したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

あなたの知らない世界 体験談

376神秘の名無しさん:2021/03/25(木) 14:40:05 ID:JulllU5s0
怖い話が苦手な方、すみません。
昔、自分が体験したホラーな話を思い出したので、ここに書きます。

あれはもう10年は昔です。
小田急の南林間にある、民家を改装したようなビジネスホテルに急遽泊まることになり、そこで心霊現象に遭遇しました。

夜9時過ぎにチェックインしたのですが、建物に入った途端、もわ〜・・・としたタバコの煙のような、白いモヤがいっぱいに立ち込めています。ホテルによると、全館喫煙らしく、禁煙ルームはないと言われました。
そんなことってある?と思いつつ、私が泊まったのは今でも忘れない206号室、角部屋でした。
部屋に入ると、向かって右側にベットとソファーがあり、なぜかソファーに真っ白いシーツかま被せてあったのを覚えています。
部屋字体は、それなりに広く思いました。部屋の小さな冷蔵庫には、ビールがぎっしり入っています。記憶が曖昧ですが、ビールはサービスだったような・・・。
窓は、ベッドの正面と右側の2面あります。

なんだか、変わった部屋だなぁと思いつつもシャワーを浴びて、さあ寝よう・・・という時に怪異は起こりました。

窓から、「トントン」と人差し指で外からノックするような音が聞こえてきます。
(え?こんな夜遅い時間に?しかも窓の外から?ここ二階なのに??)
ギョッとしつつも、寝ようとします。そうすると、次第にトントンの量が増え、ベッドから正面の窓一面からびっしりトントントントントントントントン・・・とまるで雨垂れのようにノック音が聞こえてきます。右側の窓からも聞こえるのですが、正面の窓の方が量が多いです。
(あ、これはお化けに遭遇してしまったな・・・もしこの部屋から一歩でも外に出たら、大変なことになる気がする。これは、夜が明けるまで逃げられないな・・・)と思い、ひたすら寝ることに集中します。私はお酒に弱く、普段なら1缶で十分ですが、この日は冷蔵庫のビールも、2〜3本飲んだと思います。
ですが、それでもとにかくトントンの音がうるさくて、眠れません。ようやと眠れそうな時には、ベッドのスプリングがパァン!と弾けます。(寝かせないぞ!)と、言わんばかりです。ですが、こちらとしては(変なやつなんて絶対相手にしないぞ)と、いう意思があります。無視するしかありません。

雨垂れのようなトントンとベッドのスプリングが弾ける音は一晩中続きました。朝9時になって、ようやく鎮まりました。
完全に静かになったのを見計らって、窓を開けて確認します。
ベッドから正面の窓の向こうは、隣家の壁だったはずです。またベッドから右側の窓は、道路に面していて、とても人が登ってトントンできるような場所ではありません。トントンは、少なくとも100人くらいで叩いているような気配でした。

朝を迎えて、なんとか難を逃れましたが・・・しばらく夢見も悪く、そのホテルに泊まる前から体調不良だったのですが、さらに悪影響を被ったのか、体調不良が何年も続きました。

私はこの怪異体験を「トントン」と名付けましたが、トントンのことを昨日の夜、ホラーゲームを実況するYouTubeを見てる時にフッと思い出したので、そう言えば今の私には神秘のお部屋があるし、ちょっと語らせて貰いたい・・・!と思い、書き込みしました。当時の怖い体験を自分の中からリリースできそうなので、良かったです。

(その怖いホテルのような民宿は、今もあるのかな?)と思い、検索かけてみたら、なんとまだありました・・・!未だに怪異が暴れて心霊現象が起きてるか不明ですが・・・ホテルの写真からはかなり良くない、不気味なエネルギーを感じます。なので、きっとまだ何かあるだろうなぁ・・・と感じました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板