのです。
犬の面倒を見る代わりに食事やお酒をたっぷり頂きまして(笑)
犬の面倒は大変でしたが、犬に好かれたようで、帰る時は犬が帰れないように妨害したんです。
かわいいもんです。

その時、私は自宅でTV番組を録画したBDディスクを持って行ったのです。見ようと思って。
それをプレイヤーに掛けたところ、エラー。「しまったBDはたまにそういうことがある」
とガックリしたのですが、エラーどころか取り出しできなくなったのです。
「おい、プレイヤー壊したなんて面倒なこと、嫌だよ」と悪戦苦闘したんです。

その時、部屋にあったカラクリ時計が大きな音を立てて鳴り出したんです。
「なんだこれ、うるさいな。毎時こんなの鳴らしてるの?」と思ったのです。
プレイヤーはいろいろいじってるうちになんとか直り、ディスクを取り出すことができました。
以降、1時間毎に時計は鳴り続けました。夜中に鳴ったら眠れないと思って時計のスイッチを
見つけて切りました。はっきり覚えてます。スイッチをON→OFFに切ったのです。

その次の日です。その家の人が戻ってきてお礼の電話をくれました。
犬の面倒を見たことのお礼の電話だったのです。
その時、妙なことを言われたんです。

「カラクリ時計のフタが開いてるけど、いじったの?」と。

私は
「ああ、毎時鳴るので眠れないと思ってスイッチ切ったんだよ。
 夕方OFFにして、朝にはONに戻しておいたよ。それだけだよ」
と答えたところ。
「このカラクリ時計、スイッチなんて入れてないよ。
 ずっと昔から切ったままだよ。うるさいからね」

「えええ、鳴っていたよ。それにスイッチがONだったよ」
「ONにしたんでしょ? スイッチいれたの忘れてんじゃないの?
 もう、古い時計だから壊れてもいいんだよ。もう捨てるよ」

とのこと。
ぞぞぞ、プレイヤーが突然開かなくなった時に時計は鳴りはじめた。
プレイヤーが開かなくなることも変なんだが、
なによりも変なのは、時計のスイッチがONだったこと。
ONにしたのはいったい誰だ?

まあ、悪意は感じないので「ま、誰でもいいか」という感じである。

454:2022/01/01(土) 23:17:51 ID:YEoamCCQ0
おおう。。どういうことでしょうね。。存在に気付いて欲しいように感じますが。。不思議の正体、サイリュウさんならたちどころにわかるんだと思ってました!違うこともあるのですね。

455PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/01(土) 23:24:13 ID:dyeta0Hs0
コメントありがとうございます。私は神様が来てくださった場合と
悪意の霊は波動でわかるんですが、「気づいてほしい」で来た霊はわからないんですよね(-_-;)
見えるわけではないので。
自宅の部屋も昔パシパシ鳴ってたけど、あれも「気づいて」ということだったのかな?

456fui:2022/01/02(日) 10:11:19 ID:Jb86Rdtk0
よそのサイトの話になりますが、ほんとに掛け値無しの「いたずら」でそういうことする霊の話も
「笑える霊体験」や「部屋に何かいる」でいくつかありましたけどね。
気づいてほしい、ではなくからかいや半ば嫌がらせ。人間が驚いたり怖がったりするのが面白いと。

まあ、そういう霊を逆に罵倒しまくりどつき回す人の話もいくつもありますが……

457PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/10(月) 09:09:48 ID:o9JpI9IA0
数字の3に秘められた謎。3にまつわる興味深い歴史と考察
https://karapaia.com/archives/52309175.html

458ゆり:2022/01/12(水) 08:28:22 ID:5O8Bt3.E0
日本神話でも三種の神器とか三貴神とか「3」は神聖な数字ですね。
3の付いた数字と3の倍数でアホになるというのも神秘的な行為なのかもしれません。
なぜか世界のナベアツ(現・桂三度)を思い出してしまった。

459cadiz:2022/01/12(水) 11:30:25 ID:HcNgbXmA0
私は107という数字をよく目にします
時計でもゲームとかでも・・・
転職で色んな所にいっても用意されるのが107号室だったとか
何なのか気になります

460流旅人:2022/01/12(水) 11:36:31 ID:I5.RYDXI0
俺は888や707や222を良く見ます。888は無限力の呪文にこだわる傾向があるからかな?
結構見ることが多いような?

461神秘の名無しさん:2022/01/12(水) 13:13:55 ID:RW4/IW8A0
私は42が多くて嫌ですね。語呂合わせ的に良くないし。ずっと前からなんですけど。
時計見ると必ず42分だし。60分の1(00〜59)なのに。
皆さんのように気になっています。

462PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/12(水) 21:19:32 ID:fMrK3bqY0
私は、数字の7と縁がありますね。車のナンバーの7777もよく見かけます。
生年月日の数霊も7なんです。
7は神秘的な数ということでやっぱりなという感じです。

463流旅人:2022/01/12(水) 21:57:12 ID:I5.RYDXI0
流れを切るようですが神秘体験書きます。とある朝寝起きに何故か冷奴先生、まぁ詰まる所永井豪
先生のビジョンがはっきり見えてパッと目が覚めた時があります。なんだったんだあれ?

464PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/30(日) 19:32:15 ID:KKl3fOyA0
地球の歴史と未来を見た木内鶴彦さん臨死体験とは?!(深堀)
https://youtu.be/gaj95AyWM68

死後の世界や、宇宙の発祥についての衝撃的な内容です。

465神秘の名無しさん:2022/01/30(日) 23:36:07 ID:fo4qXFfA0
生年月日の数霊ってなんですか?

466PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/31(月) 07:25:08 ID:/cDzQYiM0
いわゆる数霊と言われているものです。生年月日の数字を一つづつ足していくと
最後に7になります。

467神秘の名無しさん:2022/01/31(月) 09:20:34 ID:fo4qXFfA0
ああ、あれですね。ありがとうございます。
私は流派か何かによって11だったり2だったりするので
あまり信じてなかったですが信じてみます。

468PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/31(月) 09:59:35 ID:/cDzQYiM0
生まれた日(1〜31)による占いもあります。
https://tocana.jp/2016/01/post_8545_entry.html

これって当たってますか?

469神秘の名無しさん:2022/01/31(月) 10:30:09 ID:vUT0JJyU0
>>468
1日生まれです。
当たっていると思います。
自分で調べたやり方でやりたいという癖が色濃くあります。

470神秘の名無しさん:2022/01/31(月) 16:15:02 ID:QGPi1JbI0
>>468
私は7日生まれですが、確かに分析するのが好きで喧騒から離れて独りでいる時間がないと耐えられないですね。
中学時代、寮生活でしたが地獄でした。

471神秘の名無しさん:2022/01/31(月) 16:26:22 ID:A.Kmbup20
当たってるところと当たってないところが見事に半々、
当たってる部分は恥ずかしいくらい当たっています。

472PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/31(月) 20:02:10 ID:/cDzQYiM0
感想ありがとうござます。私の場合はちょっと微妙ですね。
各数字の性格は姓名判断と似ている数字もあれば、似てない数字もあります。
もし、これが当たっているとしたら、バーナム効果なのか?
そうは思いたくないですね。私はいろんなところで7に縁があります。
7は神秘的な数字なのでこれは明らかに当たっていると考えています。

7に縁があるのは運命のなせる技なのか?
それとも数字の力によって長い時間を掛けて性格が影響を受けてしまって
いるのか? 考えると難しいです。

473神秘の名無しさん:2022/01/31(月) 23:29:51 ID:vDsTETz20
生まれた日占い ものすごく当てはまります。
29日です。
最近マヤ暦占いを知り面白いと思います。

474神秘の名無しさん:2022/01/31(月) 23:43:06 ID:hL4rO58.O
10日生まれですが、生まれつきのリーダーというのはないな…むしろ逆。
競争心が強いが自信がない部分もあるという矛盾したところは当たってるかも。

475神秘の名無しさん:2022/02/01(火) 01:09:28 ID:LOszO88I0
たしかに、バーナム効果だったら寂しいですね。。。私も、そうじゃなかったらいいなと思います。

私は5日なのですが当たってるような、当たってないような・・・。
この日にち占いだと、「他の人から見た時、こういう風に見られてますよ」という感じの結果も、一部含まれてるのかな・・・?と、私は思いました。

476PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/06(日) 12:55:34 ID:DS8fhqlw0
不気味な彫像で埋め尽くされた森、フィンランド「ヴェイヨ・ロンクネン彫像公園」
https://karapaia.com/archives/52309895.html

477神秘の名無しさん:2022/02/08(火) 20:16:03 ID:iftHf.660
>>476
 いろいろ「感じる」んですが・・・。
その像たち。憑いてたりしますね。

まあ、凶悪なものは、なさそうですが、
モノによってかなりの力が・・・。

昼間ならともかく、夜には絶対行けません。
1億やるからと言われても行きませんwww

478PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/08(火) 22:18:28 ID:./a3VRx60
>>477
こういう気味が悪いものを作ると変な霊が集まってくるのかもしれませんね。
東京にも哲学堂公園という心霊スポットがあります。
http://blog.livedoor.jp/choko_suke_/archives/84935110.html

作った人は霊的なものは否定する考え方の人で、否定する目的で建てたのかもしれませんが
変な霊の集会場となっているようです。
逆に元々変なのが居る場所だったので、変な公園が作られるように誘導されたのかも?

479神秘の名無しさん:2022/02/10(木) 19:46:44 ID:H3LKY0Ng0
数字の話題が出ているので一つ、よろしいでしょうか。
占いテクのページで姓名判断の画数のことが紹介されていますが、
15画はよく姓名判断で様々な流派が最強画数の一つに挙げております。
15画というのはPSYRYUさん的にはどうお感じでしょうか?
SNSでの新しいニックネームを検討しております。
動画配信などで人気が出そうな画数はありますでしょうか?
こういった場合はやはり記事にある13画の方がオススメでしょうか?

480PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/10(木) 20:01:18 ID:EPTJrsvI0
15画は言われてる通り良い数字ですが、活動的、アウトドア的で
強引という印象があります。
ネットのHNでしたら、13画の方が人とうまくいきそうな感じがあります。

481神秘の名無しさん:2022/02/10(木) 23:04:07 ID:H3LKY0Ng0
PSYRYUさん、早速ご回答ありがとうございます。
大変参考になります、13画でも検討したいと思います。

482PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/11(金) 11:24:36 ID:IJvfSeLw0
自己の投影、ドッペルゲンガーからの警告とは?!
https://youtu.be/CC9nyRGTIcU

ドッペルゲンガーについての話です。
東洋では気功の行によってドッペルゲンガーのような分身を
作りだすという方法があります。西洋にも星気体を作るとかありますが。

いずれも自分の生命力の一部(もしかしたら魂の一部)を分離させる
みたいな方法です。それで危険にならないように生命力を強化してから
行うわけです。

一方、当サイトの分身は念にエネルギーを集めて自給自足する機能をもたせて
成長、存続させる方法です。この方法ですと数を増やすことも可能です。
自分自身の生命力を消耗することなく、逆に自分自身の生命力が強化されます。
ただし、ドッペルゲンガーみたいに目撃されるような現象を起こすことはできない
みたいです。私は自分の分身をこの目で見た事はないです。
存在するのは分かるのですが・・・

483神秘の名無しさん:2022/02/11(金) 12:06:03 ID:A.Kmbup20
私は5年程前、
サイリュウさんの分身さんを夢で見た事があります。
チェックのカジュアルシャツを着ておられて、
私と一緒に近所のコンビニ行った。そんな夢です、それだけですが。

484PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/11(金) 12:17:16 ID:IJvfSeLw0
>>483
チェック柄のシャツ、確かに私の分身だと思います。
私のファッションはチェック柄のシャツがメインです。
一見豪華に見える格安品をディスカウントショップで探すのが
好きなんです(笑)

485神秘の名無しさん:2022/02/11(金) 13:41:08 ID:ae1lRUnY0
星気体飛行やりたい。ってアストラルトリップと同じですか?後、幽体離脱できる人は誰でもヴェサク祭に参加できるそうですが神様とか来るのかな?

486PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/11(金) 19:14:03 ID:IJvfSeLw0
星気体飛行とか、アストラルトリップというのは定義があいまいで、おそらく
幽体離脱のことを言ってるのだと思います。解離性障害という脳の病気で
そういう感覚を抱いてしまう人がいるようです。また、極めてまれですが、
本当にできる人がいるようです。私も何人かの人から できる、あるいは体験した
と言ってるの聞いてます。
でも、これは出来る人はできるが、できない人は出来ないんですよね。
私も結構挑戦したんですが、できなかったです。
これができると自称する指導者みたいな人に「できない人は次の生まれ変わりまで待ちなさい」
とか言われて「なんだ、てめー、お前に何ができるってんだ」とカツンときた記憶があります。

幽体離脱ができないので、誰でもできるテクとして開発したのが分身の術なんです。

うえさく祭ですか。今年の日程が決まってるようですね。
https://ja.kyoto.travel/event/single.php?event_id=4374
では、分身オフ会で参加しますか?

487神秘の名無しさん:2022/02/11(金) 20:13:50 ID:EJ59lbrE0
日本でもやっているとは知りませんでした。5次元文庫で見たのですが。分身さん、お部屋に引きとってもらったからなあー。サイブンさんにお願いして夢で見れるようにしようかな。

488神秘の名無しさん:2022/02/11(金) 20:39:40 ID:EJ59lbrE0
連投すみません。
彩竜さんでもカチンとくることあるんですね。
W•E•バトラーの本でアストラルプロゼクションを6年かかった人がいたらしいけど6年はかかり過ぎだ。だが彼は忍耐が必要なことを教えてくれた、と書いてあった。
私は別の理由で西洋高等魔法を諦めましたが此処に出会えて逆に良かったです。
私も分身さんもう一度作ろうかな。

489神秘の名無しさん:2022/02/11(金) 22:39:34 ID:ZMEs6wOk0
私も幽体離脱を習得すべく頑張りましたが駄目だったクチでした。
できる人はすぐにできてしまうんですよね。
なんとかならないかとネットをさまよってて辿り着いたのがこちらでした。
誰でも出来るテクというのが本当に救いになりました。
さいりゅうさん、ありがとうございます。

490神秘の名無しさん:2022/02/12(土) 06:43:22 ID:ofqgUPHM0
実は、これが幽体離脱かどうかは定かではないのですが、自分ではそうかもと思いこんでいる経験があります。いつものように眠っていたら、寝ている自分を上からはっきり見ている自分がいたのです。部屋も自分の部屋だとわかり、なんとなく深い深呼吸をしないと元に戻れなくなると恐怖心でいっぱいになり、深呼吸を繰り返したら、寝ている自分に戻りました。まだ、神秘のお部屋を知る前です。もっとゆっくりすれば良かったと思いますが、戻れないかもという気持ちも怖かったです。

491流旅人:2022/02/12(土) 09:28:01 ID:I5.RYDXI0
そういえば昔部屋に引きこもっていた頃目に見えない誰かが空中に棒立ちで浮いて背後にいた時がありました。
なんだったんだあれは?気味が悪かった。引きこもっていた時は異様な出来事が多かったな。

492PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/12(土) 10:01:34 ID:JEoBqBqQ0
>>488
カツンと来たのは、人間としての器が小さい奴が偉そうにしてたからですね。
瞑想やら離脱がうまくできるくらいで自分は特別な存在なんだと思っていたようでした。
自分はイエスの十二使徒の一人の生まれ変わりだったみたいなことも言ってました。
こっちはそいつのセミナーにお金払って参加してやってるお客なのに、
無能扱いして、「全てを犠牲にして私に奉仕しなさい」みたいなことを言ってました。
私が他所の団体のことを賞賛したら激怒してました。
よくこんな器が小さい人に付いていく人がいるもんだと思った次第です。

もう一人いるんです。インテリぶりっこの女性占い師で
私のことをサイキックとか言って軽蔑してましたね。
ホワイトカラーの人がブルーカラーの人を頭が悪い連中みたいに見下す感じです。
その人はお客のことを愚痴っていて

「お客の多くは物事を総合的に考える力がない。社長さんなどはきちんと
 捉えることができるので占いをきちんと理解してくれる。
 そういう人じゃないと占いたくない」

みたいなことを言ってました。私はカツンときましたね。

「社長になる人は占い師のアドバイスなんてなくても自ら道を開ける。
 社長みたいな人しか占えない占い師なんて存在価値なし、やめてしまえ」

と言いたかったけど、怒らせたら粘着されそうなタイプだったので黙ってました。
すいません。愚痴っぽくて。

493PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/12(土) 10:20:07 ID:JEoBqBqQ0
>>489
分身の術では、遠隔ビューイングみたいなことはできないのですが、
訓練して分身に意識を投影することでできる可能性はあります。
出来るようになる人が読者の中にはいるとダウジングでは出ます。
自信がある方は挑戦してみてください。

でも、私は出来るようにはならないと思います。
というのは神様が私に期待しているのは「念力」「エネルギー能力」で
あり、そっちを鍛えて欲しいと望んでいるようなのです。

もし、遠隔ビューイングやリーディングみたいな能力が目覚めたら、
そっちに専念してしまうでしょう。人のことをズバズバリーディング
できたら、モテモテになりますからね(笑)
それができると、持ち上げられたり、利用されたりするリスクもあります。
たぶん教祖にされてしまいます。
だから、神様がそういう能力を許してはくれないでしょうね。

494神秘の名無しさん:2022/02/12(土) 11:43:39 ID:ZMEs6wOk0
>>493
分身の術の可能性にはワクワクしてしまいますね!(^o^)
分身さんにはいつもお世話になっております。
ありがとうございます。

495神秘の名無しさん:2022/02/12(土) 12:10:21 ID:8ZuM7KaI0
自力に見える超能力も神様に与えられた力ということなんでしょうか。

496神秘の名無しさん:2022/02/12(土) 13:39:13 ID:SHhjlJxA0
>>492
人間の器が小さいからこそ、偉そうにしているんですよね。
いつも泰然というのは難しい。
でも、勝ち組の余裕での慇懃さも、
上から目線の慈愛を感じて、それはそれで、軽くムカつきます。笑。
施しをする側の人が失脚し、
施しを受ける側になるのは耐えられない、というのはよくありますね。
大陸的な人はその点強くて、
立場の変化、失敗には挫けない逞しさがあるようですね。

497PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/12(土) 14:46:18 ID:BikZJzgo0
>>495
私の場合、波動感覚と念力はおそらく生まれつきですね。
それを強化するように神様から誘導された可能性はあります。

本当は、透視、リーディング、当て物 の能力が欲しくて随分と努力したんですよね。
でも、人を喜ばせるレベルにはどうしてもなれなかったですね。何でもわかる能力、
霊能者の江●さんみたいな霊視能力が欲しいと神様にずっとねだってきたんですけど(笑)
最近、わかってきたことは、私がもしその能力を獲得したら、それで人助けして
楽しい人生を送っていたとは思いますが、間違いなく、リーディングや霊視に専念して
しまって、波動の研究とか念力の強化とかはしなかったでしょう。
リーディングや透視なんて死後誰でもできるようになる能力ですから、神様はそんな能力を
私に期待しなかったのだと思います。

498神秘の名無しさん:2022/02/12(土) 20:04:30 ID:9ClXkuW60
彩竜さん、念力はこの世界には凄い人がたくさんいます。がんばって下さい。
高藤聡一郎という人知ってますよね。高藤仙道と言われてますが誰でもマスターできるように色々研究していたようです。
彩竜さんのように皆んなの事を考えてましたね。
他にも占い師で何でも念力でやるので必ず当てる自信があったみたいです。
外れるとしたら陰徳を積んでいる人でしょう。
彩竜さんには宇宙最高の〜があるから道場破りが来ても返り討ちでしょう。
私は怖いので日本の神仏や神秘のお部屋の神々様に祈るだけです。

499神秘の名無しさん:2022/02/12(土) 20:19:43 ID:IwIHb1Es0
私は願望実現を通して念力強化を図ろうかなと

500神秘の名無しさん:2022/02/12(土) 20:37:01 ID:9ClXkuW60
499さん、それありですよ。498です。お部屋では本当に凄い人いるたくさんいるみたいですから頑張って下さい。私は色々な本読んできたけど499さんの発想は考え付きませんでした。

501PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/12(土) 21:16:19 ID:BikZJzgo0
皆さんは自然と念力が強くなってますよ。ここの読者は自然と影響受けるみたいです。
願望実現術とか、まじないとかやってる人も念力が強くなっているんですよ。
だから、ここで炎上とか起きると大変なことになるんです(笑)

宗教の行もそうですよ。祈りを毎日している人は強くなります。
形だけやってる人はダメですけど。

502神秘の名無しさん:2022/02/13(日) 19:03:54 ID:iftHf.660
>>486
うえさく祭

私は参加したことがあります。(実体でww)

私が参加したとき(ん10年前w)は
一夜を通しての3部制??に分かれてまして
電車が動いている時(その日のうちに帰れる時)の
第一部のセレモニーには、「ムー民」な一般参加者がそれぞれの
自前の怪しいwwwアイテムをもって観光気分で多数参加してました。
支給される、ろうそくもって祈る万灯会のような感じでしたね。

第2部の月光を浴びての瞑想は不思議体験でした。
離れた場所(拝殿?)でチーン・・チーンと鳴らされるリンの音が
瞑想が深まると、自分のすぐ後ろで鳴るのです。
しかも左右に揺れるという・・。

第3部の事はよく覚えてません。夜明け前で眠かったからか??。


今年はコロナでどうなるのかわかりませんが、
実体で参加される方は、5月となめてかからず
真冬の防寒着をお忘れなく。

503神秘の名無しさん:2022/02/13(日) 19:24:30 ID:4p6ef6LA0
質問です。
>>493>>497
>本当は、透視、リーディング、当て物 の能力が欲しくて随分と努力したんですよね。

>でも、私は出来るようにはならないと思います。
>というのは神様が私に期待しているのは「念力」「エネルギー能力」で
>あり、そっちを鍛えて欲しいと望んでいるようなのです。

こちらのテクなどでその両方、つまり「透視もリーディングも念力もエネルギー能力も全部」
身に付けたり強化できないのでしょうか?

私も神秘のお部屋の神仏様には「何と言わずに全ての霊的能力を開花してください」みたいに
願っているので。願望でも「あれもこれも何もかも全ての願望を叶えてください」みたいな感じですけど
こんな欲張りなお願いでもそのようにしてくださいますか?

もう一つお願いします。

>祈りを毎日している人は強くなります。
>形だけやってる人はダメですけど。

これは心の中まで聖者のように自分のためではなく、本心から相手や世の中のために祈らないと無意味なのでしょうか?
たまに面倒だけど「祈りの会」の時間だから祈っている場合もあるのですけど、こういう祈りはダメですか?

この2つお願いします。

504神秘の名無しさん:2022/02/13(日) 22:12:20 ID:qqJs2soI0
横から失礼します。
サイリュウさんの場合は、加護してくれている神仏からストップを掛けられたという話であって、
我々が身につけようと思う分にはまた話は違うと思いますよ。

「透視もリーディングも念力もエネルギー能力も全部開花して欲しい」
というのは、例えば学生が「国語も数学も理科も社会も全部を得意科目にしたい」
と願うのと同じではないでしょうか。
全科目ひと通り勉強させられますけど、人それぞれ得意な科目がありましたよね?

後天的に身につけようとしたら透視やリーディングなどは特に毎日の練習が必要ですから、
神仏に願うだけで開花とはいかないでしょうが、ご自分の得意能力を見つけて、
それをコツコツ伸ばす作業をやっていけば、自然と全部の能力も上がって行くと思いますよ。

505PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/13(日) 23:31:04 ID:U7TNu/xg0
>>502
うえさく祭のレポありがとうございます。
修行系の人達が集まる祭典のようですね。しかも、夜通し行われるみたいですね。
宿を確保しなくてもよいですね。
参加してみたくなりました。今年参加するかもしれません。
加えて分身オフ会も実施したら面白いですね。
ただ一つ気がかりなのは、雨天だったらどうするの?ということです。

506PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/14(月) 00:11:44 ID:U7TNu/xg0
>>503
テクによって自分で満足するレベルまでは可能だと思います。
私の場合は、人を喜ばせるリーディングや透視の能力を身に着けて
それで周囲の人達から注目を集めて、いい想いをしようということを
考えていたので、それは虫が良すぎたなあということです。

直観や波動で多くのことがわかるようにはなったのですが、人々が
求める透視のレベルはもっと高いです。
宜保さんみたいに何でも詳細に透視することを期待してきます。

そういう能力は天から与えられたみたいなところがあります。
現世で人を助ける使命の人ならそれでよいのですが、私の場合は
この世よりもあの世での活躍を期待されているので、あの世に
行けば誰でも目覚める能力で満足されては困るという判断があると思います。

>祈りを毎日している人は強くなります。
>形だけやってる人はダメですけど。

についてですが、形だけというのは「ふり」ということです。
黙とうの時に、周囲に合わせて目をつむってはいるが心の中は
仕事や彼女のことを考えていたりするようなことです。多くの人がそうですよね?
宗教的行為も、付き合いや職務上の都合で形だけやってる人もいます。
もっとも印象的な例としてある禅寺では本尊に魂が入ってないと感じたんです。
おそらくそのお寺では「仏像もお経も心を慰めるための方便である」と
僧侶も信徒も考えていたるのだと思います。毎日の勤行も形だけやっている
のだと思います。それが悪いことではないです。禅宗の一つの考え方です。

そういうことです。祈りが自己愛か利他愛かということではないです。
信じているか? 念を込めているか?ということです。

507神秘の名無しさん:2022/02/14(月) 00:39:17 ID:iWjwNdZA0
念力や波動感覚とは違うのかもしれませんが、お部屋に来るようになってから
テレパシーが届いたのか?と思うような出来事がしばしばあります。

家事をしながら心で歌をうたっていたら、
ゲームをしていた家族が何の脈略もなくその箇所を歌いだすということが何度かありました。
なんでその歌をうたったの?と聞いたら、
急に歌う衝動、言わなくちゃみたいな感じが起きたみたいで本人たちもよく理由が分からないみたいです。

念力系の報告はときどきありますが、
私と同じ様にテレパシー系が発達した感じの方は、いらっしゃるでしょうか。

508神秘の名無しさん:2022/02/14(月) 04:48:54 ID:4p6ef6LA0
503ですが504さんありがとうございました。
コツコツ伸ばしていきます。

PSYRYUさんどうもありがとうございます。
リーディングなどについてよく分かりました。
祈りについても、ふりでやっている事が確かに多いですね。
やる時は信じて念を込めるようにしたいと思います。

ありがとうございます。

509神秘の名無しさん:2022/02/14(月) 11:02:50 ID:opXcowqw0
念の強さ、エネルギー操作能力はそれほどまでに霊的世界一般で
重要視されているとは意外ですね。この板の書き込みで批判を受けた
からといってその気も全くないのに知らずに相手に悪影響を及ぼしてしまう
程の念が強力なお部屋ラーであれば、方向性さえよほど間違えなければ
あの世で重宝されるかもしれませんね。

510PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/14(月) 11:59:25 ID:S7/uOTx20
>>509
あくまで私の考え方、価値観と思ってください。
それが唯一だと主張してしまったら、80年代のヤンキーが
「つっぱることが男のたった一つの勲章さ」とほざいてた感じになってしまいます。
「幼稚」「学校の世界しか知らない馬鹿」と笑われてしまいます。

いろんな価値観があります。
人格を磨くことが重要という説。カトリックでは人格者が奇跡を起こす聖者になった
ケースを認定しています。
徳が一番重要という考え方もあります。
仙道やヨガのように神秘行によって鍛えることが必要という考え方もあります。
また、知識や人生経験が優遇されるという考え方もあります。

私はどうしてもエネルギー的、呪術的に見えない世界を捉えてしまいがちなので、
念力・エネ重視の発想になってしまうんです。でも、根拠はあります。祖母からあの世を
見せてもらった話を日記に書いてます。
http://power.ken-nyo.com/diary22chaos/c20141206a.html
この時の衝撃はかつて経験したことがないほどでした。白昼仕事中に突然全身に
衝撃が走ったのですから。
祖母は「拝み屋」と言われるくらい毎日何時間も勤行やら祈りをしてました。
だから凄い力が身に付いたのだと思います。
あの世からこの世に影響を与える力が強いはずです。

エネルギー関係もそういう力になると思うんです。現代ではネットで盛んにヒーリング動画などが
出てきています。誰もが簡単にエネルギーに触れることができる時代です。
そういうエネルギー世代があの世に行ったらどういう活躍をするのか?
今から楽しみでもあります。

511神秘の名無しさん:2022/02/14(月) 13:09:47 ID:RMOmTbE60
>>506
テクによって自分で満足するレベル、というのは
もちろんリーディングなどの力の事ですよね?

念力や波動エネルギーなどはテクをやればやるほど強大化していきますよね?
私もサイリュウさんのように念力、願望実現能力、オーラ、魂や霊体などの能力を重要視しているので
そこすらある程度のレベルまで、と限界みたいに区切られると
普段テクをやりまくっているのに〜(-_-;)
となっちゃうので。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板