したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

あなたの知らない世界 体験談

34HN:2015/10/11(日) 22:42:02
人生映画の中で場面の感情まで復活するんです。
私は両親に構われていなかったと書きましたが、忙しくて手が回らなかったのです。私が友人の家に入り浸っていたお宅から養女の申し出があったのでした。両親は私を虐待していると疑われていることに心を痛めたりもしていたのでした。確かに忙しくて手のかからなかった私は後回しにはされていましたが両親の深い愛情と、親も人間で様々な苦労の中で私達を育てていることがよく理解できました。私は欲がないというか、親、とくに父親から見たらのんびりやで打っても響かない性格が心配でならなかったようです。あと、私は周囲にいた近所のおじいちゃんとかおばちゃんとかに愛されていて随分可愛がられていたことも映画の中で思い出しました。沢山の人が私を見て応援したり、援助したり、愛情という思いを掛けてくれていたことを知りました。

今孤独感を感じている人に教えたい。この世界に現在存在している過去、未来、沢山の人が守って応援しているから安心して欲しいと。
死は怖くない。苦しくて恐怖なのは、この世に執着残すことかも。こんな話は現世で頑張ってる人に対して本当は言えない話です。
公開させてくれてありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板